Community Imperial: REX/M2EX - механики и их обсуждение - Сообщество Империал

DeusLux

REX/M2EX - механики и их обсуждение

обсуждение новых механик в REX/M2EX
Theme created: 22 June 2026, 17:38 · Author: DeusLux
Views:
 4 462

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 DeusLux
  • Imp
Imperial

Date: 22 June 2026, 17:38

Imp

На Discord-канале авторов REX/M2EX есть раздел, где описаны механики основных аспектов оригинальных игр Rome Total War и Medieval 2 Total War.
Этот раздел создан для документирования любых особенностей, которые помогут людям разобраться в кампании и боевой системе. Это может быть полезно как для общего понимания, так и при модификации игры.
Раздел периодически пополняется информацией. Вобщем, авторы копаются в движке и находят разное-интересное, вдруг оно кому-то надо.

Перевод основных механик игр, которые теперь могут быть подвергнуты изменениям в REX/M2EX: (Reveal)

### FAQ по REX/M2EX ###
Spoiler (expand)

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 22 June 2026, 18:36

Смотрю пока только M2EX, максимально положительные впечатления! Битвы идут плавно, камера летает, как в современных TW, всё стало логично и удобно, а главное быстро. И всё это касается не только грандкампании, но и любимых, старых модов. Я уже опробовал по Властелин колец - DaC. Пропали бесячие притормаживания текстур войск в сражении, всё стало плавно, загрузки быстрые.
    Почему это Ремастер? Да потому что всё тоже, только лучше работает и удобнее сделано.
    Вот список замеченных мной изменений:
    - ты уже во время игры видишь уровни сложности кампании/битв;
    - видишь в списках шкалу запаса хода/величину налога поселений и прочее;
    - как в Риме есть кнопка назначить приемника, а ещё стала доступна менюшка на переключение династий;
    - можно переименовывать города и провинции, саму фракцию даже;
    - можно передвигать карточки войск;
    - вращение и передвижение войск через Alt;
    - просмотр поселения на страткарте, как это было в Риме;
    - пофиксены пороховые юниты, двуручники и пикинеры;
    - нет никаких зависаний анимации, как это было при разрушении стен;
    - FPS подрос максимально, например джунгли уже не фризят перемещение камеры;
    - просмотр иконок зданий на интерфейсе поселения можно прокрутить до конца;
    - можно снести здание до предыдущего или вообще сменить его культуру на родную;
    - масса новых графических настроек;
    - можно настроить скорость перемещение и атака в один или два клика, а так же работу камеры по наклону и вращению;
    - каждое улучшение брони даёт +2 к доспеха, а оружие +3(система лычек без изменения, атака +1 за каждый уровень бронза/серебро/золото);
    - замечена пешая охрана(гвардейцы - рыцари) полководцев в игре, её природа неизвестна мне, видимо при появлении полководца идёт рандомный подбор телохранителей;
    Это то, что я не то что увидел, а что вспомнил. А работы по расширению и улучшению продолжаются. Первые мои знакомства на первых версиях вызывали периодические вылеты, сейчас же движок абсолютно стабилен.
    Что там открывается перед мастерами модинга, это для меня закрытая книга, они сами лучше расскажут. Но можно только представить, что...если в оригинале столько изменений уже.
       nizuzry
      • Imp
      Imperial

Date: 22 June 2026, 20:37

Дополню касательно REX.
      1. Главное это ИИ на карте компании.
      Испанцы захватывают антиохию. Скифы высаживаются на родосе. Понт приплывает десантом на Сицилию. Македония перебирается в египет, после разгрома в греции.
      Гораздо более осмысленные действия самих армий. Не идеал, но сравнивать с оригиналом просто бессмысленно.
      2. Новые команды для строчки attributes юнитов.
      Просто бомба. Теперь можно и одиночные юниты реализовать, бесконечные снаряды. Разделение юнитов на элиту и пушечное мясо. Продленное действие чарджа и его усиление при необходимости. И многое другое.
      3. Иконки к оригинальным юнитам подгружаются без танцев с бубном из-за запакованных файлов и прочего.
      4. Никаких ограничений по числу юнитов, моделей и фракций.
      Я в полном восторге, т.к главной проблемой были ограничения движка, с которыми ничего нельзя было сделать.
         nizuzry
        • Imp
        Imperial

Date: 23 June 2026, 14:10

Нашел еще интересную вещь.

region_income_multiplier в descr_regions, масштабирует все доходы провинции (от сельского хозяйства, налогов, добычи полезных ископаемых и торговли). (RTW/M2TW)

Позволит повысить значимость великих городов вроде Рима, Карфагена и Александрии. Ближайшее сравнение - некоторые регионы в М1TW приносили огромный доход, а некоторые не давали ничего.
           moroz522
          • Imp
          Imperial

Date: 24 June 2026, 12:53

это уже реально интересно, наверное стоит дождаться этой версии движка
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 24 June 2026, 13:07

Полная переработка дипломатии ИИ на стратегической карте (CAI)
            прям моя идея, только у меня будет зависеть от черт правителя и соответственно меняться при смене правителя.
               moroz522
              • Imp
              Imperial

Date: 24 June 2026, 13:23

bitterhowl 24 June 2026, 13:07

прям моя идея, только у меня будет зависеть от черт правителя и соответственно меняться при смене правителя.

То есть у Вас будет система как в поздних ТВ типа Аттилы? дипломатия зависит от черт правителя?
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 24 June 2026, 13:36

moroz522 24 June 2026, 13:23

То есть у Вас будет система как в поздних ТВ типа Аттилы? дипломатия зависит от черт правителя?

Профиль ИИ в descr_campaign_ai_db будет зависеть, а в нем прописывается в том числе вероломство, склонность соблюдать союзы и приоритет выбора цели. Сейчас у меня завязано на отношения фракций и общую репутацию лидера. Фракция с презренным лидером и плохим отношением это приоритетная цель сейчас в моём ИИ. Также враг союзника тоже повышенный приоритет имеет.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 June 2026, 13:49

bitterhowl 24 June 2026, 13:36

Профиль ИИ в descr_campaign_ai_db будет зависеть, а в нем прописывается в том числе вероломство, склонность соблюдать союзы и приоритет выбора цели. Сейчас у меня завязано на отношения фракций и общую репутацию лидера. Фракция с презренным лидером и плохим отношением это приоритетная цель сейчас в моём ИИ. Также враг союзника тоже повышенный приоритет имеет.

Жаль ты в дисе с разработчиком не общаешься, по просьбам Delabras например , ооочень много было внесено изменений в скриптовую составляющую да и так..а лучше тебя о проблемах ии наверное никто не знает.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 June 2026, 13:58

Kelt881 24 June 2026, 13:49

bitterhowl 24 June 2026, 13:36

Жаль ты в дисе с разработчиком не общаешься, по просьбам Delabras например , ооочень много было внесено изменений в скриптовую составляющую да и так..а лучше тебя о проблемах ии наверное никто не знает.

Конкретно мне достаточно того, что починены многие косяки движка, остальное я сам могу допилить. И нужны пояснения по значениям настроек (at_war например), чтобы понимать окончательно как код работает и не тыкать вслепую.

В целом он вводит те же вещи, которые хотел и я, так что нет большой необходимости в моих советах. Ему в движке видно гораздо больше, это он сейчас может мне по ИИ пояснения давать)
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline