Отправил своего посла на север, наткнулся на развалины Адрианова вала.
Потерял последние земли на западе своих земель.
Из Корнуолла, на корабле отправил своего Гарефа с войском завоёвывать Уэльс.
На юге отбиваюсь от саксов.
Англы уже который раз пытаются захватить Кайрлоу, а мне, уже который раз, приходится его защищать.
Как я и предпологал, Уэльс, т.е. земли Гвинеда, оказались совсем не защищены, все их войска в это время пытаются утвердится в центре Британских островов. Так что, мне остаётся только, по быстрому брать их города.
Появился некий Моргейн.
Юты потеряли свою столицу, я долго считал их пассивными, что то их армий я ни где не видел, позже всё таки окажется, что они захватили весь нынешний Кент и хоть какие то завоевания они ведут, но всё равно не особо активно.
С полководцем Гахерисом и наследником трона, набрал армию и наконец решился напасть на саксов, чем каждый раз от них отбиваться.
К 467 году, захватил весь Уэльс, города брал автобоем, с Гвинедом провёл только одну битву.
В начале игры наверно замечали, что рудники при их постройке дают дохода - 0, только к 467 году рудники начали давать доход. На землях ютов происходят восстания, их мятежные города переходят под мой контроль, но, надолго ли, сил защищать их, у меня нет, приходится надеяться на тупники ютов.
Англы не унимаются, так и наровят взять Кайрлоу, но нужно отметить, что именно тут с англами, у меня происходят эпичные битвы.