Сопсно. Коза, Лось, Бы...
С разбегу хотелось бы отдать первое место лошадисту с саблей и плёткой в одной руке и поводом в другой. Но не тут то было. Я недоволен, друзья.
Поэтому вынужден голосовать в противофазу.
Первое место - дяденьке с перьями на шляпе. Не потому, что это идеальный рисунок, он тоже не без изъянов, но с моей точки зрения - художник допустил меньше всего косяков и продемонстрировал больше всего старания. Да, какая-то борода с пальцами правой руки, да, трава под ногами нарисована на отлюбись, фона нет вообще и общее впечатление, что дяденька делает шаг назад или шлёпнется на филей.
За что первое место, справедливо спросите вы. Поясню. Очень понравилась детализация мелочёвок. Сапоги, шапка, сабля - всё имеет мелкие хорошодетализированные украшения. Рисунок кричит о том, что автор кропотливо рисовал свой рисунок. Одна мятая бармица чего стоит.
Второе место - мохнорылый викинг с руками разной длины.

Я понимаю, что рисовать кольчугу не легче, чем изготовить её в натуральную величину, но всё же хотелось бы хоть капельку красоты, а не мультяшности. Общий бич рисунка - мультяшность. Кольчуга блестит ярче каски и умбона.
Хорошо нарисована мохнорылость, это пять, но место - два.
Третье место - субтильный французик. Первый же общий взгляд несколько отталкивает этого мальчишку. В рисунке нет жизни, всё как-то неестественно, несоразмерно. Детализация головы - видно, что сделано хорошо. можно предположить, что автор начинал рисовать с головы (вроде бы логично). Но чем дальше от головы - тем больше пофигизма и меньше внимания к проработке деталей. Железные сапоги - обозначены двумя мазками.
Возвращаясь к аутсайдеру - кавалеристу, хочется плакать, от того как хорошо нарисована лошадка и как плохо нарисовано всё остальное. Ну как так то, блин.

Можно осторожно предположить, что рисунок начинался и мордашки лошадки, и это вдохновляло автора, а потом пошла какая-то дичь. Муза покинула его. (Это всё мои домыслы конечно, не принимайте на свой счёт).
Такие дела. Я получил эстетическое удовольствие от рисунков. Все имеют достоинства и недостатки на мой простецкий крестьянский взгляд.