Dart Kovu Nazgul
У меня вопрос, если я решу делать копию с одной планету и превращать в другую, в какой последовательности по файлам (карты) мне это лучше делать ??
В смысле хотите новую планету сделать путем копирования старой?
Я бы сделал так:
сначала скопировал планету и поставил ее куда необходимо(
map_heights.tga).
затем сохранил бы в тга формате(для того, чтобы оба слоя(добавленная планета будет вторым) слились и можно было копировать).
* потом я бы закрыл map_heights.tga и затем опять открыл его, но это уже, может, особенности работы моего фотошопа(так лучше работает).
потом скопировал участок
map_heights.tga(так, чтобы он захватывал новую планету, а часть его примыкала к какому-нибудь углу, лучше, который ближе)
затем вставляю скопированный участок в
map_ground_types.tga(теперь понятно, что копировать до самого угла надо было чтоб совершенно точно поставить скопированный участок). Т.к. участок добавляется 2-ым слоем, то удаляю во 2-ом слое все ненужные мне части, т.е. оставляю только новую планету и часть космоса вокруг нее, их я затем вручную перекрашиваю в нужные цвета. Сохраняю.
Далее беру снова
map_heights.tga, "отрезаю" по однопиксельной полоске сверху и справа(чтоб файл стал 694х1020).
уменьшаю в 2 раза(сохранять его надо под другим именем в тга формате) и опять же копирую участок с новой планетой до самого угла, вставляю его в
map_regions.tga, удаляю ненужные части и раскрашиваю участок космоса и планету(планету цветом уже существующей провы, для начала), причем планета может получится совсем не круглая. Сохраняю в тга формате.
Все.