Community Imperial: Гитлер не напал на СССР - Сообщество Империал

Drovosekas

Гитлер не напал на СССР

Что дальше?
Theme created: 02 December 2011, 23:48 · Author: Drovosekas
Views:
 25 065

Не напав на СССР Гитлер уничтожил бы Великобританию? 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 16 votes / 32.65%

2. Да, но не раньше 1942 | 7 votes / 14.29%

3. Да, но не раньше 1943-1944 | 5 votes / 10.20%

4. Возможно... | 11 votes / 22.45%

5. Нет! | 10 votes / 20.41%

Какую сторону выбрали бы США, если немцы не напали на СССР. 49 member(s) have cast votes
  1. Ось | 2 votes / 4.08%

2. Нейтралы | 27 votes / 55.10%

3. Союзники | 20 votes / 40.82%

Добили бы Францию если немцы не напали на СССР 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 46 votes / 93.88%

2. Нет! | 3 votes / 6.12%

• 23 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 07 December 2011, 14:56

Tanais

пойдет ли Ф.Д.Рузвельт сам, в такой реальности, на провокацию санкций относительно Японии и, непосредственно, Перл-Харбора.

Немец Конспирология свиньёй преть!

Tanais

Каким бы флотом не обладала Британия, ничто не спасало ее от высадки вермахта на ее берега и тогд

Всего-то осталось дождаться, когда карлики-нибелунги соберут в пещерах под Рейном первый телепорт...

Tanais

И - "Гремя огнем, сверкая блеском стали..." - Красная Армия врывается в Европу неся на своих знаменах девизы Армии-Освободительницы.

В 1944 году куда более опытная и мощная, нежели в 1941 году, РККА ворвалась, но с кровью, но с мясом, но в постоянных боях... Думаю, триумф в 1942 году - это фантазии сталинолюбов "патриотов"...
     Tanais
    • Imp
    Imperial

Date: 07 December 2011, 15:03

Гридь

Если только не захлебнётся в крови своих солдат.

Но в своей "альтернативе" я указал, что главные силы "вермахта" в этот момент сражаются в Англии и возможно ведут яростные уличные бои в Лондоне и сер Уинстон произносит свои слова с просто ликующим выражением лица, оторвавшись от прицела "ли-энфилда" на одной из лондонских баррикад или при защите Букингемского Дворца. Или вермахт неудержимо рвется к Манчестеру и Йорку. Основные и лучшие силы в Англии. На востоке слабые, недостаточные части прикрытия. Армии же Румынии-Венгрии-Словакии были бы разгромлены практически мгновенно. Фины бы ожесточенно сопротивлялись, но это направление второстепенное.
    Где же там Красной Армии - "захлебнуться"?
    Нет - "Танки Вперед и - на Берлин!" И - "далее"...
    имхо
       halrav
      • Imp
      Imperial

Date: 07 December 2011, 15:10

харашо , пусть укажут силы , которые будут задействованы , и средства их доставки , а то панимаишь , мы тоже хатим
         Shurkec
        • Imp
        Imperial

Date: 07 December 2011, 15:13

Tanais

Tanais

А тогда, думаю к 1942г, Красная Армия заканчивает по своим планам перевооружение новыми образцами оружия и развернувшись отмобилизовавшись спокойно и сосредоточившись, дождавшись, когда основные силы вермахта окажуться в Англии, наносит страшный, всесокрушающий удар "в спину" - "вермахту"...

:023:
        Спасибо, посмеялся...
        Вам, насколько я понял, совершенно безразличен тот исторический факт, что КА научилась эффективно наступать только начиная с 1944 года? Спустя многие годы в течение кровопролитной войны, учась на своих ошибках и ценой колосальных потерь...
        И каким образом все силы Вермахта окажутся в Англии? И вообще - сколько у англичан было сил, чтобы против них бросать все силы Вермахта? Для лета 1940 года еще более-менее актуально - ведь в противниках Франция, имеющая одну из самых сильных сухопутных армий в Европе, а в 1942 году ситуация, мягко говоря, не та...

Tanais

Красной Армией на 3 день взят Люблин и армии большевиков рвутся к Висле, преодолены горно-стрелковыми частями Карпаты и - вперед на Венгерскую равнину. Русские рвуться к Балатону и дальше. А там - "Танки - Вперед!" и на Вену, на - Берлин! На - Париж!

:facepalm:
           Tanais
          • Imp
          Imperial

Date: 07 December 2011, 15:25

Парни - ну дайте же "вашу альтернативу" - и посмеемся вместе. А то, как говорил Марк Твен устами своего персонажа Тома Сойера:"...всяк чужого жука норовит обхаять...".
          По умению же КА наступать - обратитесь к Освободительному походу в Зап. Белорусию-Украину, Халхин-Гол, "удержавший", я думаю, вне войны самураев, освобождение Бессарабии.
          И потом, тема то общая, я и набросал "общие черты" своей альтернативы. Жду - Ваших. Будет интерес к моей - разберем.
          К Вашим - тоже.
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 07 December 2011, 15:36

Tanais

Tanais

Парни - ну дайте же "вашу альтернативу" - и посмеемся вместе...

Так ведь на предыдущей странице уже несколько вариантов вывесили.

Tanais

... По умению же КА наступать - обратитесь к Освободительному походу в Зап. Белорусию-Украину...

Этот опыт не подходит: в Восточной Польше красноармейцы на танчиках катались, а в Вашей альтернативе им предстоит пройти с тяжелейшими боями всю Европу, имея перед собой тяжелейшего врага.

Tanais

... Халхин-Гол, "удержавший", я думаю, вне войны самураев...

И этот опыт не подходит. Вы предлагаете в качестве образца реальную операцию с ограниченными целями, а в альтернативе - операцию с, ну, очень большими целями.

Tanais

... освобождение Бессарабии...

Ну, а это даже не Польша.
               Shurkec
              • Imp
              Imperial

Date: 07 December 2011, 15:39

Tanais

Tanais

Парни - ну дайте же "вашу альтернативу" - и посмеемся вместе

Я дал свой вариант, смейтесь ;)

Tanais

И потом, тема то общая, я и набросал "общие черты" своей альтернативы

Тема хоть и об альтернативе, но все равно любая альтернатива должна иметь под собой основу. КА конечно теоретически могла ударить по Германии, но вот чтобы успешно наступать аж до Парижу - это явный перебор... Я думаю что при таких условиях Англия с Германией замирились бы вмиг...
                 Drovosekas
                • Imp
                Imperial

Date: 07 December 2011, 17:56

Всё возможно... Активное наступление СССР врядли возможно, а уничтожение Великобритании немцами к 45-46 (немцы ведь тоже пытались изобрести что-то типа атомных бомб) вполне, но не раньше 44-45 т.к. сначала надо обескровить англичан оторжением ВСЕХ колоний, подрыв экономики обеспечит плохое снабжение судов, ВВС, ну и...
                   Гридь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 December 2011, 18:18

Drovosekas
                  На хрена немцам Британские острова, если отторгнут от империи все её колонии?
                     Drovosekas
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 December 2011, 20:35

Что-бы дорвать Британцев, ну и соответственно повысить дух своей армии, граждан и т.д.
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:15 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline