Community Imperial: Плюсы и минусы релиза Total War: Warhammer 40,000 на ПК и консолях - Сообщество Империал

ss7877

Плюсы и минусы релиза Total War: Warhammer 40,000 на ПК и консолях

Плюсы и минусы релиза Total War: Warhammer 40,000 на ПК и консолях
Theme created: 12 December 2025, 20:56 · Author: ss7877
Views:
 2 305

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 ss7877
  • Imp
Imperial

Date: 12 December 2025, 20:56

Imp

А я вот всё думаю, что очень зря девы сразу взялись за компьютерную и консольную версии.
Тут и распыление сил, и затягивание разработки, и бьющие по качеству компьютерной версии компромиссы, в том числе в сфере интерфейса.

Надо им было идти по пути Stellaris и выпускать сначала компьютерную версию, максимально возможно её отладить и оптимизировать, а потом уже делать консольные версии с отдельным интерфейсом. Потому как сейчас показанный интерфейс максимально чужероден серии и восторгов не вызывает.

Да и маленькая показанная карта совершенно не радует.
     agnez
    • Imp
    Imperial

Date: 12 December 2025, 21:05

ss7877

очень зря девы сразу взялись за компьютерную и консольную версии.

Скорее всего новый движок изначально создавали с прицелом на консоли. И решение об этом было не СА, а Sega.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 12 December 2025, 21:27

Плюсы:
      Улучшенная оптимизация.
      Более низкие системные требования.

Минусы:
      Консольный интерфейс.
      Консольный геймплей.
      Порезанные текстуры, и в целом более низкий графон.

Ну так то дохера минусов.
      Хотя интерфейс не согласен что консольный, он скорее обычный РТСный, а не консольный. Геймплей тоже стал обычным РТСным, а не тоталварным. Но это скорее обусловленно жанром, а не консолями.
      Единственная реальная претензия, это порезанной графике.

А вообще на Вахе-40К не стоит реально оценивать как новый движок и консоли повлияли на Тотал Вар нового поколения. Имхо, это надо будет смотреть уже на Меди-3. Там классическая игра будет, и на ней уже более наглядно станет видно все последствия.
         ss7877
        • Imp
        Imperial

Date: 12 December 2025, 22:05

Dr.Schmeisser 12 December 2025, 21:27

Плюсы:
        Улучшенная оптимизация.
        Более низкие системные требования.

К сожалению, это не так работает.
        В связи с отличиями в архитектуре и ОС каждая версия оптимизируется по своему, хотя и с рядом общих моментов.
        Поэтому часто встречаются случаи, когда консольная версия работает хорошо, а ПК плохо. Или наоборот.
        Или даже обе плохо ;)
        [-Добавлено к сообщению-]
        Кстати, чтобы не быть голословным.
        На ПК в конце Stellaris начинает тормозить. На консолях почти неиграбельно.

Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 12 December 2025, 22:19

ss7877

сожалению, это не так работает.
          В связи с отличиями в архитектуре и ОС каждая версия оптимизируется по своему, хотя и с рядом общих моментов.
          Поэтому часто встречаются случаи, когда консольная версия работает хорошо, а ПК плохо. Или наоборот.
          Или даже обе плохо

Хотя сам Warcore предлагает фиксированные улучшения производительности и памяти, команде пришлось учитывать, что ограничения по памяти на консольном уровне ниже, чем на некоторых ПК. По словам Курландер, благодаря этому им также удалось создать «прочную основу» для ПК с более низкими характеристиками.
             ss7877
            • Imp
            Imperial

Date: 12 December 2025, 22:43

Dr.Schmeisser 12 December 2025, 22:19

Хотя сам Warcore предлагает фиксированные улучшения производительности и памяти, команде пришлось учитывать, что ограничения по памяти на консольном уровне ниже, чем на некоторых ПК. По словам Курландер, благодаря этому им также удалось создать «прочную основу» для ПК с более низкими характеристиками.

Карты значительно меньшего размера, меньшее количество отрядом в армии и меньшее количество моделек в отряде это никак не компенсирует.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2025, 00:13

ss7877 хоть я его в целом и не уважаю, а тут дело говорит. Такое ничем не оправдать и не отмазать.
                 ivantimn1905
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2025, 04:09

Ну а я считаю это плюсом. Мне не нужна супер навороченная графика,а вот меньшая нагрузка на комп и хорошая производительность это то что нужно
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2025, 11:30

ivantimn1905
                  Ну красивую картинку тоже никто не отменял. Согласись, все же приятно смотреть на современную графику, нежели на что то со времен динозавров #*
                     ivantimn1905
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 December 2025, 03:38

Thanatis 13 December 2025, 11:30

ivantimn1905
                    Ну красивую картинку тоже никто не отменял. Согласись, все же приятно смотреть на современную графику, нежели на что то со времен динозавров #*

Ну уж графику времен динозавров точно не будут делать. То что показали в трейлере, меня более чем удовлетворяет. А на релизе скорее всего картинка еще сочнее будет, как минимум не хуже чем в вахе 3
                    [-Добавлено к сообщению-]
                    Для меня главное чтобы все стабильно и плавно работало, без всяких лагов и глюков, и чтобы комп сильно не насиловало все это
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Warhammer 40000 Total War: Warhammer 40000 Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:51 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline