Community Imperial: Берсерки - Сообщество Империал

Kors

Берсерки

Кто такие, происхождение слова и т.д.
Theme created: 08 February 2007, 09:49 · Author: Kors
Views:
 36 097

• 12 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 01 July 2007, 09:38

Да, роль стимуляции вброса адреналина в кровь перед боем - это очень интересная тема.

ИМХО Евпатий Коловрат (кстати, это прозвище видимо от изображения свастики на его щите или знамени) небыл берсерком, просто профессиональным дружинником-рыцарем (можно сказать "христианским берсерком"). И его отряд, крайне небольшой, вряд ли более нескольких сотен, состоял из достаточно профессиональных воинов, - возможно уцелевшие дружинники Сев.-Вост.Руси.
     BerserkGu
    • Imp
    Imperial

Date: 13 July 2007, 00:17

То, что берсерки были изгоями в том есть правда, ведь от употребления галюцтногенов человек станоаится эмоционально неуравновешан и ему трудно было общаться с нормальными людьми. А на счёт благородных, смотрели когда нибудь фильм "Рембо-Первая кровь"(эпизод в тюрьме). Злость пробуждается от воспоминаний. В этом фильме рассказывется о человеке, который не нашёл понимания у людей и в нём пробудилась злость.Это типичный образ "благородного берсерка". Берсерки существуют и в наше время, но это уже не воины, а особый, кстати не редкий тип людей. Для этого типа характерен "Интровертизм" (Направленность сознания больше в себя, чем на окружающее)
    Это спокойный молчаливый, тихий тип людей. Но дело в том, что интроверты очень злопамятны и склонны онализировать даже самые мелкие обиды,это и приводит к постепенному накоплению злости. Эта злости накапливается в сознании человека(Где то глубоко), и в определённый момент (Какой нибудь случай)она может активизироваться и выплеснуться наружу, я называю это тенденцией берсерка. Во время этого приступа наблюдается обсолютное отсутствие боли (Нет вообще!) И некотораю увеличение силы и реакции.
    Критикуйте, мне интересны вашимнения! Imp
       cheremis
      • Imp
      Imperial

Date: 13 July 2007, 11:42

А я вижу непрерывную связь между берсерком и шаманом . Среди шаманов , лица принимающие галюциногены , тоже не считались сильнейшими . Костюм шамана , с его многочисленными металличекими бляхами , есть подобие первых доспехов . Один у скандинавов занимался шаманскими обрядами .
         BerserkGu
        • Imp
        Imperial

Date: 22 July 2007, 00:35

Берсерки и шаманы это совсем разное, но тем не менее они могут быть связаны между собой. На сколько я знаю, шаманы использовали галюциногены чтобы вступить в контакт якобы с духами. Но опять же галюциногены бывают разные, и наверное шаманы знали, какими галюциногенами потчивать себя для встречи с духами, а какими воинов, чтобы сделать их монстрами. Imp Слыхал, что берсеркам давали отвар из мухоморов, а делали его конечно же шаманы. Imp
           cheremis
          • Imp
          Imperial

Date: 22 July 2007, 00:39

BerserkGu 22.07.2007 - 01:35

Берсерки и шаманы это совсем разное, но тем не менее они могут быть связаны между собой. На сколько я знаю, шаманы использовали галюциногены чтобы вступить в контакт якобы с духами. Но опять же галюциногены бывают разные, и наверное шаманы знали, какими галюциногенами потчивать себя для встречи с духами, а какими воинов, чтобы сделать их монстрами.  Imp Слыхал, что берсеркам давали отвар из мухоморов, а делали его конечно же шаманы. Imp

Транс шамана с родни трансу берсерка ... У хантов , существовал обряд , когда шаман приводил в капище членов рода раздавал всем оружие которое хранилось в этом капище и при помощи боевого танца вгонял окружающих в транс (окружающие тоже его исполняли) , это был транс воина .
          Ещё раз повторяю и Один был шаманом ...
             BerserkGu
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2007, 00:49

Я понял вашу мысль, да, шаманы играли роль заводил, они так сказать давали настрой воинам, приводили их в состояние берсерков, но не без помощи разных снадобий. Imp
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 01 October 2007, 17:20

Читая сию дискуссию, вспомнил свой любимый ATW. Там у германских племён есть берсерки, причём двух видов - одни голые, размалёванные, в рогатых шлемах (почему-то типа Виксё), вторые - в железе и волчьих шкурах, "вульфбирнан". Так вот я спросить хотел: нет ли у кого-нить нить сцылочки на боевое применение берсерков во время саксонского завоевания Британии? Повлияли ли они на что-нибудь?
                 Брат Госпитальер
                • Imp
                Imperial

Date: 01 October 2007, 17:32

Вообще неясно, были ли у древних германцев берсерки (т.к. есть описания их или почти их у кельтов и у раннесредневековых скандинавов). И принимали ли они участие в англо-саксо-ютском завоевании Британии - нетути никаких к сожалению известий, за неимением почти источников по периоду... Imp

А так конечно логично предположить, что были.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 October 2007, 17:48

Мдаа.... Этого я и боялся... В смысле что инфы никакой нет. Но наверное ребята которые ATW делали не от балды их нарисовали.
                     Брат Госпитальер
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 October 2007, 10:45

Вообще интересный вопрос - а найдены ли где-то могилы конкретно берсерков ? Ведь раскопано множество погребений периода англо-саксонских завоеваний (в т.ч. по ним и говорится о таких ужасах, как поголовное истребление всех мужчин и старых женщин в романо-бриттских селениях германскими пришельцами)... Вполне логично что там действовали и берсерки...
                      • 12 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline