Community Imperial: Александр Македонский - Сообщество Империал

Haktar

Александр Македонский

Создатель мировой державы
Theme created: 23 November 2005, 12:23 · Author: Haktar
Views:
 132 023

• 82 Pages
  • « First
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Last »
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 18 March 2017, 13:58

Imp

Ἀλέξανδρος ὁ Μέγας

Александр Македонский

Imp

Македонский царь из династии Аргеадов, выдающийся полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти.
Взойдя на престол в возрасте 20 лет после гибели отца, Филиппа II, подавил восстание фракийцев и заново подчинил Грецию, где были разрушены мятежные Фивы. В 334 г. до н. э. Александр переправился в Малую Азию, начав таким образом войну с Персидской державой Ахеменидов. При Гранике разгромил сатрапов, а при Иссе (333 г. до н. э.) - самого царя Дария III, после чего подчинил Сирию, Палестину и Египет. В 331 г. до н. э. при Гавгамелах в Месопотамии, Александр одержал решающую победу и заняв внутренние районы Персии, провозгласил себя царём Азии. После завоевания Средней Азии (329-326 гг. до н. э.), вторгся в Индию, но македонская армия, утомлённая долгим походом, взбунтовалась, что вынудило Александра повернуть назад. В 324 г. до н. э. прибыл в Вавилон, ставший его столицей. А уже в следующем году, во время подготовки к походу в Аравию, Александр умер в возрасте 32 лет, не дожив чуть более месяца до 33-летия и не оставив распоряжений о наследниках.

Список литературы (Reveal)
Карта походов Александра Македонского (Reveal)
Видео (Reveal)

Тезисы к обсуждению (Reveal)
     helion
    • Imp
    Imperial

Date: 11 January 2011, 19:51

gnesinka 11 Янв 2011, 00:47

Причина путаницы в фальсификации историии и в том, что сейчас ложно представлена карта Древнего мира, а Карфаген реально находился в районе Мерки (ныне Сомали, южнее Могадишо), что делает стоительство флота в Вавилоне для похода на Карфаген реально понятным, а не сумасбродным решением. Инфым было расположение практически всех т.н. "европейских" исторических городов и стран.

У меня после ночных клубов тоже бывают сложности в определение месторасположения объектов ... Imp выхожу на улицу и не знаю куда идти... ну это проходит. И у вас пройдет. Надо переждать. И как можно больше свежего воздуха.
       helion
      • Imp
      Imperial

Date: 07 March 2011, 21:08

Куда вывезли гроб с Александром?
         RAша
        • Imp
        Imperial

Date: 07 March 2011, 22:56

helion 7 Мар 2011 22:08

Куда вывезли гроб с Александром?

Насколько я знаю, после того как Птолемей выкрал тело Александра, оно находилось какое-то время в Александрии, а потом было спрятано куда-подальше...
           helion
          • Imp
          Imperial

Date: 07 March 2011, 23:29

а потом было спрятано куда-подальше...
          Та отож...
          Я читал на одном английском сайте что гробницу вывез Север когда в Египте стали образовываться христианские волнения и попытки уничтожить памятник царю-язычнику. Вполне возможно... ну куда...
             RAша
            • Imp
            Imperial

Date: 08 March 2011, 14:19

А я недавно вычитал на просторах интернета, что Птолемей ещё при жизни захоронил тело Александра в оазисе Сива -- такие выводы стали возможны после раскопок там, но как всегда нашлись те кто может это опровергнуть своими догадками. Так что пока будут существовать люди с бурной фантазией -- ничему нельзя верить на 100%.
            Spoiler (expand)
               sak
              • Imp
              Imperial

Date: 08 March 2011, 15:31

RAша 8 Мар 2011, 14:19

А я недавно вычитал на просторах интернета, что Птолемей ещё при жизни захоронил тело Александра в оазисе Сива

Вполне возможно, помнится, я где-то читал,что сами древние могли знать, где тело Александра нашло последнее пристанище. Пара римских императоров, как будто, совершали паломничество в оазис Сива к месту захоронения Великого.
                 helion
                • Imp
                Imperial

Date: 08 March 2011, 20:54

А почему именно Египет? Может его перевезли в Македонию? Недавно то ведь нашли огромную гробницу Филиппа 2 с его прахом в сосуде... может там и Александр. Время было спокойным и перевезти не было никакой сложности.

А если в Египте то... ну наверное где то в захоронениях уже эллинского типа так как мумификация по древнеегипетски уже не проводилась в римское время.

А может его просто сожгли... как Ганнибала чего уж заморачиваться... своих проблем хватает.
                Кстати, вопрос а где Ганнибал? Imp
                   RAша
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 March 2011, 21:21

helion 8 Мар 2011 21:54

Кстати, вопрос а где Ганнибал?
                  Где-то на берегу Босфора в Европе.
                     Dima
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 March 2011, 07:08

Александр в Александрии, где ни будь под одним из древних храмов, я так думаю.Imp И не надо его находить. Imp
                       RAша
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 March 2011, 14:34

Найти его нужно обязательно т.к. возможно его останки прольют свет на одну из загадок истории -- был ли он отравлен??? умер ли он от болезни??? и возможно ли в нашем мире людей, лидеру быть честным с народом\народами когда он, увлекая их своими благими намереньями и светлыми идеями, ведёт их за собой или лучше быть деспотом и не опасаться за свою жизнь, окружить себя бесчисленной охраной и не подпускать к себе никого кроме дрессированых кобр???
                        • 82 Pages
                        • « First
                        • 68
                        • 69
                        • 70
                        • 71
                        • 72
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline