Community Imperial: Стражи полей Мута (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

Стражи полей Мута (Warhammer Fantasy)

Истинные защитники земли халфлингов
Theme created: 21 November 2023, 13:19 · Author: Контарий
Views:
 901

Контарий
  • Imp
Imperial

Date: 21 November 2023, 13:19

- Добрый день, фрау Брамблвайн, как поживает Альфи? О, печально, но я уверен, что с вашими потрясающими пирогами с малиной он скоро пойдет на поправку! Что? О нет, я совершаю обход, я никак не могу…

Ну ладно, кто я, чтобы спорить с чемпионом по приготовлению варенья четыре года подряд? Вы же меня знаете, у меня слабеют колени, когда мне предлагают выпечку..."

- Скелфсайдер Бундлебрей, страж полей округа Гринлиф

Imp

Халфлинги предпочитают ополчение постоянным армиям и обладают небольшой очевидной военной мощью для тех, кто не знаком с их обычаями.

Большая часть плацов и казарм штатной армии Мутланда в столице провинции, Эйхешаттене остаются пустыми большую часть года, равно как и почти все административные учреждения.

Посетители Мута часто удивляются, как сельская местность и деревни остаются такими мирными, несмотря на то, что граничат с Сильванией, где мертвые никогда не находят покоя.

Основная заслуга в этом принадлежит стражам полей. По сути дела, они с успехом заменяют настоящие штатные войска и более чем способны дать отпор угрозам, с которыми сталкиваются.

Эти храбрые халфлинги патрулируют границы Мута, используя свое глубокое знание местности и хитрую партизанскую тактику для отпугивания нежелательных посетителей.

Впрочем, не стоит их представлять грозными воителями. Любой страж - это прежде всего представитель народа, дружелюбное лицо, которое заверяет граждан в том, что в Муте все хорошо.

Они знают каждую семью в своем районе (и какие печеные угощения они, скорее всего, угостят стража, который случайно будет проходить мимо во время чаепития).

Это уважаемая должность, и любой страж имеет плотный внеслужебный график, поскольку семьи приглашают его на праздники, свадьбы, поминки или соревнования по поеданию пирогов. Но это касается внутренних патрулей.

Те, кто прикреплен к пограничным патрулям, заняты более серьёзными вещами. Мутланд - изобильный край, на который зарятся бандиты, зеленокожие и даже мелкая знать соседних провинций. Все они хотят тут поживиться.

Незваные гости вскоре обнаруживают, что земля не так беззащитна, как казалось. Многие из них спешно отступают под градом камней из пращей, выпущенных из засады стражами полей.

На границе с Сильванией стражи несут вахту не больше недели в месяц, чтобы гарантировать, что никто не будет слишком долго испытывать стресс от присутствия ходячих мертвецов.

Даже во времена "мира" с графами-вампирами Сильвании большинство патрулей гарантированно столкнутся, по крайней мере, со стаей гниющих зомби, ковыляющих через границу.

Из-за этой весьма неприятной, но необходимой обязанности ветераны-стражи могут удивить случайных искателей приключений своим опытом борьбы с порождениями некромантии.

Задачи и тактика

У стражей полей нет знаменитых полков, нет униформы и мало командиров. Но они преданы, хитры и упрямы, и все они добровольцы.

Большая часть их успеха объясняется тем фактом, что они охраняют свои дома. Они не только знают каждую веточку пять пальцев, они близко знакомы с местными и обычно состоят с ними в родстве.

Это позволяет им использовать тактику стрелков-засадников. Посохи-пращи с длинной ручкой могут заставить камень лететь так же быстро и далеко, как стрела из обычного лука.

Стражи полей также сохраняют бдительность, сосредоточившись на главном: им наплевать на жизни и безопасность тех, кто не является мутландскими халфлингами.

Конечно, это не значит, что стражи нападают на купцов, путешественников, чиновников императора или официальных курьеров из других провинций, но проблемы чужаков их не касаются.

Огры могут позаботиться о себе сами, штирландцы и аверландцы, вероятно, не замышляют ничего хорошего, а любой человек, приходящий с востока, более чем вероятно, нежить (или того хуже).

Над посетителями, которые ожидают помощи от местных властей, будут смеяться. Стражи полей защищают своих - ни больше, ни меньше.

Ранги стражей полей

Новичок, желающий присоединиться к отряду, приносит с собой снаряжение - пращу с запасом камней, заплечный мешок, палатку и карту округа, где будет работать.

Пройдя обучение под присмотром сержанта, он официально становится стражем и экипируется добротным кожаным нагрудником-"джеком",а также оружием ближнего боя, скажем, топором или кинжалом.

Набравшись опыта и проявив себя, в том числе на границе с Сильванией, страж полей повышается до сержанта, который командует небольшим отрядом новичков или помогает капитану гарнизона.

Назначенные сержантами стражи полей обзаводятся добротной кольчугой, которая подчеркивает их высокий ранг и демонстрирует то, насколько они серьёзно относятся к делу обороны границ Мута.

Наконец, капитан – весьма важная фигура, под началом которого находится целый гарнизон опытных стражей полей. Уважение к капитану велико, но велика и ответственность.

Источники
1.Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:
Archives of the Empire: Volume 1
1a:A Guide to the Grand Country of the Mootland, pg. 38
1b:Appendix I Careers, pg. 89
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 21 November 2023, 15:43

«Руглуд, ани втраве! Ети чортавы гуки каратыши втраве!»
    - Последние слова босса банды орков Верука до того, как камень из пращи раздробил ему череп
       Контарий
      • Imp
      Imperial

Date: 21 November 2023, 15:46

Carnosaurus 21 November 2023, 15:43

«Руглуд, ани втраве! Ети чортавы гуки каратыши втраве!»
      - Последние слова босса банду орков Верука до того, как камень из пращи раздробил ему череп

Халфлинги они такие, тащат все что не прибито, но стоит посягнуть на их репу... :023:
        Translate a Page
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline