Community Imperial: Submods RSII - Сообщество Империал

Port

Submods RSII

Моды и дополнения для Roma Surrectum
Theme created: 19 October 2010, 08:38 · Author: Port
Views:
 207 449

• 96 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 5 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 15 January 2012, 20:26

Список сабмодов для Roma Surrectum II

1) Загрузочные экраны для РС2 (Reveal)

2) Отличная музыка для РС2 от камрада Viking (Reveal)

3) Мини-мод от Слона - Боевые горны (Reveal)

4) 4 хода за год Римская кампания (RS 2.6) (Reveal)

5) Дикие брутальные вопли в битве (Reveal)

6) Альтернативные текстуры страткарты (Reveal)

7) Без флажков, и без границ (экстремальный туман войны) (Reveal)

8) Саб-мод, добавляющий растительность на страткарте (Reveal)

9) Voicemod для РС2 (Reveal)

10) Более быстрые битвы (Reveal)

11) Новые формации от камрада Genastrat (Reveal)

12) Новый мод от GRANTO для ИИ (Reveal)

13) Саб-мод, убирающий границы на стратегической карте (Reveal)

14) Саб-мод Империум для RS 2.5 (Reveal)

15) Видимые параметры воинов (Reveal)

16) Enhanced UI Graphics v4.3. (Reveal)

Если нужно увеличить производительность компа для РС2 (Reveal)

Antiquity Faction Leaders v.2 - To view the link Register
От камрада ARCHER_for_RSII_loading_screen - To view the link Register
New_ancillaries_ RS2 от камрада LVIIC - To view the link Register
Resourses_from_EB от камрада Mark Antoney - To view the link Register

Для любителей старины, а так же сюжетных модов - To view the link Register
     mix777
    • Imp
    Imperial

Date: 08 August 2018, 08:09

Саб мод на изменение стратегической карты и музыки (для RSIII).
    Подробнее: (Reveal)
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Date: 02 April 2020, 13:20

Саб-мод "4 хода за один ход" для RSIII 3.1
      По отзывам на To view the link Register:
      Работает во всех кампаниях, работает на текущих сохранениях.
      Установка:
      Содержимое папки 3xSummer 1x Winter переместить в корневую папку RSIII с заменой файлов.
      To view the link Register
         Genastrat
        • Imp
        Imperial

Date: 11 September 2012, 19:06

Наконец кто-то откликнулся! Ура! Да, в строе есть сомнения. И, во-первых замечу, а-ля римская формация Понта у меня (по-видимому, это неправильно) рассчитана на слишком большие по размерам поля сражений. При начале боя почти всегда армия разворачивается из этой оборонительной формации в атакующую. Вернее, пытается. Она такая широкая, что фланговые пары фаланг сами начинают обход римлян. Но развернуться в эту формацию обычно не позволяет карта. Может, можно попробовать на Sarmation Mound, но у меня из-за неё виснет слабенький комп. И вообще, в 2.5 карты слишком поросли растительностью. Я выбрал для себя наилучшую - Cilician Cliffs (для преимущественно пехотных армий, а для тех, где много конных лучей - Kazahstan). При испытаниях я - третья сторона в сторонке. Итак, обычно не позволяет карта + фаланги, заведённые в тыл и фланг, слишком медлят с выбором цели. Возможно, надо уменьшить расстояния между отрядами. Прикрытие фаланг с флангов мечниками в рамках отведённых на армию 20 отрядов так, чтобы это навевало мысли р Риме (а не Эпире,скажем) и являлось равновесной смесью "когорт" и фаланг не получится, так как пропадёт эшелонированность мечников. Не ставить же фаланги по трое. В формацию можно взять, в конце-концов, меньше фаланг, если вмдится необходимость сильного прикрытия. Надо мне ещё понять причину слишком большой вероятности перехода к атакующей формации. Или комп любит раскидистые формации, или это из-за большого числа тяжпехов, или причина какая-то идиотская - поводом прошлого моего поста быд неожиданный выбор компом непроработанной формации с короткими фалангами при наличии у него пеших лучников.

Dezperado

Двойная фаланга годится только против фаланги же,

Думаю, протиа фаланги это расточительно, так как дело решается долго. А вот у длинных фаланг есть недостаток - фалангитов нередко разворачивает, и они тогда сражаются бочком-с, а то и задом. Вспомним Вам и мне известную стать фалангитов. Может, в борьбе с этим злом стоит попробовать строку unit_formation в блоках.

Dezperado

Я в свое время попытался объединить фалангу и легион и до сих пор пользуюсь этой системой и против римлян и против кельтов-- очень эффективно.
        Это да, но, боюсь, Ваш замысел комп не поймёт. Его надо "ткнуть носом" . Например, при сближении армий фланги одной мз сторон автоматически оказываются в окружающем положении, или, например, при движении просто вперёд вражья кава натыкается на копья пехоты. Такое взаимодействие "легов" и фаланг реализовано в формации, в которой фаланг больше, чем тяжпехов, поддерживающих выделенные фаланговые фланги.

Dezperado

А полностью тема развита вот здесь:
        Получится ли преобразовать такой строй в формациию?

Помню там что-то про сотонинские построения :041: . Если у Вас желание серьёзное, то мне нужно тоже как-то им проникнуться. Предлагаю нарисовать пару формаций - атакующую и оборонительную со стрелками замыслов, используя ксерокс или Автокад, например.
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2012, 14:45

Сотонинские формации нарисую подробно завтра, а пока вот здесь подробно о том как ИИ с пом. двойной фаланги сделал из меня холодец. Неоднократно.
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 13 September 2012, 16:38

Почитал первые 3 страницы Вашей ссылки. Моё мнение о победе компа - у Вас было неудачное распределение фаланг по фронту, ни рыба ни мясо. Атака его вспомогат частей сковала все основные силы и одновременно не было создано условий ни для прорыва, ни для отражения главного удара (как-никак, у компа численность на 1000 больше). Кстати, о шахматном порядке фаланг, который Вас приятно удивил. Это не был выверт ИИ, который выпрыгнул как чёртик из табакерки. Дело в том, что разница в количестве фаланг первой и второй линии нечётна, а 2я линия центрируется относительно первой. Если в Ваших замыслах делать где-либо шахматку, то оговаривайте особо. Для этого надо применять стиль создания формаций отличный от дартовского или синухетовского - стиль Блэк Поинта, более трудоёмкий, где блок содержит не более 1 отряда. Продемонстрирую ситуацию парой фоток римской формации в 2.1, сделанной на основе Дарта:
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Date: 17 September 2012, 14:02

Genastrat
              Я вам ответил, и уже давно, но мой пост, видимо, здесь затерли. Поэтому переношу обсуждение в новую тему "Боевые формации".
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Date: 17 September 2012, 14:37

Да не нужно отдельной темы, здесь отвечу.

Когда я давал ссылку на другие темы, я хотел , прежде всего, обратить внимание на то, что фаланга, построенная в 2 ряда, всегда победит фалангу, построенную в один ряд. Поэтому и применять двойную фалангу можно только против фаланги в 1 ряд. Во всех остальных случаях двойная фаланга бессмысленна. Зачем нужна двойная фаланга против римлян или кельтов? Единственное преимущество, если обойдут (а при таком постоении обойдут обязательно), то вторая фаланга прикроет спину. Так они вырежут такую парочку с флангов.

А вот обещанные сотонинские схемы:

Imp

Когорты в центре построены 20 шеренг в глубину, 10 по фронту. При таком построении потери минимальны.
                Обычно ИИ действует по пунктам 1-2, т.е. тупо атакует в лоб, но в 30% случаев он проявляет выдумку и атакует по флангам, либо совсем не оставляя войск в центре, либо прикрывая центр 1-2 отрядами. Вот для этого и нужны пункты 3-4. конечно, преобразовать в формации эти два последних пункта не удасться, для того, чтобы ИИ действовал как надо, нужно движок переписывать, но может быть, удасться что-то сделать с пунктами 3-4?
                   Genastrat
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 September 2012, 18:59

DezperadoДа, дело идёт к мешкам и котлам...К сожалению, рис 4 по большей части зависит от ИИ. Даже реальная элитная римская армия непонятно, как могла бы это осуществить при таком соотношении фронтов. И не видно последствий давления на римский центр, где ИИ обычно имеет наибольшую силу. Рис 2, в принципе, уже осуществляется в формациях Понта с выделенными флангами, посмотрите фото. Его формацию сделать несложно. Взамен рис 4 можно, к примеру, сделать формацию, в которую разворачивается рис 2 при сближении с неприятелем:
                  To view the link Register Но там фланговые когорты в довольно опасном положении.

Dezperado

Поэтому и применять двойную фалангу
                  Где Вы у меня видели двойную фалангу? На фото одна фаланга (кстати, с удвоенной длиной фронта по сравнению с исх формациями) подстраховывает другую при сильной пехотной поддержке. Пожалуйста, такой вариант:
                  Вообще, конечно, ветка предназначена для чего-то готового и его обсуждения (возможно). Если сделать отдельную ветку, может, народ подтянется, и начнёт выкладывать свои формации. Тогда можно сделать удобный сит по столкновению формаций, не нужно ожидания соединения с человеком и щёлкать на скорость мышкой. Растянуться в кресле, закурить трубку и сделать ставку. Кстати, для чего нужны имперы?
                  PS Просматриваю возможности нормализованных координат, впечатляет. Подозреваю, возможно (вкупе с ещё неиспользованными флагами блоков) подвижные-неподвижные каре-полукаре фаланг, из которых выбегают лучники пострелять, а затем опять скрываются. А может ошибаюсь.
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 September 2012, 14:41

К сожалению, вы меня не поняли. На всех 4-х рисунках представлен ОДИН И ТОТ ЖЕ БОЕВОЙ ПОРЯДОК. Кстати говоря, я не разделяю строи на атакующие и оборонительные. Ничего сложного в 4 пункте нет (для человека ессно) -- максимально растягиваем боковые когорты (строим их в 4-5 рядов), кава выскакивает и уничтожает вражескую каву, фаланга из центра заходит противнику во фланг и тыл и прижимает к пехоте. Я делал это десятки раз, а весь строй вообще опробывал сотни раз. Предложенная вами схема для 2 не подойдет -- у фаланги ВСЕГДА должны быть прикрыты фланги, иначе ее вырежут. Наибольшие потери именно при вот таких неприкрытых флангах. Что же касается ваших построений для Понта, то еще раз: зачем фалангу строить в 2 ряда? Против какого строя? Если против фаланги, то фаланга даже в 2 ряда, но в 6 шеренг в каждой, все равно будет разбита фалангой в 1 ряд, но в 10 шеренг. Если против легиона, то зачем второй ряд нужен вообще? Если легионеры проникнут в тыл, то все равно будет катастрофа. Кроме того, фалангу нельзя строить в шахматном порядке, во-первых,незачем, во-вторых, опять таки, вырежут с флангов. Если отряд фаланги оторвался от своих, то по флангам он всегда должен быть прикрыт тяж пехотой. Так что пункт 1 -2 это ,собственно, и есть строй тетрархия. Если его сделать несложно, то хорошо. Лучше, конечно, если удасться изогнуть его лукообразно, выпуклой стороной к противнику. Я знаю, что это практически невозможно, но я сам так его строю вручную. Это было бы лучше всего.
                    P.S.
                    Можно загружать фото прямо на страницу: Под "написать сообщение" есть кнопка "загрузить фото". Указываем путь, загружаем, появятся 3 ссылки, копируем среднюю ББ и вставляем в сообщение, отбив ее сверху и снизу пробелами.
                       Genastrat
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 September 2012, 16:23

Dezperado

Если против фаланги, то фаланга даже в 2 ряда, но в 6 шеренг в каждой, все равно будет разбита фалангой в 1 ряд, но в 10 шеренг
                      6+6=12, что больше 10. А вообще, попробуйте-ка стравить в моём варианте формаций спартанскую тяж фалангу с македонскими агемами. Их построение идентично, за исключением варианта, когда есть много кавы, тогда у македонян формация Филиппа. Македонская и спартанская формации ванильные, я только вытянул отряды спартанских фалангитов.

Dezperado

Если против легиона, то зачем второй ряд нужен вообще? Если легионеры проникнут в тыл,
                      Рассматривайте их как 2 привычные Вам фаланги, но смыкающиеся флангами. По фронту они займут столько же места.

Dezperado

Если легионеры проникнут в тыл, то все равно будет катастрофа
                      Абсолютно никакой катастрофы.

Dezperado

Кроме того, фалангу нельзя строить в шахматном порядке
                      Этот порядок получается автоматически из порядка со сдвоенными фалангами в случае нечётной разницы в кол-ве отрядов фаланг 1й и 2й линии. Кста, шахматный порядок в битве с селевкидами Вас чуть ли не восхитил. И ничего плохого, по сравнению с единой линией фаланг здесь нет, фаланги в непосредственной близости друг от друга. Ладно, это можно продолжать до бесконечности. Стравите римскую армию (легионеры Полибия) с понтийской (элитные торакиты+немного халкаспидов).

Dezperado

Если отряд фаланги оторвался от своих, то по флангам он всегда должен быть прикрыт тяж пехотой
                      Здесь дохрена пехоты.

Dezperado

К сожалению, вы меня не поняли. На всех 4-х рисунках представлен ОДИН И ТОТ ЖЕ БОЕВОЙ ПОРЯДОК. Кстати говоря, я не разделяю строи на атакующие и оборонительные.
                      Это я понял сразу, просто как строй 1 переходит к строю 4, вот чего я не понял (фаланги, оказывающиеся в тылу врага, поначалу закапываются в землю, что ли?)

Dezperado

Предложенная вами схема для 2 не подойдет -- у фаланги ВСЕГДА должны быть прикрыты фланги, иначе ее вырежут.
                      По-моему, там фланги прикрыты слева и справа когортами. Фаланга, стоящая у центра и соответствующая когорта будут иметь шансы зайти в тыл скатившемуся по уступу противнику, ведь в центре на рисунке им ничего не противостоит.

Dezperado

Кстати говоря, я не разделяю строи на атакующие и оборонительные.
                      Зря, например, ничто не подвигнет ИИ преобразовать начальный строй 2х центральных когорт, так и будут ходить колоннами.

Dezperado

Так что пункт 1 -2 это ,собственно, и есть строй тетрархия. Если его сделать несложно, то хорошо. Лучше, конечно, если удасться изогнуть его лукообразно, выпуклой стороной к противнику.
                      Реализовать саму диспозицию легко. Если есть желание "лукообразно", то нарисуйте её. Сколько шеренг в фалангах? В соответствии с ЕДУ?
                         KENSAY
                        • Imp
                        Imperial

Date: 18 September 2012, 16:45

Chernish

Сабмод показывающий на карте какие именные легионы в каких городах набираются

На версию 2.5 его можно ставить?

Chernish

Дикие брутальные вопли в битве РС2.5

Chernish

Voicemod для РС2

Вместе их можно ставить?
                        Блин забыл как их ставить..... склероз, а ведь сам где то туторы писал. :038:
                        Ну судя по содержимому архивов, там простое копирование с заменой... помню, что то надо удалять было? Нет?...
                           primipilaris
                          • Imp
                          Imperial

Date: 18 September 2012, 17:31

KENSAY

Вместе их можно ставить?

Voicemod - это национальная озвучка войск из мода ЕБ. Я его ставил на РС2 2.5 без "брутальных криков". Крики у меня в ЕБ стоят, но никак не конфликтуют с игрой. Могу предполагать, что и в РС2 не будут.

установка. Да вроде как просто заменить файлы в папке data. Про удаление что-то не помню ничего :038:

вот пост №256 - инструкции по установке voicemod

Саму папку с модом кидать в папку RSII, а не в Data, повторяю, эта папка Voicemod должна лежать рядом с папкой Data, а не в ней. А вот текстовики кидать в основную Data с заменой и бэкапом.

• 96 Pages
                            • « First
                            • 27
                            • 28
                            • 29
                            • 30
                            • 31
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline