Community Imperial: DenMod_v.2.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.2.0

или как я вижу ванилу - часть 4
Theme created: 28 February 2026, 18:22 · Author: DinarMayor
Views:
 6 414

• 7 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2026, 18:22

DenMod_v.2.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 2.0.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена морским сражениям(битвы на тактике) и провинциальным поселениям(ЕОП-поселения, замена фортов-городов из предыдущей версии). Провинциальным поселения - поселения выше лимита, не имеют собственного региона, возможности строить церкви, дороги и шахты, а в остальном это полноценные поселения. В моде используется русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси и To view the link Register от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и многое другое. Огромная благодарность всем тестерам! Весь список благодарностей указан ниже.
Морские сражения (Reveal)

Провинциальные поселения (Reveal)

В моде все делалось исключительно для страт карты, кастомные битвы толком не проверялись - там бардак в плане юнитов(региональный наем, наемники, флот), но все работает, однако не стоит судить мод не взглянув на страт карту.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Стримы от камрада as1991 по бете DenMod_v.2.0 (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 7,01 ГБ
-вес распакованного мода - 22,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-обязательно нужен патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe, возможно придется запустить от имени администратора
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
- разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
campaign_resolution = 2560 1440
battle_resolution = 2560 1440

- играть лучше в оконном режиме(по умолчанию уже так в файле DenMod.cfg)
- внимательно ознакомьтесь со стартовым меню, особенно с вкладкой настроек - некоторые скрипты отключены со старта. Желательно тестировать DenMod страт ИИ(он уже включен).
- если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
- если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
Spoiler (expand)

- можно выбирать любой уровень сложности, кроме самой легкой для битв, иначе Германикус будет вылетать. Он и так может вылетать, поэтому по умолчанию он выключен(можно включить в меню настроек на страт карте, оно же стартовое меню и оно же карты)
Spoiler (expand)

- морские бои играть только со страт карты

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

Дата выхода следующей версии неизвестна.

Ariovistus
    • Imp
    Imperial

Date: 29 June 2026, 08:51

вообще не понятно, зачем разводить такой срач. Критикой это уже не назвать.
    Я сам на медь пробовал около 20 разных модов, во всех что-то было, чем я был не доволен. Но никогда бы не пришло в голову, так об..рать автора и ёго работу.
    Не нравится мод, удали его и всё.
       Perun74
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2026, 10:32

Народ, сдается мне что Wanderers обычный троль-вонючка зарегеный чуть более месяца назад с целью разведения срача/срачей. Рекомендую просто игнорить его и очень скоро ему станет скучно и он сам отпадет.
         Wanderers
        • Imp
        Imperial

Date: 29 June 2026, 13:33

Из за невозможности отправлять жалобы(правила форума: нужно 50 сообщений и 3 очка репутации) на конкретные сообщения комментаторов в данной теме, которые к тому же понижают репутацию за конструктивную критику, вынужден подать общую жалобу в самой теме.
        ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ АДМИНИСТРАТОРАМ САЙТА НА ЯВНУЮ ДИСКРЕДИТАЦИЮ мода Game of Thrones: Fire and Blood 2.6 залитого на moddb.com 29.04.2026 весом более 10 Gb.

P.S. начиная с 28.06.2026 комментаторы("защитники"), не сам автор в данной теме ведут себя очень агрессивно, провоцируя на конфликт, хотя с моей точки зрения была конкретно и по факту озвучена проблема и адресована исключительно автору данного мода. Мною не поднимался вопрос сравнения данных модов, речь шла конкретно и по существу, в контексте работоспособности в целом относительно файла cfg в сообщениях от 27.06.2026 18:52 и 19:36, от 29.06.2026 03:16 мск. Мод Game of Thrones: Fire and Blood 2.6 был просто поставлен в пример, а именно возможности вносить изменения в файл cfg. без дальнейшей проблемы с запуском самого мода, в отличии от DenMod_v 2.0, залитого на moddb.com 01.03.2026 весом около 7 Gb(хотя автор в данной теме утверждает прямо противоположное, что можно вносить изменения в DenMod.cfg и что мод без проблем запустится "не в оконном режиме", а полноэкранном)

Явная дискредитация мода Game of Thrones: Fire and Blood и откровенная ложь о нём, дословно цитата из сообщения опубликованного в теме DenMod_v.2.0, от cepj 29.06.2026 08:02 мск : «даже по весу он солидный, 7.2 гига контента на сайте "moddb.com"против скромных 4.36 гига Вашего "Шедевра"»
        - Game of Thrones: Fire and Blood 2.6 на moddb.com весит более 10 Gb!

P.P.S. а начал всё это, так сказать "главный ЗАЧИНЩИК" и ПРОВОКАТОР : Perun74 своим сообщением от 28.06.2026 в 18:46 не по теме и не по существу проблемы, именно он выслал стороннюю ссылку на Ютуб и начал на всеобщее обозрение дискредитировать Game of Thrones: Fire and Blood 2.6 с moddb.com весом более 10 Gb! вводя тем самым в заблуждение читателей темы DenMod_v.2.0, НАМЕРЕННО и УМЫШЛЕННО "замылив" проблему относительно работоспособности файла DenMod.cfg переведя общественное мнение в плоскость СРАВНЕНИЯ этих 2-х СОВЕРШЕННО разных модов, в разных ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ И ВСЕЛЕННЫМ, раздувая конфликт , в последующем и вовсе выражаясь так, как не принято на солидных форумах: от 29.06.2026 10:32 мск, "переводя стрелки с самого себя" xD
           HubertDeLali
          • Imp
          Imperial

Date: 29 June 2026, 14:11

Perun74

:030: :030: :030:
          -Добавлено-
          Wanderers
          Камрад, вы либо переигрываете, либо вы второе пришествие Горта. Нам одного любителя писать капсом хватает. И поменьше нервничайте. Вредно для здоровья.
             cepj
            • Imp
            Imperial

Date: 29 June 2026, 14:21

Bagram 29 June 2026, 08:24

Вот не понимаю зачем разводить срач из ничего? Если нельзя сделать полноэкранный режим, в настройках файла,это скорее всего личная проблема пользователя, скорее всего настроек 11-ки под старые игры,у кого получилось, напишите как это сделать, пошагово.
            А мерить моды на "ширину и длину", несуразно, тут фломастеры разные.
            В Весторос и Дэнмод авторы вложили много труда и личного времени и первый и второй достойны внимания, никакой монетизации не требуется, качай, играй, на свое усмотрение.

Приветствую :046: Я лично без проблем поменял предустановленный автором мода "оконный режим" на "полноэкранный" на своей 10-ке Виндоус по этому простому гайду от автора мода: " разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
            campaign_resolution = 2560 1440
            battle_resolution = 2560 1440", то есть проставил в файле максимальное разрешение экрана своего монитора. Во и вся премудрость пошаговая. :victory-style:
            И я тут не мерю моды на "ширину и длину", а аргументированно отвечаю на некорректные и ошибочные выводы и оценки камрада, который на странице нашего любимого мода "Дэнмод" решил пропиарить свой любимый мод, попутно вводя в заблуждение камрадов, что "Дэнмод", якобы, "сырой", "не играбельный" и в целом типа "отстой" и "шлак", недостойный внимания геймеров. в сравнении с его любимым саб модом "Игры престолов" на "Весторос". Стало обидно за автора мода Динара Майора, которого в его же теме, созданной им, так унижает залётный "оценщик" и "эксперт" по модам, давая такую субъективную и некорректную оценку его творению, заслуживающему всяческого уважения целым рядом новшеств и механик, реализованных в моде, уникальных во многом в ветке модинга на "Медь2". Одни реальные морские бои в моде вместо дефолтного варианта "автобоя" чего стоят! А успешная реализация идеи конвертации крепостей в поселения и города на стратегической карте мода - разве не супер?. Надеюсь и сам автор мода "Дэнмод" ответит на явные оскорбления и клевету этого псевдо-эксперта. Поэтому никакого срача тут не развожу, а вношу ясность для местной комьюнити, аргументированно и корректно, на Вы, и ставлю свою оценку "оценщику" чужих модов, объясняя ему и другим, что он, мягко говоря, не прав и первый начал "накидывать на вентилятор" известную субстанцию, совершенно, причём, безосновательно! :066: #*
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 29 June 2026, 14:21

DinarMayor

- если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
              - если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
              Wanderers , шапку темы читали? Цитата мной оттуда приведена.
              Выполняйте инструкцию и ждите ответа Автора, если он не пошлёт лесом за такие наезды (я бы послал))))
                 Perun74
                • Imp
                Imperial

Date: 29 June 2026, 14:51

Wanderers 29 June 2026, 13:33

P.P.S. а начал всё это, так сказать "главный ЗАЧИНЩИК" и ПРОВОКАТОР : Perun74 своим сообщением от 28.06.2026 в 18:46 не по теме и не по существу проблемы, именно он выслал стороннюю ссылку на Ютуб и начал на всеобщее обозрение дискредитировать Game of Thrones: Fire and Blood 2.6

Ладно, давайте я последний раз отреагирую на Ваш поток сознания, потому что в дальнейшем контактировать с Вами нет никакого смысла.
                Ссылка на Ютуб не сторонняя, это я снял феерический баг в вашем "шедевральном" моде, на который вы молитесь с сектантским упрямством, я же и залил это видео на Ютуб на свой канал, я же и поделился ссылкой на это видео чтоб все заценили уровень шедевральности которому Вы поклоняетесь. И заметьте, никто отсюда не пошел в тему "Вашего" мода и не начал парафинить его там, это Вы сюда пришли и начали безосновательно критиковать ДенМод, параллельно капслоком рекламируя "свой". А в итоге выяснилось что у Вас просто руки кривые не хватает знаний чтоб сделать мод в оконном или полноформатном режиме.
                :046:
                   SamaelBC
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 June 2026, 15:14

Perun74, нет не руки кривые, просто обычный провокатор. Оно уже приходило весной и устраивало тему с опросом может ли модмейкер продавать свои творения, против Джукомана было направленно, теперь оно решило за счёт Динара хайпануть.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 June 2026, 20:19

Делать карту севернее линии Осло-Стокгольм довольно тупиковое дело, там ничего не происходило и была дикая едва освоенная территория в ту эпоху.
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:55 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline