Нашла еще немножко. Писала для какого-то ивента в ролёвке по Конану.
Скверну называют гнусной, мерзкой, порочной. Но так ли это?
Как известно, более 3500 лет назад Короли-Гиганты проигрывая войну лемурийцам пошли на отчаянный шаг- создали бурю, который не кто иной как элементаль, магическое порождение способное поглотить всё в пустыне. Но что-то было нарушено в плетении заклинания и буря вышла из под контроля, она стала засыпать Валузию песком до тех пор пока Короли не погибли. Выжили единицы, кои до сих пор живут и прячутся в землях-изгнанников. Наверняка и Тот Амон когда нашел этот кусок мира и позже собрал его по частям в кольце,как карманный план знал об этом заклинании, что не могла его не заинтересовать, ведь это магическая мощь невероятных размеров.
По прошествии всех тысячелетий сейчас почти не осталось магической энергии в этих землях. Но! Буря, она разносит облака скверны от древнего города , а возможно это локальные удары королей по наступающим армиям лемурийцев. Доподлинно неизвестно. Однако остаточная магия весьма опасна. Ведь заклинание было нарушено, что обратило вспять их же оружие. Превратило оружие в палача своего народа.
Симпотомы испытываемые любым организмом внутри облаков скверны или магической остаточной энергии: сильно видны вены и артерии на теле, светящаяся радужка глаз, при сильном заражении побелевшее тело, красные как у вампиров глаза. При тотальном заражении полностью пепельно-белое тело и красный цвет глаз источает свет. В случае если зараженный организм животное, то выпадение шерсти, рост когтей и клыков, агрессивный взгляд, пена с пасти.
Что вызывает скверну: как говорят некоторые эксперты в этой сфере, то с помощью физического воздействия через порождений тьмы , что уже странно, как облако скверны принесенное бурей может считаться порождением тьмы? Так же через кровь порождения, опять мы встречаем эту нелепость. Ведь в здравом уме никто не будет пить кровь демона. Ну и так же через оскверненные предметы, что наиболее приближено к действительности. Говорят, что еще сильнейшее заражение передается через половой акт.
Способы исцеления: очищение духа и тела, то есть молитва. Целебными ваннами, не исключена магия или алхимическая медицина Иштар, Митры, Деркето. Зельями. И наконец противоречащее пункту выше - половым контактом.
Теперь же мы приближаемся непосредственно к предметам оскверненным или дарующим защиту от скверны. Подозреваю,что все они являются продуктом производства Лемурийцев или Королей Гигантов. К примеру меч вырванный с мертвой и светящийся от скверны лапы древнего синего скелета так и фонил магией, остаточной,то есть скверной. Излучение было столь велико,что мне пришлось изучать предмет находясь около целебной ванны и девушек послушниц выполняющих ритуальные танцы. Само же оружие было способно при ударе и даже при прикосновении заразить оппонента магическим воздействием старого "оружия" древних, скверной. Партнер,что вызвался быть участником эксперимента ощущал при нескольких ударах (плашмя конечно же) головокружение, сонливость. Ему хотелось лечь спать и больше не вставать. Силы медленно покидали тело. Удивительно,что каждый удар наносил все больше и больше урона человеку, он все быстрее и быстрее терял силы необходимые продолжать борьбу.
Из этого можно сделать вывод, что скверна хоть и распространяется бурей, или артефактом поддерживающим ее существование, и вызывает целые легионы нежити под ноги неосторожно вошедшим в нее, но и уничтожить ее можно. Примером может послужить древний лемурийский ритуал. Но! Защита от магического воздействия тоже есть. До меня дошел один артефакт с тех времен - это истрепанная ,бывшая кожано-латная юбка с нанесенными на нее очищающими заклинаниями. Как описывает нашедший ее и применяемый по прямому назначению : "я иду,а облако как будто расступается передо мной создавая коридор чистого воздуха". Занятно, не так ли? То есть на вещь наложена магия Лемурийцев, но какая? Дагон? Иштар или Деркето? Что позволяет производить такой эффект пробития вражеского заклинания? Возможно это магия противовес чарам Королей.
На данный момент изучение вещи частично остановлено, я не могу выполнить "копирование" ее структуры на другие дабы защитить армию. Мне нужно разобраться в том какой магией пользовались древний народ лемуриейцев, моих предков, а так же в случае удачно полученных знаний попробовать скопировать плетение магии на другие вещи.