Community Imperial: Battle for Hellas: Rising of Macedonia - Сообщество Империал

Russian_Alexander

Battle for Hellas: Rising of Macedonia

Мод о возвышении Македонии при Филиппе II Македонском
Theme created: 18 April 2011, 16:33 · Author: Russian_Alexander
Views:
 175 843

• 92 Pages
  • « First
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Last »
 8 
 Russian_Alexander
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2012, 18:44

Imp

Мод BFH рассказывает о поворотном моменте в истории древней Эллады, времени возвышения Македонии (359-336 гг. до. н. э).
Версия ROME: Total War для установки – 1.5, 1.6, 1.9. Используется эксешник Александра.

Сюжет (Reveal)
Грядет битва, битва за Элладу…

Особенности модификации (Reveal)
Фракции (Reveal)
Команда разработчиков
Russian_ Alexander – автор идеи, сборка, 3D моделирование, 2D графика, картография, текстовики.
rutalex – исторический и геймплейный консультант, балансировка тактического режима
Команда выражает благодарность за помощь в разрабтке следующим камрадам: (Reveal)
От Автора (Reveal)

Добавлено описание мода BFH 0.92 от Имхотеп
BFH 0.92 (Reveal)

"В какую кампанию играть??"

Имхотеп

В основную, конечно же. Провинциалка -- задел на будущее.

Russian_Alexander

Ошибка с эпилектами состоит в том, что когда Спарта как фракция погибла, оставшиеся ее армии перешли под управление ребелов, включая и этот юнит. Он фракции мятежников доступен, т.к. для не прописан, а вот шкурка для модели нет. Нужно дописать в ДМБ строчку со шкуркой эпилектов для фракции "slave
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2020, 03:00

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 27 May 2021, 00:22

Не знаю, правильно ли сделал или нет. Если неправильно - удалю. Если всё ок - значит ок.
      Решил залить на Облако к себе уже установленный мод с патчем 0.92 и александровским экзешником. Чтобы сразу скачал, распаковал, поиграл.
      To view the link Register
      Это просто для удобства. Ничего в архиве естественно (!) не менял и не собирался.
         Russian_Alexander
        • Imp
        Imperial

Date: 27 March 2014, 02:30

которая здесь вращается вокруг фаланги и её противопоставления другим видам войск

Ну не. Фаланга тут только у македонцев (афинские Ификратовы гоплиты не в счет) и она не центральная фракция мода, как многие думают. Мод называется "Битва за Эладу", а "Возвышение Македонии" - это общепринятое название периода освещенного в моде.
        Ее возвышение результат мудрой политики Филиппа, и игрок может повторить этот путь. Либо заняться другими странами Эллады, для которых этот тоже интересный период истории и без македонцев.
        Так что тактика тут основном крутится вокруг гоплитов, кои на поле боя составляют большинство или очень весомую часть в правтически в любой битве на карте. И основная задача - правильно их отобразить на поле боя.

И отдельная тема, штурма городов

Это отдельная тема для всего греческого военного дела. Потому что штурмов как таковых и не было. Были осады, много месячные, связывавшие силы. Так и ждали пока врег не сдастся или не выйдет сам биться. Почему? А потому что штурм как раз и прадполагал наличие горы трупов под стенами. Какой либо прогресс в этой области появился только с внедрением осадных орудий торсионого типа. Но и они не шибко ускорили процесс, тот же Галикарнас, Перинф и Византий осаждали с ними, а затягивалось действо надолго тоже.
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 27 March 2014, 02:53

Да, собственно с фалангой я что то махнул, уж чего-чего, а разнообразие гоплитов и легкой пехоты тут шикарнейшее, но о фаланге я имел ввиду то, что её применение положило конец классическим греческим гоплитам, прошли походы Александра, и по земле везде зашагали фаланги, гоплиты же отошли в историю. Что касается гоплитов, то с их отображением все вышло даже черезчур, свои натиском они фалангу рвут в клочья, уничтожают конницу и почти не бегут с поля боя, а ведь фаланга должна научиться их перебарывать, а не только надеяться на погром конницы, ведь количество гетайров никогда не было большим, а для мощнейших конных рашей (на упертых гоплитов = следовательно гора конных трупов и их всадников)на каждый бой и по всей Македонии (и сопредельных территориях) гетайров не напасешься. В общем, к таким упертым гоплитам стоит добавить несгибаемых фалангитов, вот тогда и наступит счастье :) По поводу штурмов, верно конечно, Византий и Перинф Филиппу обломились, зато с Александром (а за одно Милетом, Тиром, Газой и еще кучей бунтовавших и уничтоженных городов Согдианы и Бактрии) такое не проходило, но это уже другая история, хотя осадный парк ведь ему остался от Филиппа, и ничего нового к Восточному походу не (могу ошибаться)придумали (те же тараны, стенобитные, черепахи, щиты и проч. и проч.)
             триарх
            • Imp
            Imperial

Date: 28 March 2014, 02:48

Russian_Alexander кстати, я провел несколько боев просто вне компании, после чего при запуске компании исчез "туман войны". А как его вернуть на место (при первом запуске компании все нормально было), а то как то не эстетично читерски подсматривать за всеми фракциями :cool: , после этого, кстати, спустя пару минут просмотра карты из игры еще и выкинуло :057:
               Russian_Alexander
              • Imp
              Imperial

Date: 28 March 2014, 12:26

триарх
              Туман войны убран был специально. Я же говорил что сборочка не для игры, а для ознакомления с изменениями карты и внесения прочих предложений. А тестирование с открытой картой дает больше возможностей. Но если так уж режет глаз, то нажми тильда (~) и в консоли набери toggle_fow

после этого, кстати, спустя пару минут просмотра карты из игры еще и выкинуло

Что-ито мне подсказывает что кидануло возле Мессении... Я вообщем-то в курсе этой проблемы, но пока не знаю как ее решить. Есть предположение, что это из-за того что я мессенце сделал из игрового сената, но много чего тут не сходится. ВОобще это есть и это будет исправлено. Когда и как пока не знаю :)
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Date: 29 March 2014, 02:56

Ну не то чтобы туман глаза режет, скорее просто удивило, что первый запуск был с туманом, а на следующий день уже без него :038: нечто похожее происходило, когда я гонял еще предыдущую версию, там мне удалось "округлить" владения Македонии и начать бодаться с Халкидой, но через некоторое время пропал туман (и стало возможно любоваться догонялкам между персами в Азии),а затем слетела моя сохранка, просто пропала из списка, а при нажатии продолжить запустилась одна из там уже имевшихся (видимо предыдущие тесты).
                   Russian_Alexander
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 April 2014, 14:32

Точечные изменения в средней Греции и завершенная Македония:
                  Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 May 2014, 19:34

Spoiler (expand)

Думаю, эта темка как раз подходящая :006:
                    Всё таки тема о моде, а мы попытаемся добавить в мод пользовательские и, если получится, исторические сражения, в основном для отыгрывания их онлайном. :)

Про потуги с переводом МЕ на движок алекса я писал потому, что там была схожая проблема - вылет при попытке запуска исторического сражения.
                    Кроме того, МЕ очень неудобен для онлайна, приходится перекидывать друг другу папку мода целиком, что бы обеспечить коннект игроков. ПодробнееTo view the link Register.

Вылеты при запуске ПС и ИС (Пользовательских и Исторических Сражений) могут быть (назову простейшие причины, ибо других не знаю :) )
                    1. Для обоих типов - ПС и ИС - неверные координаты местности.
                    2. "Не те юниты" (для модов). То есть, в кампании присутствуют одни юниты, а в меню сражений - другие.
                    3. При переводе с движка РТВ на Алекс вылеты получались при попытке запуска ПС и ИС из-за отстутствия необходимых файлов - каких именно, попытаюсь вспомнить.

Пока все. На выходных должно появиться время, постараюсь использовать его.
                       Russian_Alexander
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 May 2014, 23:30

Думаю, эта темка как раз подходящая

Добро.

Вылеты при запуске ПС и ИС (Пользовательских и Исторических Сражений) могут быть (назову простейшие причины, ибо других не знаю

Исторических сражений в моде нет. Я в свое время пробовал сделать, но ничего не вышло. Наверное эти наработки остались и они же не запускаются. Может если все решим, все таки сделаем многострадальную Херонею, осаду Византия и еще что-нибудь по теме)
                      А вот пользовательские работают, во всяком случае у меня (т.н. "случайные битвы" не в счет, ибо там действительно непонятки с координатами)

Не те юниты" (для модов). То есть, в кампании присутствуют одни юниты, а в меню сражений - другие.

Так. Тут у меня есть такое. У ряда фракций (в перспективе у всех) есть юниты-гвардейцы. Они встречаются только в кампании со старта. Новые такие-же не нанимаются, но в столицах можно пополнять уже имеющиеся отряды. Но я не думаю что из-за этого нельзя запустить битву...

При переводе с движка РТВ на Алекс вылеты получались при попытке запуска ПС и ИС из-за отстутствия необходимых файлов - каких именно, попытаюсь вспомнить.

Мод уже на движке алекса, ничего переводить не надо... или имелось в виду что-то другое?
                         as1991
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 May 2014, 21:13

Russian_Alexander

или имелось в виду что-то другое?
                        Мод ведь делался не для ПС и ИС? Я просто сужу по аналогии с переводом МЕ на алекс - там кампания шла без проблем, а вот ПС не шли, пока файлы не поменял-подобавлял и папки переименовывал.

Russian_Alexander

А вот пользовательские работают, во всяком случае у меня
                        Ага, сейчас и у меня заработали, прошлый раз выскакивало такое сообщение
                        Spoiler (expand)

сейчас после первого запуска (отряды за обе фракции набирал ПК) вылезло такое же сообщение и игра вылетела. Но второй и третий раз сражения идут. Возможно, причины были как раз в юнитах?
                        А где можно узнать, какие вообще файлы используются при запуске сражений, особенно исторических?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Нашел отсутствующую в Моде папку base по адресу E:\.......\Rome - Total War\alexander\Data\world\maps
                        А она вроде нужна ...

1. Related Folders

Historical Battles (HB) are placed in the folder:
                        \data\world\maps\battle\custom\

And they load the map info from the files placed at the folder:
                        \Data\world\maps\base\
                        перевод (Reveal)
                           Russian_Alexander
                          • Imp
                          Imperial

Date: 17 May 2014, 03:14

Мод ведь делался не для ПС и ИС? Я просто сужу по аналогии с переводом МЕ на алекс - там кампания шла без проблем, а вот ПС не шли, пока файлы не поменял-подобавлял и папки переименовывал.

Ага, сейчас и у меня заработали, прошлый раз выскакивало такое сообщение

Открою страшную тайну. Мод делался даже не ради кампании :D Просто нравится процесс)
                          Попробуй в ярлык вписать в строку объект команду -show_err. С ней, в большинстве случаев, будет выскакивать табличка с причиной вылета. Так выловим конкретную причину.

Но второй и третий раз сражения идут. Возможно, причины были как раз в юнитах?

Если причина в юнитах, то табличка таки вылезет. Я правда проверял каждого на работоспособность, но возможно где-то затерялась непрописанная шкурка...

А где можно узнать, какие вообще файлы используются при запуске сражений, особенно исторических?

По делу исторические сражения используют файлы по адресу \data\world\maps\battle\custom\папка со сражением. Правда лучше это в ваниле смотреть, там полный набор. Для кастома \Data\world\maps\ campaing\Battlefields. При том (если нет новых) игра берет карты из ванили, но папка (не важно что в ней) обязательно такая должна быть в папке мода, иначе кастомные битвы тупо не грузятся.

Нашел отсутствующую в Моде папку base по адресу

Едва ли. Умные люди писали, что если содержимое base, есть в папке кампании (в моем случае это alexander), то она и не нужна. Хотя игра привередливая вещь, может есть там и такой бзик у нее
                            • 92 Pages
                            • « First
                            • 40
                            • 41
                            • 42
                            • 43
                            • 44
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:31 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline