I.mago M.edi A.evi G.ubernatorial O.ptimus
Всем привет. Представляю новую версию своего портретного мода. Работа над данной версией длилась около 7 месяцев. За это время была окончательно выработана концепция мода, основные моменты и стилистика.
Первые наработки и версии я начал делать с 2020 года. На данный момент прошло много времени, но и мне есть чем с вами поделиться. Новая версия может похвастаться значительным улучшением качества портретов, улучшением/унификацией единого игрового фона и количеством портретов в целом. На данный момент это 2600 портретов (генералы и агенты) только young версии (из них около 5% процентов имеют дубли, но не более!).
Также для генералов еще есть версии old и dead.Около 99% генералов, имеющих открытое лицо имеют версию старения. Средне-статистически это около 2/3 от young версии генералов. Все портреты выполнены с альфа-каналом.
Spoiler (expand)
Получилось 3660 портретов на 8 культур. И на это количество приходится версии young\old\dead (без реверса, с реверсом больше).
Классически в меди для генералов каждой культуры должно быть по 200 портретов. А каждого вида агентов по 100, исключение – Инквизиторы и Ведьмы их обычно по 20.
Чисто физически я не мог покрыть такой объем полноценно и мной было выбрано следующее решение. У большинства фракций сделано по 100 генералов и по 50 агентов каждого пула, исключением служит Европа и Восток. У них по 200 уникальных генералов. Так вот в данном случае, когда их по 100/50 у них есть реверсивные версии, которые являются отраженными портретами на 180 градусов.
Spoiler (expand)
Для сравнения в оригинальной игре один портрет мог иметь от 4 и более копий самого себя в незначительно измененных ракурсах.
Поскольку в предыдущих версиях у юзеров были проблемы с установкой, я сделал установочные паки под моды, которые этого заслуживают (ИМХО). Это моды такие как:
- SS 6.4;
- BS 2.15 (Публичная версия);
- Gercog mod (Bellum tw)
- NEW TEUTON 8.2
- Vanilla kingdoms
Было решено отказаться от портирования в оригинальную медь т.к там нет культуры Монголов (они были бы только Востоком). Да, и к тому же "оригинал должен оставаться оригиналом". Если вы хотите поиграть в расширенный и доведенный оригинал до ума, то играйте в мод Vanilla kingdoms. Как раз на него я портировал портреты и по мнению некоторых - они прописаны лучше всех остальных модов. Т.е. там большее количество и разнообразие культур, чем могут позволить моды из приведённого мною перечня.
В остальном я провел работу по внедрению наследников, королей в описываемые моды. В одной только Б.С. было около 400 прописей. У большинства королей имеются позолоченные короны, у принцев серебряные. Есть некоторые редкие спаунт портреты из различных фильмов (Царство небесное, Жанна Д’Арк, Храброе сердце), однако, они встречаются не во всех модификациях.
Выражаю благодарность следующим людям:
- В работе по интеграции мне помогал камрад alchen за что ему огромная благодарность, он так же является идейным вдохновителем многих аспектов в моде.
- Благодарю камрада blad398 за предоставленную в свое время текстуру кольчуги и некоторые советы по моду.
- Всем остальным, кто поддерживал морально и лайками, кому не равнодушен мой труд.
ОТОБРАЖЕНИЕ НА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАРТЕ
Spoiler (expand)
ЕВРОПА
Spoiler (expand)
ВИЗАНТИЯ
Spoiler (expand)
РУСЬ
Spoiler (expand)
ВОСТОК
Spoiler (expand)
МОНГОЛЫ
Spoiler (expand)
ЛИТВА (БАЛТЫ)
Spoiler (expand)
ПОЛОВЦЫ (КОЧЕВНИКИ)
Spoiler (expand)
КАСТОМНЫЕ ПОРТРЕТЫ
Spoiler (expand)
ДИСКЛЕЙМЕР
Автор мода не несет никакой ответственности за действия, выполненные некорректно при установке с данным модом у вас на компьютере. Установка сделана максимально просто и описана для каждого мода. Сделайте бекап, если не уверены в правильности действий. Данный мод будет работать только с актуальными версиями представленных модов. Если вы накатываете сверху саб-мод патчи на баланс и прочее, то есть файлы которые могут править descr_cultures, descr_sm_factions, descr_strat, то вы скорее всего сломаете корректное отображение данного мода.
Так же портреты, за исключением Епископов католической церкви, имеют не стандартный размер(от оригинала). Это нужно в первую очередь мне, чтобы я смог их редактировать, улучшать. Игра работает с данными портретами, необходимы только Епископы 69х96, они у меня сжаты.
В связи с этим обстоятельством вес распакованного мода около 7 Гб в среднем(т.к все зависит от модов и количества папок в том ли ином моде). В ближайшее время ужимать мод полностью до 69х96 я не планирую
Ссылки на мод: