Community Imperial: Экранизации Стивена Кинга - Сообщество Империал

Candramelekh

Экранизации Стивена Кинга

Общая тема
Theme created: 14 August 2024, 17:13 · Author: Candramelekh
Views:
 7 681

• 8 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Candramelekh
  • Imp
Imperial

Date: 14 August 2024, 17:13

Не многие экранизации Стивена Кинга достойны своей темы, поэтому решил создать тут общую, для новостей и обсуждений

Тизер-трейлер фильма "Обезьянка" (2025)

Кнут
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2025, 14:15

agnez 27 October 2025, 21:42

Посмотрел первую серию "Оно: Добро пожаловать в Дерри". Как то ну очень жОстко. Прямо в первой серии. Даже не ожидал.

Хорошая серия. Похоже, за основу для сценария сериала взяли главы книги, где описываються события до компашки "лузеров" и которые не попали в полнометражные экранизации.
    Книгу читал давно, но помню, там были упоминания про события прошлого.
       agnez
      • Imp
      Imperial

Date: 02 November 2025, 14:04

По второму эпизоду "Оно: Добро пожаловать в Дерри". Шикарная заставка на титрах в стиле пин-ап. Качественно сделаны жутенькие глюки обеих девочек. в плюс - нас заставили ждать следующей серии со сценами в психотрической клинике, а там явно будет та еще "веселуха", в минус (на мой вкус) - линия с военными и их поиском Оно как психотропного оружия. В Дерри этот выверт однозначно лишний. Хватило "Странных дел". Не очень понял, почему полковник на базе называет ПМ "старым советским дерьмом". ЕМНИП, пистолет Макарова был принят на вооружение в начале 50-х. А действие в сериале происходит в 1962 году.
      Ну, и пилот все-таки покруче был, чем эта серия.
         Кнут
        • Imp
        Imperial

Date: 02 November 2025, 17:32

agnez 02 November 2025, 14:04

По второму эпизоду "Оно: Добро пожаловать в Дерри". Шикарная заставка на титрах в стиле пин-ап. Качественно сделаны жутенькие глюки обеих девочек. в плюс - нас заставили ждать следующей серии со сценами в психотрической клинике, а там явно будет та еще "веселуха", в минус (на мой вкус) - линия с военными и их поиском Оно как психотропного оружия. В Дерри этот выверт однозначно лишний. Хватило "Странных дел". Не очень понял, почему полковник на базе называет ПМ "старым советским дерьмом". ЕМНИП, пистолет Макарова был принят на вооружение в начале 50-х. А действие в сериале происходит в 1962 году.
        Ну, и пилот все-таки покруче был, чем эта серия.

Заставка в стиле агиток тех времен.
        Мне жалку Лили Бейнбридж. Попала под раздачу и Пеннивайза и шерифа (деда того самого Бауэрса). И однокашницы ее дерьмовые. В том числе очкастая подлиза.
        Нигретосов тоже жалко. Спихнули все на того парня из кинотеатра. И дочку его жаль.
        Весь Дерри - это Оно. Люди и Пеннивайз соревнуються кто большее зло.
        Мне пока нравятся военный Лерой Хэнлон (дед Майка), его жена и Лили Бейнбридж.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 02 November 2025, 17:40

Кнут

Думаю, в сериале обыграют эпизод с солдатами-неграми, описанный в романе. Но там дело происходило в 30-х. Ну и конец 2-й серии, тоже отсылка к книге - история местных "Бонни и Клайда" из 20-х.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 02 November 2025, 19:12

agnez
            Жёстко в каком смысле?
               Кнут
              • Imp
              Imperial

Date: 02 November 2025, 22:35

agnez 02 November 2025, 17:40

Кнут

Думаю, в сериале обыграют эпизод с солдатами-неграми, описанный в романе. Но там дело происходило в 30-х. Ну и конец 2-й серии, тоже отсылка к книге - история местных "Бонни и Клайда" из 20-х.

История местных Бонни и Клайда это 1908 год. Там тоже Пеннивайз приложил руку.
              Он в каждом цикле натворил делов. В Дерри оно промышляет с 1700-х годов.

Хотя в сериале и фильмах даты смещены и я мог напутать.
                 agnez
                • Imp
                Imperial

Date: 02 November 2025, 22:54

Thanatis

Так начни смотреть. И ещё рекомендую посмотреть оба фильма 2018/2020 годов. А ещё лучше перечитать сам роман Кинга.
                   Кнут
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 November 2025, 03:00

agnez 02 November 2025, 22:54

Thanatis

Так начни смотреть. И ещё рекомендую посмотреть оба фильма 2018/2020 годов. А ещё лучше перечитать сам роман Кинга.

Сам роман лучше обеих экранизаций.
                  В них не хватает многих сюжетных линий и персонажей.
                     agnez
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 November 2025, 07:30

Планируют три сезона. Концепция сериала - откат на предыдущее пробуждение Оно в каждом сезоне. Действие первого сезона разворачивается в 1962 году, второго — в 1935-м, а третьего — в 1908-м. А еще планируются "пасхалки" по всему творчеству Кинга.
                       Candramelekh
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 November 2025, 12:29

agnez 03 November 2025, 07:30

А еще планируются "пасхалки" по всему творчеству Кинга.

Вроде как считается, что все произведения Кинга происходят в одной Вселенной связанной со штатом Мэн
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Ужасов Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:35 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline