Community Imperial: Арабо-израильские войны - Сообщество Империал

Александрович

Арабо-израильские войны

Арабо-израильские войны
Theme created: 12 February 2011, 11:49 · Author: Александрович
Views:
 41 423

• 21 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 18:56

Imp

Арабо-израильские войны

Многолетний клубок геополитических и религиозных конфликтов на Ближнем Востоке. С момента своего создания в 1948 году Государство Израиль прошло через череду войн с коалициями арабских стран за право на существование и контроль над территориями.

Хронология

• 1948-1949 гг.: Война за независимость Израиля сразу после резолюции ООН.
  • 1956 г.: Суэцкий кризис (совместная операция Израиля, Британии и Франции против Египта).
  • 1967 г.: Шестидневная война — молниеносный разгром арабских армий и захват территорий.
  • 1973 г.: Война Судного дня — тяжелейший конфликт, едва не приведший к ядерной эскалации.
  • 1982 г.: Первая Ливанская война (операция «Мир Галилее» против баз ООП).
     rutalex
    • Imp
    Imperial

Date: 15 December 2015, 12:11

agnez

Историю вопроса тоже не знаем.

Там слишком много "корявых слов". Или не находится по запросу "унылое говно".

Tiberiy

То что вы тут утверждайте безапелляционная чушь.
    Вы в этом чемпион, вам виднее :0112:

Tiberiy

Арабы не имели серьезных технических возможностей для нападения ....есть вероятность что арабы все таки напали бы....

А в логике вы вообще основоположник нового направления :0182:
    Если добавить сюда ваши лингвистические познания ... :059:

Tiberiy

Информация о технике ищется от обратного,берем лживую советскую пропаганду и ищем то что к ней не относиться.

Боюсь, что применяя способ поиска, использующий фразу "n-55 унылое говно", вы получите не информацию, а гхммм... то, что у вас прописано.
    Впрочем, эт нормально. Sicut trahit simile.
    Spoiler (expand)

Tiberiy

Информация от какого то летчика вызывает гораздо доверия чем различные "патриотические ресурсы".

Я писал: А если я процитирую "бывшего летчика", который пишет, что советские самолеты - лучшие в мире, поверите? Если нет, почему?
    Ответ будет?
    А на остальные вопросы ответы последуют?? В конце конца

Tiberiy

Вы кстати вообще ничего по существу не пишете

Я привел статистику по вьетнамской войне - самое основательное и объективное, что только можно было привести в подобном споре (в плане авиации). Задал вопрос по поводу результатов этой статистики. Ответа не получил. Более ничего приводить не собираюсь, ибо не в коня, как вижу, корм.
    По крайней мере, я на все вопросы отвечаю.

Tiberiy

просто ругаете те данные которые вам не нравятся.
    Покажите, где именно я "ругал данные".
       ШиП
      • Imp
      Imperial

Date: 15 December 2015, 13:00

Tiberiy

Нарушение п. 9 раздела 3 Законов форума. Отдохните от форума денек

rutalex
        • Imp
        Imperial

Date: 15 December 2015, 13:43

Уважаемый Аорс, вы благодарите и плюсуете Tiberiy'ю за его неприятие "израильских версий оправдывающие нападение" Израиля на арабов в 1967.
        Мне хотелось бы услышать вашу точку зрения.
        Причем, я в своем отношении к тем событиям основываюсь даже не столько на данных из различной литературы (хотя, конечно, и на них тоже), сколько разумении (в меру скромных моих умственных способностей) того, что Израиль никогда не пошел бы на авантюру с одновременным нападением на три страны в противоположных направлениях, если бы речь не шла о совершенно реальной угрозе нападения на него с такой же реальной угрозой его уничтожения.
        Вы же, как я понял, считаете это вполне возможным?
        Или же вы просто оцениваете негативно факт нападения, невзирая ни на какие обстоятельства?
           Gierax
          • Imp
          Imperial

Date: 15 December 2015, 15:25

rutalex

А в логике вы вообще основоположник нового направления :0182:

Он просто неумелый тролль. Ничего бы вы от него не добились. Аргумент его "мне так сказал на форуме человек, представившийся бывшим лётчиком только один из его перлов. Мне сразу вспомнились девицы которым представляются режиссерами. Остальное тоже не выдерживает критики так как остального нет.
             rutalex
            • Imp
            Imperial

Date: 15 December 2015, 15:46

Gierax

Он просто неумелый тролль. Ничего бы вы от него не добились.
            Спасибо. Но я, собственно, не информации и не обоснований от него добивался, а осознания, что с ним что-то не так. Хотяяя его последние сообщения (которые удалили) не оставляют надежды.
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Date: 15 December 2015, 17:47

rutalex

Уважаемый Аорс, вы благодарите и плюсуете Tiberiy'ю за его неприятие "израильских версий оправдывающие нападение" Израиля на арабов в 1967.

Начать с того, что я против самого создания государства Израиль, которое постоянно провоцирует нестабильность на Ближнем Востоке.
              Что же касается Второй арабо израильской войны, то здесь Израиль пошёл на явную военную авантюру и осуществил агрессию, основываясь лишь на своих предположениях. Объективно, это была именно агрессия, неважно, чем она была вызвана. И в конце концов, я помню, на чьей стороне в этом конфликте была моя страна.
                 rutalex
                • Imp
                Imperial

Date: 15 December 2015, 18:24

Спасибо за ответ
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 December 2015, 20:15

Аорс

Начать с того, что я против самого создания государства Израиль

Ваше мнение очень ценно для нас(тм). :041:

Что же касается Второй арабо израильской войны

Это вы чичас про операцию "Кадеш" в 1956 году? :001:

И в конце концов, я помню, на чьей стороне в этом конфликте была моя страна.

Противникам Израиля это не помогло. Ни тогда, ни позже. #*
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 December 2015, 20:27

Аорс

я помню, на чьей стороне в этом конфликте была моя страна.

Так кто ей доктор? Если сами поддерживаем террористов, то причём тут Израиль? :068:
                    А ваш кумир с пышными усами почему-то активно содействовал созданию государства Израиль... :038:
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 December 2015, 20:38

Аорс

rutalex

Начать с того, что я против самого создания государства Израиль, которое постоянно провоцирует нестабильность на Ближнем Востоке.

Уничтожение Израиля ничего бы не решило - а скорее только увеличило бы хаос в регионе. Кто-то из умных арабов сказал ведь некогда, что если арабы не будут воевать с Израилем - они будут жрать друг друга. Ну а попутно всех, кто под руку попадётся.

-Добавлено-

beeroff

А ваш кумир с пышными усами почему-то активно содействовал созданию государства Израиль... :038:

После 45-го он определенно начал впадать в маразм...
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:38 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline