Community Imperial: Battle for Hellas: Rising of Macedonia - Сообщество Империал

Russian_Alexander

Battle for Hellas: Rising of Macedonia

Мод о возвышении Македонии при Филиппе II Македонском
Theme created: 18 April 2011, 16:33 · Author: Russian_Alexander
Views:
 175 981

• 92 Pages
  • « First
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Last »
 8 
 Russian_Alexander
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2012, 18:44

Imp

Мод BFH рассказывает о поворотном моменте в истории древней Эллады, времени возвышения Македонии (359-336 гг. до. н. э).
Версия ROME: Total War для установки – 1.5, 1.6, 1.9. Используется эксешник Александра.

Сюжет (Reveal)
Грядет битва, битва за Элладу…

Особенности модификации (Reveal)
Фракции (Reveal)
Команда разработчиков
Russian_ Alexander – автор идеи, сборка, 3D моделирование, 2D графика, картография, текстовики.
rutalex – исторический и геймплейный консультант, балансировка тактического режима
Команда выражает благодарность за помощь в разрабтке следующим камрадам: (Reveal)
От Автора (Reveal)

Добавлено описание мода BFH 0.92 от Имхотеп
BFH 0.92 (Reveal)

"В какую кампанию играть??"

Имхотеп

В основную, конечно же. Провинциалка -- задел на будущее.

Russian_Alexander

Ошибка с эпилектами состоит в том, что когда Спарта как фракция погибла, оставшиеся ее армии перешли под управление ребелов, включая и этот юнит. Он фракции мятежников доступен, т.к. для не прописан, а вот шкурка для модели нет. Нужно дописать в ДМБ строчку со шкуркой эпилектов для фракции "slave
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2020, 03:00

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 27 May 2021, 00:22

Не знаю, правильно ли сделал или нет. Если неправильно - удалю. Если всё ок - значит ок.
      Решил залить на Облако к себе уже установленный мод с патчем 0.92 и александровским экзешником. Чтобы сразу скачал, распаковал, поиграл.
      To view the link Register
      Это просто для удобства. Ничего в архиве естественно (!) не менял и не собирался.
         rutalex
        • Imp
        Imperial

Date: 21 December 2016, 18:21

Barbar13 20 December 2016, 23:45

Что слышно по новой версии моего любимого мода?

Есть новые идеи, новая перекройка фракций - все, как обычно.
        Я попрошу автора - может отпишется.
           Barbar13
          • Imp
          Imperial

Date: 21 December 2016, 20:47

rutalex 21 December 2016, 18:21

Есть новые идеи, новая перекройка фракций - все, как обычно.
          Я попрошу автора - может отпишется.

Спасибо, жду)
             Russian_Alexander
            • Imp
            Imperial

Date: 21 December 2016, 21:12

Да, пожалуй стоит отписать...
            Всех приветсвую! Я благополучно вернулся из армии и готов вернуться к хобби. Пока правда есть серьезные проблемы со свободным временем. На данный момент только успели обсудить, что вообще будет сделано.
            Во первых уже решено точно, что будет расширение карты на север. События происходившие в этих местах достаточно интересны, да и сам северный регион карты в данный момент весьма бедноват на территории. Узкая полоска суши удручает. Соответственно это повлечет за собой замену фракций, т.к. это пространство должно быть заполнено. Выбирать приходится из достаточно большого числа вариантов, но они все нделятся на 2 групы: или иллирийская фракция, или фракийская. К сожалению в лидеры после обсуждений и размышлений вышли как раз 2 фракции из разных групп. Так что нас ожидает либо прибытие иллирийцев-пеонов, либо появление в моде отдельной фракции фракийцев-трибаллов. Есть еще третий вариант, с внедрением и тех и других, но придется распрощаться с уже двумя фракциями.
            Кстати об этом. Заменять будем Мессению. Данный народ сейчас играет роль действенного противовеса Спарте, но и без них сейчас достаточно рычагов. К тому же их отсутствие позволит слегка разгрузить Пелопоннес провинциями и переместить их как раз на север. Это положительно скажется на игровом балансе.
            Дальше. Решено, что мод переходит на движок BI. Это добавляет дополнительные сложности и затавляет очень экономно расходовать ресурсы. Но сейчас, имея огромную базу наработок по юнитам и источники, я могу выбрать для мода только то, что там действительно будет к месту и с точки зрения игрового процесса и с точки зрения истории. Так же я буду планировать систему АОР скрипты и прочее не на ходу как раньше, а спланировав все изначельно. Это повысит стабильность и качество мода. Про преимущества данного движка относительно александра говорить не будем, про это все и так знают, лучше скажу о минусах. Он, кроме меньшего числа слотов один - не будет уникальных портретов у исторических персонажей. Впрочем, данный факт еще стоит проверить.
            Так же будет много новых идей связанных с микроменеджментом и вообще по геймплею, но об этом говорить еще рано. Многие идеи еще не продуманы, да и до перехода на другой движок говорить об этом бессмысленно.
            Так же я надеюсь на помошь сообщества в балансировке и генерации интересных идей. В разработке былл один замечательный период - бета тест карты кампании. Тогда около двух десятков человек, практически в одно время играли и реально обсуждали игровой процесс друг с другом на старом форуме команды. Именно в этот период мод преобразился кардинально. Подстрекаемый этими людьми я освоил много новых навыков моддинга и внедрил коласальное колличество контента. Без их участия этого бы не случилось. Очень бы хотельсь повторить. Поэтому просьба к ообществу. НЕ МОЛЧИТЕ! Если будет достаточножелающих помочь, я выложу сбоорку которую сделал перед армией. Там много недоделано, но и прогрес огромный.
            Такие дела камрады. Рад, что снова с вами!
               Barbar13
              • Imp
              Imperial

Date: 22 December 2016, 09:57

Да, Мессению можно убрать, потому как я два раза играл за беотийцев и два раза Спарта полностью выносилась Аргосом, поэтому роль Мессении в данном случае сомнительна. По поводу движка... Кроме всего прочего, Алекс дает возможность использовать больше оперативки, что в моем лично случае, с моим убогим ноутом - весьма больной вопрос. У меня видеокарты или просто нет, или 64 мб максимум, поэтому я очень удивился, когда Алекс практически без лагов прописал мне битву 3200 беотийцев против 1800 элитных афинян(автомат на харде никак не хотел выигрывать эту битву, пришлось самому). Поэтому если все прям уже решено с движком - пусть будет так, хотя я против
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 22 December 2016, 10:52

Кстати, а какие плюсы у движка БИ перед движком Алекса? Кроме водоплавания?
                   Xanthippos
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 December 2016, 17:05

Russian_Alexander

уже решено точно, что будет расширение карты на север.

И насколько она будет расширена? До Ольвии?

as1991

Кстати, а какие плюсы у движка БИ перед движком Алекса? Кроме водоплавания?

Орды,"теневые" фракции, построения "стена щитов" и "ёж". Всё остальное Алекс вроде бы поддерживает.
                     Barbar13
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 December 2016, 18:45

Орды,"теневые" фракции, построения "стена щитов" и "ёж". Всё остальное Алекс вроде бы поддерживает.
                    [/quote]
                    Построения-очень ценные дополнения в BFH,которые конечно же те же иллирийцы никогда не использовали, более чем уверен. А если у меня по Беотии будет бродить орда фокейцев - я вернусь к 0.7 версии
                       Russian_Alexander
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 December 2016, 22:00

Основное преимущество движка БИ, которого не хватает BFH - это морские десанты. Война на море заиграет новыми красками. Что касается орд фокейцев, то они вообщем возможны, но не надо так это воспринимать в штыки. Так уж совпало, но данный факт имеет вполне историческое обоснование. Я думал о том, чтобы дать монархическим фракциям становиться "ордой". ТОчнее сказать собирать всех своих сторонников и сваливать в более благоприятные места, или попробовать вернуть власть. Так было с тиранами Фер, когда они с 2000 наемников сдали свою столицу и ушли воевать на стороне фокейцев. Так было с фокейцами после поражения в священной войне, когда последние ушли на пелопоннес и дальше на Крит.
                      Но это пока все идеи. как я писал выше я хочу обратной связи от игроков. Одна голова может много хороших идей придумать, а когда ей уже есть из чего выбрать - оно всегда лучше.

И насколько она будет расширена? До Ольвии?

Вот примерные границы:
                      Imp
                         Xanthippos
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 December 2016, 16:50

Russian_Alexander

Я думал о том, чтобы дать монархическим фракциям становиться "ордой". ТОчнее сказать собирать всех своих сторонников и сваливать в более благоприятные места, или попробовать вернуть власть. Так было с тиранами Фер, когда они с 2000 наемников сдали свою столицу и ушли воевать на стороне фокейцев. Так было с фокейцами после поражения в священной войне, когда последние ушли на пелопоннес и дальше на Крит.

Если такие "орды" вместо 5 стеков всякого разного будут состоять из 1,5-2 стеков приличных войск, то историчности это не повредит, а играть станет интереснее.

Russian_Alexander

Вот примерные границы:

Скифы в моде не планируются?
                           Russian_Alexander
                          • Imp
                          Imperial

Date: 24 December 2016, 22:08

место 5 стеков всякого разного будут состоять из 1,5-2 стеков приличных войск,

Именно. Данную фишку я хотел задействовать конкретно у фракций с тираническим режимом правления, который держался на мощи наемного войска. И как раз при потери города, тираны будут во главе своих наемников пытаться выжить.

Скифы в моде не планируются?

Нет слотов даже на более нужные фракции. Но наверное пару отрядов на северо-востоке балкан в АОР'е будет
                            • 92 Pages
                            • « First
                            • 65
                            • 66
                            • 67
                            • 68
                            • 69
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline