Community Imperial: Арабо-израильские войны - Сообщество Империал

Александрович

Арабо-израильские войны

Арабо-израильские войны
Theme created: 12 February 2011, 11:49 · Author: Александрович
Views:
 41 374

• 21 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 18:56

Imp

Арабо-израильские войны

Многолетний клубок геополитических и религиозных конфликтов на Ближнем Востоке. С момента своего создания в 1948 году Государство Израиль прошло через череду войн с коалициями арабских стран за право на существование и контроль над территориями.

Хронология

• 1948-1949 гг.: Война за независимость Израиля сразу после резолюции ООН.
  • 1956 г.: Суэцкий кризис (совместная операция Израиля, Британии и Франции против Египта).
  • 1967 г.: Шестидневная война — молниеносный разгром арабских армий и захват территорий.
  • 1973 г.: Война Судного дня — тяжелейший конфликт, едва не приведший к ядерной эскалации.
  • 1982 г.: Первая Ливанская война (операция «Мир Галилее» против баз ООП).
     sivuch
    • Imp
    Imperial

Date: 11 December 2015, 00:35

To view the link Register
       Tiberiy
      • Imp
      Imperial

Date: 12 December 2015, 15:31

sivuch

Jackel
      Не тратьте силы.Для обсуждения любой техники нужны некоторые базисные знания.Насколько я понимаю,у оппонента их нет и он просто выдергивает цитаты,которые,как ему кажется,подтверждают его кочку зрения.Опровергнуть можно все пункты,но требуется время.

Всеж таки наши квасные патриоты не исправимы.Вы будете спорить даже после того как турки сбили российский самолет а потом их союзники в тот же день еще и вертолет публично опозорив так называемые ВКС?Знаю сейчас скажете что это был беззащитный бомбардировщик и вообще коварная ловушка врага,только вот самолеты как падали так и падают.
         agnez
        • Imp
        Imperial

Date: 12 December 2015, 20:37

Tiberiy

Какое отношение имеет сбитый турками российский Су-24 к теме арабо-израильский войн? :038: Я бы ещё понял, если бы обсуждали сбитый израильским Патриотом в сентябре 2014 г. сирийский Су-24. :001:
           rutalex
          • Imp
          Imperial

Date: 12 December 2015, 22:41

Tiberiy

Всеж таки наши квасные патриоты не исправимы.

Наблюдая со стороны, могу выразить свое сугубо личное мнение, основанное на многолетнем опыте, что в безжалостных форумных баталиях между русскими патриотами и эммм... их оппонентами гораздо более неисправимыми в плане твердолобости, нетерпимости к инакомыслию, неумения понимать суть вопросов и воспринимать контраргументы являются последние.

Tiberiy

Ну развивая мой тезис о том что арабы проигрывали потому что сражались на советской технике

Это не ваш тезис. Это мнение высказывалось многими неоднократно.
          Ваши собственные "тезисы" (если вы настаиваете на их наличии) в ваших сообщениях столь глубоко завуалированы, что найти их невозможно. На что, собственно, вам уже указали.

Tiberiy

Ваши аргументы господа!

Аргументы НЕ вашим "тезисам", но озвученному вами мнению?
          Ну, посмотрите тут, посчитайте - период примерно соответствует арабо-израильским войнам, охватывает десятилетие, самые разные типы машин, самые разные обстоятельства, то есть, является достаточно показательным, в отличие от ваших попыток натянуть сову на глобус:

Хотя, как верно заметил agnez, это имеет весьма отдаленное отношение к теме.

И это :angry2: , Tiberiy, вы не могли бы писать чуть грамотнее или хотя бы редактором пользоваться? Некоторые места по три раза приходится перечитывать, чтобы понять (особенно, из-за полного отсутствия знаков препинания).
             sivuch
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2015, 00:33

С г.Тиберием я в дальнейшем общаться не собираюсь,так что он может нести любую хрень,но если кому-то интересны поднятые темы,то я постараюсь ответить.
            P.S.
            А к таблицам Тома Купера,на мой взгляд,следует относиться с большой осторожностью.В тех,что касались И-И войны , он такого нагородил...
               rutalex
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2015, 01:45

sivuch

к таблицам Тома Купера,на мой взгляд,следует относиться с большой осторожностью.В тех,что касались И-И войны , он такого нагородил...

Я читал ваше (?) мнение на rusarmy.com.
              ОК, буду относиться с осторожностью)
              Тем более, что где его только и в чем не обвиняли. :008:
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2015, 11:43

Tiberi
                Очередной смяшной дивановец, не более того. Когда его приперли к стенке, он начал рассказывать скаски про страшных турок, которые, набравшись храбрости, после бесконечной череды поражений, таки из-за засады сбили один наш самолет, да и то бомбардировщик, а после стремительно умчались под диван из неба Сирии.
                   Tiberiy
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2015, 14:31

sivuch

С г.Тиберием я в дальнейшем общаться не собираюсь,так что он может нести любую хрень,но если кому-то интересны поднятые темы,то я постараюсь ответить.
                  P.S.
                  А к таблицам Тома Купера,на мой взгляд,следует относиться с большой осторожностью.В тех,что касались И-И войны , он такого нагородил...

Действительно с большой осторожностью!Знающие люди рассказывали что во Вьетнам советы посылали целые авиаполки и потери исчислялись сотнями самолетов,потери как обычно засекречивались и списывались на авиакатастрофы внутри союза.Американцам которые тогда проводили перевооружение своих ВВС на новые самолеты не выгодно было показывать советские ВВС как полное дно поэтому участие советских ВВС во Вьетнамской войне малоизвестно.

-Добавлено-

agnez

Tiberiy

Какое отношение имеет сбитый турками российский Су-24 к теме арабо-израильский войн? :038: Я бы ещё понял, если бы обсуждали сбитый израильским Патриотом в сентябре 2014 г. сирийский Су-24. :001:

Да так к слову пришлось.Насчет арабо-израильских войн и так все понятно.
                  1.Война за независимость Израиля.
                  Вооружение сторон примерно одинаково,численное превосходство у Израиля,опытные ветераны Второй мировой у Израиля.В результате вялотекущая двухлетняя война с примерно равным соотношением потерь,что опрокидывает тезис о том что Израиль выигрывает потому что евреи воюют лучше чем арабы.
                  2.Последующие войны где Западной технике Израиля противостояла Советская техника арабских режимов,описывать лень,результат зависел от степени превосходства Западной техники над Советской в той или иной войне.
                     rutalex
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2015, 14:53

Tiberiy

Знающие люди рассказывали что во Вьетнам советы посылали целые авиаполки и потери исчислялись сотнями самолетов,потери как обычно засекречивались и списывались на авиакатастрофы внутри союза.Американцам которые тогда проводили перевооружение своих ВВС на новые самолеты не выгодно было показывать советские ВВС как полное дно поэтому участие советских ВВС во Вьетнамской войне малоизвестно.

Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.
                    Сходите сначала по ссылке, что я дал, посчитайте потери - да! да!! они исчисляются сотнями (двумя с небольшим)!!!
                    Следующий шаг - найдите численность самолетов и пилотов в авиаполку - агась! их будет гораздо меньше сотни, так что, да - реально "посылали целые полки" (условно говоря).
                    И потери тамошние, естественно, засекречивались - для вас это откровение?
                    А рассказы знающих людей не только вы можете прочитать - в том же журнале "История авиации", с помощью коего вы пытались просветить народ о тайнах эфиопско-сомалийской войны, есть и статьи по войне вьетнамской, журнал не засекречен.
                    Перелягте на диван попроще.
                       Tiberiy
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 December 2015, 15:23

rutalex

Tiberiy

Знающие люди рассказывали что во Вьетнам советы посылали целые авиаполки и потери исчислялись сотнями самолетов,потери как обычно засекречивались и списывались на авиакатастрофы внутри союза.Американцам которые тогда проводили перевооружение своих ВВС на новые самолеты не выгодно было показывать советские ВВС как полное дно поэтому участие советских ВВС во Вьетнамской войне малоизвестно.

Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.
                      Сходите сначала по ссылке, что я дал, посчитайте потери - да! да!! они исчисляются сотнями (двумя с небольшим)!!!
                      Следующий шаг - найдите численность самолетов и пилотов в авиаполку - агась! их будет гораздо меньше сотни, так что, да - реально "посылали целые полки" (условно говоря).
                      И потери тамошние, естественно, засекречивались - для вас это откровение?
                      А рассказы знающих людей не только вы можете прочитать - в том же журнале "История авиации", с помощью коего вы пытались просветить народ о тайнах эфиопско-сомалийской войны, есть и статьи по войне вьетнамской, журнал не засекречен.
                      Перелягте на диван попроще.

Официально участие советских ВВС во Вьетнамской войне не признается.Рассказы знающих людей не попадались,то что слышал сам было лишено ура-патриотического угара и вызывало шок,ведь все до сих пор уверены что наши летчики там не воевали.Попробую найти что нибудь в этой вашей "Истории авиации"хотя там сам черт ногу сломит.
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline