Затолока Вадим
Затолока Вадим
Совершеннейшая глупость! Вы предлагаете сравнивать абсолютно не сравнимые события и явления, чистой воды популизм! Вас просили обосновать военную необходимость ковровой бомбежки Дрездена, а Вы начинаете болтовню ни о чем!
Вы правы, камрад! Абсолютно! Но я все-таки отвечу своему оппоненту, дабы не было обвинений в мой адрес...
agnez
agnez
Можно ответить ли на несколько несложных и однозначных в сущности вопросов. Только не надо по каждому вопросу словеса разводить - ответов "да", "нет", "отказываюсь отвечать" вполне достаточно:
Вы должны сами прекрасно понимать, что на поставленные вами вопросы нельзя сказать просто "да" или "нет" ввиду их сложности, поэтому краткого ответа не будет...
agnez
1.Считаете ли вы, что вести военные действия против нацистской Германии было ни в коем случае нельзя т.к. гибель мирных немецких жителей в значительных количествах была в этом случае абсолютно неизбежна?
Нет, не считаю... Германия развязала войну и в определенной степени вина на этом лежит и на немецком народе... Гибель мирных жителей неизбежна, но гибель во время боевых действий и гибель в результате специально проведенной акции - вещи разные...
agnez
2.Являются ли все ветераны войны против нацистской Германии кровавыми палачами, т.к. от их действий гибло также и мирное немецкое население и ветераны об этом прекрасно знали?
Написана явная чушь... Мирное население Германии со стороны СССР никто специально не уничтожал, во всяком случае мне таких фактов неизвестно... Вы мух от котлет все-таки отделяйте...
Следуя вашей логике я могу провести аналогию с недавней войной России и Грузии... По-вашему, и по логике ваших единомышленников, чтобы принудить Грузию к миру Россия должна была по полной отбомбиться по жилым кварталам Тбилиси, а заодно и стереть с лица земли несколько маленьких грузинских сел только на том основании что дескать грузины поддреживают кровавый режим Саакашвили, а потому заслуживают наказания - так что-ли? Вы сами хоть понимаете ущербность своей позиции???
agnez
3.Прекрасно известно, что поляками из Силезии, чехословаками из Судет и русскими из Восточной Пруссии после того, как нацистская Германия проиграла войну были изгнаны миллионы немцев. Считаете ли вы, что эти немцы, а также все остальные жители Германии имеют на этом основании право проводить теракты на территории Польши, Чехии, Словакии и России, убивая мирных жителей включая женщин и детей?
Нет, не считаю... Только как это относится к бомбардировке Дрездена, Вюрцбурга и других гражданских объектов - не понимаю...
agnez
4.Известно, что в свое время Крым был передан Хрущевым Украине и после распада СССР остался в ней, что вызывает явное неудовольствие части крымчан и россиян. Считаете ли вы, что на этом основании крымчане имеют право проводить теракты на территории Украины, а Россия имеет право эти теракты финансировать?
Аналогично... К чему этот вопрос??? Мы вообще говорим не о территориальных разделах и возникающих при этом спорах... Любые территориальные споры решаются в первую очередь за столом переговоров, и даже Израиль тут не исключение...