Восход (10 May 2019, 12:09):
Исправить - это нужен новый баланс, а значит новая версия мода или саб-мод который это поправит. Проще открыть консоль и стать миллионером, если совсем невмоготу или сложность поставить легкую. А если честно и в существующей версии, то как-то вертеться - торговать городами, пробовать вассалить богатеньких (сам не пробовал в tatw), развивать экономику, жить по средствам.
Я сейчас играю на very hard/ very hard потому, что на более легких уровнях игра делает непредсказуемые коленца, у всех, как я читал, они разные, у меня например, у всех отрядов лочилась мораль, и они избивали друг друга до исступления, не реагируя на модификаторы морали, что приводило к ненужным огромным потерям. И все так же огромная казна у ИИ и ничтожная у игрока. Но на очень тяжелом с моралью все в порядке, враги и друзья бегут, когда надо, то есть, это по сути средний уровень сложности боев как минимум, без каких-либо чрезмерных хардовых перегибов.
Читы я просто не воспринимаю и когда пару раз из отчаяния применил автовин, чувствовал себя обманщиком и подлецом, несмотря на то, что пять стеков гондорской элиты, брошенных на один только Пеларгир, это, по-моему, перебор, при том, что я еле наскреб денег на более-менее приличные отряды в своей одной-единственной армии вторжения при весьма недурном уровне экономических зданий. И казна моя в походе сказала: "Я ухожу в минус и никогда не буду онлайн".
Продолжи я играть честно, так и застыл бы в Итилиене с дрожащими бедуинами и минусом, и меня бы укатали в ноль нахлынувние по одному в ход стэки элиты. Менять настройки сложности не могу, ибо чревато коленцами, поэтому хочу попробовать отредактировать (заранее сделав копию на Раб. стол), файл, в котором прописаны бонусы всем ИИ, и посмотреть, что будет. Но я не знаю, какой это файл.