Community Imperial: во славу страны Ямато - Сообщество Империал

halrav

во славу страны Ямато

Мидуэй - черный день - ЮС Нави
Theme created: 31 December 2010, 14:24 · Author: halrav
Views:
 6 016

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 Melkart12
  • Imp
Imperial

Date: 02 January 2011, 22:11

Мне почему то кажется, что обсуждение РЯВ в теме про ВМВ есть некоторый оффтоп.
     obergefreiter
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2011, 22:27

Это не фантазии, камрад. Вы сами довольно легко отмахнулись от вполне однозначного свидетельства современника и очевидца: "Среди пленных попадались старики и дети."

Видите ли, под "свидетельством очевидца" я подразумевал нечто более конкретное. Указание на место-время, например. Или хотя бы "однажды я (лично) видел..." В том же виде, в каком оно приведено, это больше похоже на работу агентства ОБС.

Учитывая то, что Антон Иванович был участником РЯВ, мне Ваших "аргументов" (именно так, в кавычках) не достаточно. Уж простите...

Учитывая жанр книжки и структуру высказывания, мне их достаточно. Учитывая то, что я в подтверждение своей позиции привожу не "разновидность художественной литературы", мне их более чем достаточно. И да, прощаю.

Камрад Melkart12 уже приводил цитату из Куропаткина по вопросу людских резервов. Приведу её повторно

Ну давайте. Особенно рекомендую курить выделение болдом:

При медленном физическом развитии японцев, среди пленных стали попадаться почти мальчики и рядом с ними почти старики...

"Почти мальчики" и "почти старики" -- это, как следует из сопоставления с Левицким, люди в возрасте 18-19 и ~35-40 лет:

Призыву в армию подлежали мужчины, достигшие двадцатилетнего возраста. Срок службы — 12 лет и 4 месяца, из них — 3 года действительной службы в войсках, 4 года и 4 месяца — в запасе и 5 лет — в резерве.

Да, законы пришлось изменить. И что? Это доказывает, что Япония выбрала свой мобрезерв? Нет, не доказывает. 350 тыс. -- это только мужики в возрасте 20-32 года, и то далеко не все. 2 миллиона, 5% населения -- куда более реалистичная оценка предела мобилизационных возможностей, кстати, неплохо совпадающая с тем, что реально было задействовано в Европе и России в ПМВ (с поправками на более высокое пром. развитие Европы и более низкую транспортную связность России). Из них задействовано несколько больше половины.

Вот и все. Дальше думайте что угодно.
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Date: 02 January 2011, 23:08

obergefreiter

obergefreiter 2 Янв 2011 22:27

... В том же виде, в каком оно приведено, это больше похоже на работу агентства ОБС.

Мне просто интересно: если слова участника событий для Вас пустой трёп, то что же такое факты?
      За сим откланиваюсь, т.к. не вижу смысла в продолжении дискуссии. Imp

Melkart12

Melkart12 2 Янв 2011 22:11

Мне почему то кажется, что обсуждение РЯВ в теме про ВМВ есть некоторый оффтоп.

... а я почему-то с Вами согласен. Imp
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 02 January 2011, 23:20

Следующие сообщения о русско-японско войне будут уничтожаться. Для неё есть отдельная тема To view the link Register
           obergefreiter
          • Imp
          Imperial

Date: 02 January 2011, 23:38

Гридь, фигурное цитирование рулит, да?

Мне просто интересно: если слова участника событий для Вас пустой трёп, то что же такое факты?

Факты -- это факты. А слова -- это слова. Даже слова участника событий. Который тоже человек, и может быть введен в заблуждение. Или вводить в заблуждение других.

Александрович, прошу прощения, это сообщение не затрагивает тему русско-японской войны, оно касается методов дискуссии и исследования. Не удаляйте его, пожалуйста.
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 02 January 2011, 23:40

obergefreiter

obergefreiter 2 Янв 2011 23:38

Гридь, фигурное цитирование рулит, да?

На грубость нарываетесь? Пожалуйте цитату фигурного цитирования в моём исполнении. Я нигде ничего не переврал и за уши не притянул. А вот Вы, батенька, всё, как уж, извиваетесь, хоть Вас носом уже ткнули в Деникина (впрочем, сами ткнулись).

obergefreiter 2 Янв 2011 23:38

Факты -- это факты. А слова -- это слова. Даже слова участника событий. Который тоже человек, и может быть введен в заблуждение. Или вводить в заблуждение других.

Блин. Так ДОКАЖИТЕ, что Деникин ошибся, не видел того, о чём писал или просто нагло врал! Пока только - одно Ваше ИМХО, раздутое до размеров истины в последней инстанции!!
               obergefreiter
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2011, 00:03

Ответил в теме, рекомендованной модератором.
                 halrav
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2011, 16:34

атолл Мидуэй был поворотным моментом тихоокеанского твд , и победи японцы ( а для победы у них были все шансы и даже более ) то США оставались без тихоокеанского флота и что более важно без экипажей , после победы у Мидуэя , японцам ничего не мешало нанести удары по территории США ( испепелить те же Гавайи или западное побережье) , война для Рузвельта переходила в разряд очень дорогих и очень непростых , так что мир ( победный для Японии , "новый Портсмут" ) был вполне возможен к 1944 году
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2011, 19:39

halrav 4 Янв 2011 16:34

атолл Мидуэй был поворотным моментом тихоокеанского твд

...и поворотность ему присвоили задним числом - после войны. На самом же деле в этот же период происходили и другие сражения - в Коралловом море, за Алеутские острова, на Гуадалканале. И тольтко успехи союзников в каждой из них позволили говорить о переломе в войне.
                  Так что задолбалси бы Нагумо нервничать...
                     Melkart12
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2011, 20:25

halrav

атолл Мидуэй был поворотным моментом тихоокеанского твд , и победи японцы ( а для победы у них были все шансы и даже более ) то США оставались без тихоокеанского флота и что более важно без экипажей

Даже при уничтожении всех американских авианосцев, учавствоваших в битве у Мидуэя, еще оставались как минимум Саратога (на ремонте) и Рэйнджер (в Атлантике), плюс достраивались новые эссексы. И не зависели американцы так от потерей экипажей.

японцам ничего не мешало нанести удары по территории США ( испепелить те же Гавайи или западное побережье)

А USAAF в это время курить бамбук будет что ли?

война для Рузвельта переходила в разряд очень дорогих и очень непростых , так что мир ( победный для Японии , "новый Портсмут" ) был вполне возможен к 1944 году

Япония на "Портсмут" расчитывала уже после Пирл-Харбора. Однако бака-гейдзины оказались покрепче, чем в японских фантазиях. И война с самого начала была очень непростой и очень дорогой.
                      • 4 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline