Community Imperial: «Троянская война и её герои» – Нетривиал - Сообщество Империал

alZarif

«Троянская война и её герои» – Нетривиал

Голосование в номинации «Нетривиал»
Theme created: 16 June 2026, 11:16 · Author: alZarif
Views:
 656

alZarif
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2026, 11:16

Imp

Реконструкторский конкурс «Троянская война и её герои» – Нетривиал

Голосование в номинации «Нетривиал»

Правила конкурса «Троянская война и её герои» – Нетривиал
Номинация «Нетривиал» оценивается исходя из новизны сюжета, неохваченности темы профессиональными художниками-реконструкторами, нетривиального подхода к изображению воинов, композиции и пр..
Выставление оценок в номинации «Нетривиал» осуществляется исключительно членами специального жюри, состоящими из участников гильдии "Реконструкторы", не принимающих участие в конкурсе.

Внимание!
Важное дополнение:
Просьба письменно обосновать свою оценку, т.к. будут учитываться только мотивированные голоса.

6. Победителем в номинации «Нетривиал» считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях «Нетривиал» конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Голосовать могут только члены жюри:

(галочки напротив проголосовавших членов жюри)

Imp1. alZarif

Imp2. Jackel

Imp3. ШиП

Imp4. vened_14

5. Tooril

Выставление оценок - по 23.59 часов включительно 19 июня 2026 года
     alZarif
    • Imp
    Imperial

Date: 16 June 2026, 11:17

Работы:

Ariovistus

Imp

Ахиллес и Писидика.

Источники (Reveal)

erema85

Imp

Парис вызывает на бой греков.

Источники (Reveal)

Вячеслав_D

Imp

Ахейский знатный воин.

Источники (Reveal)

Николай Данилов

Imp

Знатный ахейский воин.

Источники (Reveal)

сергей1

Imp

Крито-микенский воин

Источники (Reveal)
       vened_14
      • Imp
      Imperial

Date: 17 June 2026, 06:00

1. Сергей
      За характерный стиль, лаконичность и подбор референсов.

2. erema85
      За цвет, композицию и сюжет.

3. Вячеслав_D
      За профессиональное мастерство.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 17 June 2026, 14:42

Нетривиал...ладно, тогда так.

1. Ariovistus

Признаться, до этого конкурса я понятия не имел ни про какую такую Писидику (да и в целом весь троянский цикл знаком мне весьма слабо). Ну, теперь имею. Композиция в целом тоже интересная.

2. erema85

Очень интересное и нестандартное прочтение образа Париса, на мой взгляд, да и сама картина хороша.

3. сергей1

Серёга как всегда - прост, лаконичен и прекрасен, к чему я сам безуспешно стремлюсь, хоть и недостаточно сильно. Раньше практически не встречал реконструкций критских воинов по источникам, тема в общем крайне неизбитая для Бронзового века, поэтому плюсую.
           alZarif
          • Imp
          Imperial

Date: 17 June 2026, 18:31

Принимая во внимание требование новизны и нетривиальности в данном конкурсе, пришлось сразу отсеять ахейских воинов, ибо их рисует большинство в первую очередь. Так что, Вячеслав, Николай - без обид. Возьмёте свое в художественном и историческом конкурсах.

Остались троянец, критянин, и Ахилл с загадочной (потому что никто не смог угадать) лесбиянкой (потому что с острова Лесбос) Писидикой. После внутренних споров, места распределил следующим образом:

3 место - Ахилл и Писидика. Из плюсов: интересная композиция и малоизвестный сюжет. Однако работа выглядит явно не законченной, пока что на уровне наброска/концепта. Героиню (раз уж она заявлена в названии) хотелось бы проработать детальнее, с привлечением исторических источников.

2 место - Крито-микенский воин. Техническое исполнение, как всегда на высоте, тут никаких претензий. Но вот смущают источники, относящиеся ко временам на 2-3 века раньше Троянской войны.

1 место - Парис. Тут по совокупности: цвет, композиция с задним планом, источники.

А так все молодцы, всем спасибо за участие в конкурсе. :006:
             alZarif
            • Imp
            Imperial

Date: 20 June 2026, 00:55

Продлим конкурс еще на парочку дней, дабы уважаемые судьи написали свои комментарии.
               ШиП
              • Imp
              Imperial

Date: 21 June 2026, 02:15

Прошу прощения уважаемых участников, я просто не дома, а в некоторых странствиях, т.с., поэтому вынужденно прозевал сроки выставления оценок. Но благодаря уважаемому организатору конкурса, продлившему голосование по номинации, отпишу следующее.

1 место - Ariovistus. Вот таким Ахиллес у меня в голове точно не рисуется, образ для этого героя получился весьма оригинальным, ну и сюжет тоже. Художественные достоинства не комментирую, так как правильно сказал Ренат, рисунок очевидно не закончен, хотя в противном случае расклад голосования в "Художнике" был кардинально другим)).

2 место - отдаю Женьке. Тут соглашусь с Павлом - оригинальное изображение Париса, хотя и очень близкое к источникам - ну тут уж ничего не поделаешь, слишком эта эпоха наполнена стереотипами и образами, далёкими от действительности, так, что в сознании современников Парис предстает совсем другим, в орландоблумовском виде)). Ну и кроме того, самый лучший с художественной точки зрения рисунок (что, конечно, не повлияло на оценку), хотя, как по мне, есть небольшие косячки по анатомии..)

3 место - Сергей. Тоже не ожидал увидеть такого крито-микенского воина). Графика, признаться, самая сильная из представленных работ (даже сравнивая с Ariovistus) но мы же не это оцениваем...).

В целом, очень хочется поблагодарить участков конкурса, что собрались с силами после большого перерыва и выдали замечательные конкурентоспособные работы, очень здорово, что идея конкурсов жива (Ренат тут постарался), и спасибо всем!!!
                 Ariovistus
                • Imp
                Imperial

Date: 21 June 2026, 08:55

Друзья, конкурс завершился, и мне хотелось бы сказать несколько слов благодарности.

Это был мой первый опыт участия в конкурсе рисунков по исторической реконструкции, и я очень рад, что решился принять в нём участие.
                Большое спасибо организаторам за интересную идею, отличную организацию и возможность попробовать свои силы в такой интересной теме, как Троянская война.
                Отдельное спасибо членам жюри за ваш труд, внимание к каждой работе и объективную оценку.
                Спасибо всем участникам! Было очень интересно увидеть ваши рисунки, идеи и взгляды на события далёкого прошлого. Все работы действительно впечатлили и вдохновили меня.
                И, конечно же, благодарю всех, кто смотрел работы, оставлял отзывы, поддерживал участников и голосовал.

Очень рад, что смог стать частью этого конкурса. Надеюсь, это не последнее моё участие в подобных проектах. Всем желаю новых творческих успехов, вдохновения и интересных исторических открытий!
                   alZarif
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 June 2026, 13:58

Подсчитаем баллы в номинации:

Ariovistus - (2*3) + (0*2) + (1*1) = 7
                  erema85 - (1*3) + (3*2) + (0*1) = 9
                  Вячеслав_D - (0*3) + (0*2) + (1*1) = 1
                  сергей1 - (1*3) + (1*2) + (2*1) = 7

Победитель в номинации "Нетривиал":

1. Первое место занимает erema85. Он награждается:
                  медалью победителя в номинации "Нетривиал"

Imp
                  денежной суммой в размере 2 000 имперов

Кроме того, за первое место в номинации ему начисляется 3 очка (необходимых для определения Победителя Конкурса).

2. Второе место делят камрады Ariovistus и сергей1. Им начисляется по 2 очка.

3. Третье место занимает камрад Вячеслав_D. Ему начисляется 1 очко.

Евгения поздравляем с победой в этой номинации!!!

:039: :039: :039: :039: :039:
                    Translate a Page
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:41 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline x