Community Imperial: Исторические изыскания для РусьTW - Сообщество Империал

VIR

Исторические изыскания для РусьTW

Как оптимально соотнести игру и реалии?
Theme created: 15 January 2006, 03:18 · Author: VIR
Views:
 53 039

• 24 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Xanthippos
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2006, 18:22

VIR

Болгария прекратила свое существований в 1018 году после падения основной, после столици, крепости страны - Доростола!

Формулирую вопрос о Болгарии иначе: как соотносятся с историей те границы, которые она имеет на твоей карте? Ведь к 1015 году Византия уже "доедала" ее...

Тьмутаракань под управлением Мстислава Владимировича Удалого была в зените своего могущества.

Я бы сказал, что это Мстислав был в зените своего могущества. И с тех пор как он перебрался в Чернигов, мы больше почему-то не слышим о могущественной Тьмутаракани. Наоборот, большую часть 11 века ею управляли сыновья черниговских князей, а с 1094 года она вообще прекратила свое существование как удельное княжество. Неотражение этих фактов в моде может, на мой взгляд, неоправданно уменьшить влияние Чернигова на ход кампании.

И еще раз к вопросу о 18-й фракции! Литва с Сербией все же не подходят.  Может у кого еще какие мысли есть???

Касогов точно не хочешь 18-й фракцией? А то на Кавказе у тебя как-то пустовато...

Кварк

2) как при такой расстановке фракций отразить имевшую место в 11 веке политическую зависимость Тьмутаракани от Чернигова?

Протекторат возможно?

Возможно. Для 1015 года это чуть преждевременно, зато в дальнейшем должно приблизить сценарий игры к историческим реалиям. К сожалению, игра не предоставляет возможности отразить перенос Мстиславом столицы из Тьмутаракани в Чернигов.
     VIR
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2006, 23:05

Xanthippos

Формулирую вопрос о Болгарии иначе: как соотносятся с историей те границы, которые она имеет на твоей карте?

Информацию о границах Болгарий на 1014 год я взял с одного Болгарского сайта. Границы Болгарии в моде соответствуют (ну конечно не совсем точно) в целом данной карте!

Я бы сказал, что это Мстислав был в зените своего могущества.

И всеже вышел он из Тьмутаракани! А что до историчности, на то она игра что бы менять историю. Я в РТВ и БИ за 10 игровых лет всю историю на уши ставил.
    В чем проблема? Играй за Таракань, захвати Чернигов и сделай его столицей, а Таракань, к примеру, отдай Византийцам, вот и будет историчность! Imp

Касогов точно не хочешь 18-й фракцией? А то на Кавказе у тебя как-то пустовато...

Почему не хочу? :huh: Идея хорошая, только вот у меня инфы по ним практически нет. Нужно: какие поселения были на их терретории в пределах 11 века и где(приблизительно), структура войск, религия, и имена конечно же! Если ты расспологаешь такими данными - то, какие вопросы, сделаю Косогов! Imp

К сожалению, игра не предоставляет возможности отразить перенос Мстиславом столицы из Тьмутаракани в Чернигов.

Можно это сделать самому по ходу игры! Imp
       Xanthippos
      • Imp
      Imperial

Date: 02 February 2006, 19:49

VIR

Если ты расспологаешь такими данными - то, какие вопросы, сделаю Косогов!

Да, насчет касогов я, пожалуй, погорячился Imp . Их лучше реализовать как северокавказскую разновидность повстанцев. Мне другая мысль пришла по поводу 18-й фракции. Византии в моде созданы тепличные условия: у нее нет никаких конкурентов в Малой Азии. На самом же деле она во второй половине 11 века вела там упорную и безуспешную борьбу с турками-сельджуками, которые к 1080 году вышли к Мраморному морю и сделали Никею столицей Румского султаната. И если бы не первый крестовый поход, то неизвестно, дожила бы Византия до 1204 года. Поэтому, на мой взгляд, появление примерно в 1060 году в юго-восточном углу карты большой орды сельджуков добавила бы экстрима в мод и, кроме того, усилило бы в нем исламский элемент (который пока представлен одной лишь Волжской Булгарией).
      Кроме того, я поддерживаю уже высказанную идею об отражении в моде крестовых походов (хотя бы первого). Т.е. ввести в игру фракцию "франков" (как называли крестоносцев византийские и древнерусские писатели), которая бы появлялась на западе Малой Азии в случае вытеснения из нее Византии (как романо-бритты в БИ).
      А если делать 19 фракций, почему бы для ровного счета не прибавить к ним 20-ю? Ею могло бы стать (как ты и предлагал) Грузино-Абхазское царство, оформившееся как раз в начале 11 века и достигшее расцвета в 12-м. А то без Давида Строителя и царицы Тамары колорит эпохи будет обеднен Imp .
      P.S. Не волнуйся, я не забыл, что мод называется Русь Total War Imp .
         VIR
        • Imp
        Imperial

Date: 02 February 2006, 20:31

Xanthippos

Мне другая мысль пришла по поводу 18-й фракции. Византии в моде созданы тепличные условия: у нее нет никаких конкурентов в Малой Азии. На самом же деле она во второй половине 11 века вела там упорную и безуспешную борьбу с турками-сельджуками, которые к 1080 году вышли к Мраморному морю и сделали Никею столицей Румского султаната.

Поэтому, на мой взгляд, появление примерно в 1060 году в юго-восточном углу карты большой орды сельджуков добавила бы экстрима в мод

Хм, идея интересная! Imp Мне это как-то в голову не приходило! Imp Но опять же и по туркам нужна информация. У меня по ним ничего нет! :huh:

усилило бы в нем исламский элемент (который пока представлен одной лишь Волжской Булгарией).

Хазар можно тоже по ходу игры сделать масульманами у них с Булгарами одна Культура - восточная (карфагенскую я совсем убрал из игры) Imp

Кроме того, я поддерживаю уже высказанную идею об отражении в моде крестовых походов (хотя бы первого).

Ну не люблю я их! Imp И потом Чтобы ввести крестовые походы надо увеличивать карту в южном направлении, до самой палестины! А русские туда не ходили! Imp

А если делать 19 фракций, почему бы для ровного счета не прибавить к ним 20-ю?

Я бы с радостью ввел еще 2 фракции, но не могу расчленить зависимисть ЗРИ и их Реббелов! Все мой попытки их развести не к чему не приводили. Игра не идет! @) Если ты знаешь как их поделить - скажи. Я сделаю и их.

Да, максимальное число фракций в игре можнот довести до 21-й! Imp
           Svarogych
          • Imp
          Imperial

Date: 02 February 2006, 21:48

Я бы с радостью ввел еще 2 фракции, но не могу расчленить зависимисть ЗРИ и их Реббелов!

Лезешь в файл descr_sm_factions.txt и смотришь. Там empire_west, shadowed_by empire_west_rebels и empire_west_rebels, shadowing empire_west. Удаляешь эти строки из файла. То же самое делаешь и для восточной империи. Далее в
          descr_strat.txt есть
          faction empire_west_rebels, fortified stalin
          dead_until_resurrected
          re_emergent
          denari 0
          меняем на
          faction empire_west_rebels, fortified stalin
          denari 10000
          и даём им какой-нить город и армию. вроде должно работать... правда я честно говоря именно с этими фракциями такого не делал, но у меня теперь повстанцами для западной империи -Речи Посполитой являются Гунны- Запорожцы. И всё идёт нормально...
          и будет у тебя 20 фракций. (А 21 - это ребелы. С ними ничего сделать низя.)
          ЗЫ, Ещё раз настоятельно рекомендую ввести таки в игру Полоцкое княжество. а то всякую мелочь ввели, а про самое независимое княжество Руси забыли...
             Кварк
            • Imp
            Imperial

Date: 02 February 2006, 22:16

VIR
            Что мне с датами делать-то? Imp Я так и не понял, можно с помощью события менять что-либо в игровом процессе или они только информацию несут? Я ведь от этого отталкиваюсь при выборе события.
               VIR
              • Imp
              Imperial

Date: 02 February 2006, 22:33

Кварк

Я так и не понял, можно с помощью события менять что-либо в игровом процессе или они только информацию несут? Я ведь от этого отталкиваюсь при выборе события.

Можно с помощью событий ввести ипедемии в игру, истроить неурожайные годы! И по-моему все! Imp Остальные события только для украшений ну и позновательная нагрузка!

Svarogych

и даём им какой-нить город и армию. вроде должно работать... правда я честно говоря именно с этими фракциями такого не делал,

Делал я уже так, еще в самом начале, игра вылетает. Не все так просто. Imp
              Может еще чего надо менять?

Ещё раз настоятельно рекомендую ввести таки в игру Полоцкое княжество. а то всякую мелочь ввели, а про самое независимое княжество Руси забыли...

Я не против! Imp Сбрось инфу по Полоцку (герб, города, кто был князем в 1015 году ну и, что там еще есть?) Imp
                 Миша
                • Imp
                Imperial

Date: 02 February 2006, 22:56

Я за крестовских поход, только немного непобедимой армии поевляться и на юге Византии исчезает. Тебе это принесёт славу и твоему моду! Imp
                   Xanthippos
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 February 2006, 19:31

VIR

Но опять же и по туркам нужна информация. У меня по ним ничего нет!

Я поищу. Думаю, что найти информацию по сельджукам более реально, чем по касогам.

И потом Чтобы ввести крестовые походы надо увеличивать карту в южном направлении, до самой палестины! А русские туда не ходили!

Ходили, но в качестве паломников Imp . И потом я подразумевал моделирование не всего первого крестового похода, а лишь разрушительной деятельности крестоносцев в Малой Азии.
                     Xanthippos
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 February 2006, 21:14

VIR
                    Вот что пока удалось найти по сельджукам:

To view the link Register - хорошая обзорная статья по теме;

To view the link Register - Сельджуки и Византия;

To view the link Register - списки правителей сельджукских государств, включая Румский султанат (правда, написание имен несколько отличается от принятой в русской научной литературе).
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:05 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline