Community Imperial: Гитлер не напал на СССР - Сообщество Империал

Drovosekas

Гитлер не напал на СССР

Что дальше?
Theme created: 02 December 2011, 23:48 · Author: Drovosekas
Views:
 25 116

Не напав на СССР Гитлер уничтожил бы Великобританию? 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 16 votes / 32.65%

2. Да, но не раньше 1942 | 7 votes / 14.29%

3. Да, но не раньше 1943-1944 | 5 votes / 10.20%

4. Возможно... | 11 votes / 22.45%

5. Нет! | 10 votes / 20.41%

Какую сторону выбрали бы США, если немцы не напали на СССР. 49 member(s) have cast votes
  1. Ось | 2 votes / 4.08%

2. Нейтралы | 27 votes / 55.10%

3. Союзники | 20 votes / 40.82%

Добили бы Францию если немцы не напали на СССР 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 46 votes / 93.88%

2. Нет! | 3 votes / 6.12%

• 23 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Shurkec
  • Imp
Imperial

Date: 13 December 2011, 13:58

Государственник

Государственник

Просто итог заранее известен, все дело только во временных рамках

Почему известен? В рамках данной альтернативы - ничего не известно...

Государственник

Чужие - да, свои - нет!

Чужие - это СССР?

Государственник

Потому что в 30-е годы СССР у них не рассматривался как серьезная опасность, вот Германия снова бросила вызов (прежде всего экономический), плюс еврейское лобби в США всегда играло серьезную роль, плюс Франция была заинтересована в упразднении германской угрозы и всячески бы продавливала эту идею среди англичан и японцев и т.д.

Я еще раз напомню, что между США и Англией в те годы хватало противоречий... Касаемо Германии - она была всего лишь средним по меркам Европы государством... Она всего лишь пыталась вернуть себе то, что потеряла в ПМВ... А вот амбиции США, Англии и Японии куда больше...
     Jabberwocky
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2011, 13:59

Shurkec

Но ничего подобного Барбароссе СССР не имел, такие планы на коленках не пишут.
    Безусловно не было проработки, но штабные игры показывают что мысль как минимум "витала" в воздухе, война помешала довести до ума.

Shurkec

Геополитические интересы? Нет?

Еще больше ссориться с Западом когда еще не слишком понятен курс Германии рискованно.

Shurkec

Не нужно сравнивать Гитлеров образцов 1940 и 1945 годов. 1-й образец был куда гибче в вопросах политики...
    Гибче, это да, но после того как англичане арестовали Гесса Гитлер попыток не делал, позиция Англии зависила бы как мне кажется очень сильно от исходов Битвы за Британию.

Shurkec

А Англия сможет? А СССР? И зачем Германии полностью отмобилизованная армия, если идет война только с Англией?
    У Англии сухопутная армия меньше немецкой, и промышленность если учитывать Ленд-Лиз и страны Содружества больше. Германии свою армию начала бы сокращать если бы была на 1000% уверена в нейтральности СССР.

Shurkec

Ну пост как бы был адресован мне, вот я и подумал что это я где-то подобное утверждал...
    Нет я общее заявление сделал о характере темы вас не имея ввиду :)

Shurkec

Ключевое слово "1942". Камрад, вы забываете, что в 1942 году Германия вела тяжелейшую войну с СССР, которому было еще тяжелее. И главной проблемой Германии был не переход к выпуску мирной продукции (как вы написали), а наоборот, ибо уровень жизни обычного пипла в Германии был намного выше чем в СССР - домики садовые делали, лестницы, лодки, а надо было бы самолеты...
    Немецкой экономике очень нужны были ресурсы, по сути война с СССР началась из-за ресурсов в первую очередь, поэтому мне кажется можно сделать предположение что экономика Германии из-за недостатка ресурсов развалилась бы, ведь если Гитлер начал войну с СССР из-за ресурсов значит их поставки перестали устраивать Алоизыча.
    Выше до того момента как на садовые домики начали бомбы либирейторов сыпаться :030:
       Tanais
      • Imp
      Imperial

Date: 13 December 2011, 14:01

СССР, даже в аьтернативе с действенным германо-советским союзом ((даже вхождением СССР В "ось") по-любому ( Сталин никогда не принимал опрометчивых решений подобно Гитлеру) дождался бы, как пойдут события англо-германского конфликта. Без "высадки" на "остров" это мог быть вялотекущий и длительный процесс. А так - взаимовыгодное сотрудничество с "осью", предоставление ресурсов вобмен на технологии и территориальные приращения(как и было в реале) и всемерное наращивание и модернизация своих ВС.
      Оставаясь "вне империалитической войны" - использовать ситуацию для своих целей.
      Сталин был - мудрый политик. Просто "в реале" он не принял до конца в расчет непередсказуемость и глупость Гитлера.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 13 December 2011, 14:02

Shurkec

Я еще раз напомню, что между США и Англией в те годы хватало противоречий... Касаемо Германии - она была всего лишь средним по меркам Европы государством... Она всего лишь пыталась вернуть себе то, что потеряла в ПМВ... А вот амбиции США, Англии и Японии куда больше...

Да, но СССР рассматривался еще более слабым государством, а вот Германия в союзе с Японией (а для США это главный оппонент на Тихом океане) и Италией делались уже серьезной силой (куда более сильной чем Москва)
        -Добавлено-

Shurkec

Чужие - это СССР?

Любые, главное - не свои
        -Добавлено-

Jabberwocky

Безусловно не было проработки, но штабные игры показывают что мысль как минимум "витала" в воздухе, война помешала довести до ума

Если бы она не витала, то репрессировать надо было весь Генштаб
           Jabberwocky
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2011, 14:07

Shurkec

Ну да, как-то так... Или против Англии, или с Англией... Лучше конечно с тем, кто сильнее... Я не думаю, что в конце 1940-начале 1941 позиции Англии в войне внушали кому-то оптимизм...
          Ну СССР за свою помощь помнится требовал Черноморские проливы :)

Государственник

Не фантазируйте - ни какого специального планирования в СССР войны против Германии ни когда не существовало, а были планы развертывания на западе как один из вариантов развития событий в них рассматривалась возможная война с Германией(не надо резунистские бредни повторять, тем более, что их опровержению написаны сотни книг и сотни страниц на этом же форуме)
          Фантазии не моя специализация. По факту штабные игры были? Были. Следовательно определенные мысли о возможности составления такого плана были, с бухты барахты такие игры не проводят, так что не удивлюсь если что либо подобное рассекретят еще при нашей жизни. То что пишет Резун понятно бред, но если предположить что Красная Армия успевает перевооружиться, то вариант с ударом в тыл Германии становится весьма соблазнительным для Сталина.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2011, 14:15

Jabberwocky
            Камрад, готовиться к любым видам войн - это задача любого Генштаба. Но вопрос готовился ли целенаправленно СССР к войне с Германией начиная с там с 1939 г. хотя бы - нет. В 1941 г. такая подготовка началась, т.к. уже было всем очевидно, что к ней готовиться прежде всего Германия
               Jabberwocky
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2011, 14:19

Государственник

В 1941 г. такая подготовка началась, т.к. уже было всем очевидно, что к ней готовиться прежде всего Германия
              Это не противоречит моим постам, в нашем альтернативном случае так и будет и когда СССР завершит переподготовку очевидно что он даст усатому ефрейтору хорошего пендаля, прямо по его арийской заднице.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2011, 14:22

Jabberwocky

Это не противоречит моим постам, в нашем альтернативном случае так и будет и когда СССР завершит переподготовку очевидно что он даст усатому ефрейтору хорошего пендаля, прямо по его арийской заднице

Больно много допущений тогда появляется
                   Jabberwocky
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2011, 14:24

Государственник

ольно много допущений тогда появляется
                  Да тут их уже стока допустили что одной больше одной меньше :0142:
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2011, 14:45

Shurkec

Т.е. вот так сразу война?

Зачем слово "война"? "Освободительный поход" в иран и Ирак... Или в Афганистан. Или везде сразу.

Shurkec

Я не думаю, что в конце 1940-начале 1941 позиции Англии в войне внушали кому-то оптимизм...

Сталин верил, что обманет Гитлера - за что и поплатился 22 июня. А вот насчет Черчилля, ЕМНИП, он всегда сомневался... Да и война в Финляндии избавила руководство СССР от чересчур завышенного оптимизма.
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline