Community Imperial: Разработка моделей для Hills Has Brains. Моделируем феодальное войско. - Сообщество Империал

bitterhowl

Разработка моделей для Hills Has Brains. Моделируем феодальное войско.

Кто не скачет - тот в пехоте.
Theme created: 17 February 2020, 15:57 · Author: bitterhowl
Views:
 7 413

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 20 February 2024, 01:02

Отдельная тема для описания моделей отрядов для мода.

Imp

Небольшое пояснение.

Да, я отдаю себе отчёт о качестве внешнего вида юнитов на скриншотах. Есть несколько причин использования таких моделей. Неприятные и провоцирующие срачи причины я опускаю, они есть, но это не основные.

Во-первых, текущая версия мода не финальная. Планируется три релиза, с точки зрения моделей - "ваниль", "модели периода до портирования из МиБ", "современные модели".

Во-вторых, каждый "период" имеет свои преимущества.

В-третьих, есть логика разработки.

Во-первых (Reveal)

Во-вторых (Reveal)

В-третьих (Reveal)
     hamilcar
    • Imp
    Imperial

Date: 08 January 2024, 10:58

bitterhowl

Вопрос - зачем тогда вообще нужны мечники/топорщики? И куда отнести двуручных?
    Я думаю лучше оставить классический баланс(камень-ножницы), с поправкой, что если будут условные "безупречные"("гвардейские юниты") с пиками/копьями, то они могут и с мечниками побороться.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 08 January 2024, 12:25

А как же правда жизни? :n07:
         hamilcar
        • Imp
        Imperial

Date: 08 January 2024, 13:17

bitterhowl

А как же правда жизни?
        В Вестеросе? :n01: Знать/военные если бы проигрывали "черни"/ополченцам с копьями в лобовом бою, сами перешли бы на копья(они и дешевле при этом), и тогда получится,что в моде одни копейщики))
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 08 January 2024, 15:47

hamilcar 08 January 2024, 13:17

bitterhowl

А как же правда жизни?
          В Вестеросе? :n01: Знать/военные если бы проигрывали "черни"/ополченцам с копьями в лобовом бою, сами перешли бы на копья(они и дешевле при этом), и тогда получится,что в моде одни копейщики))

:038: я думаю они бы отправляли чернецов-копейщиков драться друг с другом, а сами по-рыцарски выясняли бы на мечах. Подтверждая свой статус.
             Valyrian_Legionnaire
            • Imp
            Imperial

Date: 08 January 2024, 16:02

Ну строй хорошо обученных копейщиков в теории мог бы дать люлей строю хорошо обученых мечников, ведь все дело в длине дистанции удара
            Насчет индивидуальных поединков тут не знаю, а вот конкретно строевой бой то копейщики не зря дожили чуть ли не до нового времени
               hamilcar
              • Imp
              Imperial

Date: 08 January 2024, 16:07

bitterhowl

Подтверждая свой статус.
              Битва при Висбю, когда професионалы(в том числе рыцари) с разгромным счетом победили местное феодальное ополчение в лобом бою, просто п.ч они профики, а не блогеры :) Во Франции Эпохи Столетней войны есть описания, когда условно 2 десятка пеших!! рыцарей за счет мастерства и емнип рельефа местности (исп узкое пространство) победило более крупные "отряды" черни, в Британии есть упоминания, что как один рыцарь упал, его пытались затыкать копьями, но когда не получилось, и он встал, то все убежали(вероятно своим слугам потом вломил не слабо), также есть подобный момент, когда французский король упал, его пытались затыкать, но спасла кольчуга(вероятно более высокого качества, отделался, только испугом и синяками).
              То что реконы, когда бьются стенка на стенку с щитами и холодным оружием, и где побеждали в основном копейщики, это всего лишь моделизм, который к реальности не имеет отношение, п.ч они не убивают друг друга, не бьют по ногам(при Висбю били) и т.д. Это скорее "спорт", а вернее хобби с последующей выпивкой. Из биатлониста как бы он хорошо не стрелял, далеко не факт, что получиться хороший военный.
              -Добавлено-
              Копейщикам бы дать бонус в обороне, к примеру на стенах замка или в формации еж/стена щитов, а при атаке/чардже бонус пропадает/не используется. Те же
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 08 January 2024, 17:52

Да, если серьезно подходить, то я сделаю так - ополчение и прочие подобные копейщики конечно будут слабее, а вот ветераны (Armored Spearmen/Sergeant Spearmen из ванили) будут помощнее и уметь строить ежа.

Парадоксально, быть может, но рассыпной строй horde даёт преимущество в бою против кавалерии да и пехоты вроде тоже - атака с разгона не даёт такой урон и вязнет. Но конечно профи я не буду делать строй horde.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 January 2024, 19:10

hamilcar 08 January 2024, 16:07

bitterhowl

Подтверждая свой статус.
                  Битва при Висбю, когда професионалы(в том числе рыцари) с разгромным счетом победили местное феодальное ополчение в лобом бою, просто п.ч они профики, а не блогеры :) Во Франции Эпохи Столетней войны есть описания, когда условно 2 десятка пеших!! рыцарей за счет мастерства и емнип рельефа местности (исп узкое пространство) победило более крупные "отряды" черни, в Британии есть упоминания, что как один рыцарь упал, его пытались затыкать копьями, но когда не получилось, и он встал, то все убежали(вероятно своим слугам потом вломил не слабо), также есть подобный момент, когда французский король упал, его пытались затыкать, но спасла кольчуга(вероятно более высокого качества, отделался, только испугом и синяками).
                  То что реконы, когда бьются стенка на стенку с щитами и холодным оружием, и где побеждали в основном копейщики, это всего лишь моделизм, который к реальности не имеет отношение, п.ч они не убивают друг друга, не бьют по ногам(при Висбю били) и т.д. Это скорее "спорт", а вернее хобби с последующей выпивкой. Из биатлониста как бы он хорошо не стрелял, далеко не факт, что получиться хороший военный.

[-Добавлено к сообщению-]

Копейщикам бы дать бонус в обороне, к примеру на стенах замка или в формации еж/стена щитов, а при атаке/чардже бонус пропадает/не используется. Те же

Я придумал как технически это сделать - у ополчения слабый урон, мораль и навык, строй horde, можно мизерный бонус против кавалерии через mount_effect дать, если копейное ополчение.

У ветеранов урон средний, строй square/schiltrom, мораль и навык средние тоже. За счёт того, что ходят строем и держат его - чуть замедленное перемещение. И чуть замедленный удар, "перезарядка" не 25 миллисекунд по умолчанию в ЕДУ, а 30-35. Зато высокий бонус в mount_effect.

У рукопашников строй square/shield_wall, высокая мораль и навык у рыцарей, средняя у наемников всяких и мечников, power_charge, чуть повышенная скорость перемещения, повышенная "перезарядка" удара (15-20), но глубоко отрицательный mount_effect.

:0112:
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 January 2024, 08:43

hamilcar 08 January 2024, 16:07

bitterhowl

Подтверждая свой статус.

To view the link Register
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 January 2024, 03:54

На радостях от того, что сохранил отряд в игре написал ему описание.
                      Imp
                      Очень привлекательная малая форма, где в двух абзацах можно сконцентрировать свою тягу к графомании.
                      !!!ps радость совсем мне затмила разум, это текст для другого отряда вообще :facepalm: Но зато я понял, что можно так в день по одному набирать и месяца за три-четыре описания будут готовы.
                      Правильное описание отряда с псами (Reveal)
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:36 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline