Community Imperial: Бомбардировка Дрездена (1945) - Сообщество Империал

Александрович

Бомбардировка Дрездена (1945)

Это трагедия или преувеличение?
Theme created: 26 September 2010, 00:05 · Author: Александрович
Views:
 33 134

• 23 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 26 September 2010, 00:05

Imp

Бомбардировка Дрездена - событие, произошедшее в конце Второй мировой, 13—15 февраля 1945 года. Это серия налетов ВВС Великобритании и США на Дрезден в Саксонии, вызвавшая массовые жертвы среди немецкого мирного населения. Первоначально количество погибших оценили в 25 тыс. чел., позже появились утверждения о 100, 200 и даже 500 тысячах погибших. Обстоятельства и последствия бомбардировки до сих пор вызывают многочисленные споры о своей правомерности и необходимости.

Итак ,что такого особенного в бомбардировке Дрездена? Неужели только он пострадал от бомбёжек?

Видео (Reveal)
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 30 June 2026, 21:23

Imp

Бомбардировка Дрездена (1945)

Уничтожение «Флоренции на Эльбе» авиацией Британии и США за несколько месяцев до окончания войны. Огненный смерч стер с лица земли исторический центр и убил десятки тысяч беженцев, породив до сих пор не утихающие споры о военной необходимости операции.

Хронология

• Конец 1944 г.: Союзники разрабатывают планы массированных ударов по немецким тылам.
    • 13 февраля 1945 г.: Ночной удар британской авиации, создание огненного смерча.
    • 14 февраля 1945 г.: Дневной налет ВВС США, добивающий городскую инфраструктуру.
    • 15 февраля 1945 г.: Завершающий бомбовый удар американской авиации.
    • Послевоенные годы: Долгий процесс восстановления исторического облика Дрездена.
       Big
      • Imp
      Imperial

Date: 24 May 2011, 15:46

Bonart

Финны напали на нас в 41,

а ссср до этого на финнов не нападал чтоли, и видимо финская война была с зулусами, они в войну за своим полезли в сущности, а винить их в блокаде, ну я думаю что немцы и ко и так справились бы неплохо а сами фины в одну каску наврядли чтото смогли бы блокировать, тем более что я предлагал их не винить за то что в войну вступили (против них была агрессия в результате которой они земли лишились, они вынуждены заключить мир(а куда деваться, войну ведь проиграли), и тут их врагу войну объявляют как тут не попробовать реванш замутить), а вовсе не за блокаду
      извините что не по теме

nein

Вы лучше посчитайте сколько погибло в Питере в время блокады и как это соответствует с военной необходимостью и жертвами среди мирного населения? Бомбёжка длилась один день а блокада 872 дня и сравнение не в пользу фашистов.

кстати о птичках, разве Дрезден советы бомбили чтоб сравнивать эти события
         Bonart
        • Imp
        Imperial

Date: 24 May 2011, 21:33

Big

а ссср до этого на финнов не нападал чтоли
        Вы имеете в виду войну 39 года? Так она велась в соответствии с нормами тогдашнего права - претензии выдвигались официально, при невозможности разрешить их мирным путем объявлялась война, закончившаяся заключением мирного договора. СССР не морил военнопленных и финских гражданских голодом.

Big

тем более что я предлагал их не винить за то что в войну вступили
        ...а они вступили в нее так же как и Германия - вероломно.

Big

а винить их в блокаде, ну я думаю что немцы и ко и так справились бы неплохо а сами фины в одну каску наврядли чтото смогли бы блокировать
        Это все в теории, а на практике финны замыкали блокаду с севера. Именно поэтому возложение цветов к могиле Маннергейма полагаю кощунством и тяжелой ошибкой нашей протокольной службы.
           dmitrij80
          • Imp
          Imperial

Date: 24 May 2011, 21:38

Big

а ссср до этого на финнов не нападал чтоли, и видимо финская война была с зулусами, они в войну за своим полезли в сущности, а винить их в блокаде, ну я думаю что немцы и ко и так справились бы неплохо а сами фины в одну каску наврядли чтото смогли бы блокировать, тем более что я предлагал их не винить за то что в войну вступили (против них была агрессия в результате которой они земли лишились, они вынуждены заключить мир(а куда деваться, войну ведь проиграли), и тут их врагу войну объявляют как тут не попробовать реванш замутить), а вовсе не за блокаду

А может СССР возвращал своё?
             Vervad
            • Imp
            Imperial

Date: 24 May 2011, 23:10

Бывал я в Дрездене - насколько я увидел, от старинного города мало что осталось.
            Помню только городской театр, да и тот восстановлен по фотографиям в 2003 году. Крайне негативно отношусь к этому событию наравне с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки.
               Big
              • Imp
              Imperial

Date: 25 May 2011, 02:07

Bonart

СССР не морил военнопленных и финских гражданских голодом.

так я такого и не утверждал, и части вины за блокаду тоже вроде не снимал с финнов, разве ни так

Bonart

претензии выдвигались официально, при невозможности разрешить их мирным путем объявлялась война,

ну россии многие сейчас требования выдвигают (таже япония например) и вроде войну объявлять никто никому не обьявляет

dmitrij80

А может СССР возвращал своё?

может тогда начнем вспоминать каким народам и племенам эта земля принадлежала в древности, мало ли найдется ктонибудь из них и начнет требовать земли себе
                 Shurkec
                • Imp
                Imperial

Date: 25 May 2011, 08:43

Vervad

Vervad

Бывал я в Дрездене - насколько я увидел, от старинного города мало что осталось.
                Помню только городской театр, да и тот восстановлен по фотографиям в 2003 году.

Был в Дрездене в марте этого года... Исторический центр города полностью восстановлен... И практически все искусственно состарено... Самой последней восстановили Фрауэнкирхе, которая до этого стояла разрушенной в "назидание потомкам" - она выглядит как новенькая, только в ряде мест есть вкрапления камней от старой церки, да огромная глыба рядом, также фрагмент старой церки - чтобы помнили...
                   Vervad
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 May 2011, 16:12

Состарено не значит сохранено.
                     Shurkec
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 May 2011, 16:28

Vervad

Состарено не значит сохранено

Практически вся Германия такая... Не тронутых бомбежкой городов очень мало... Практически все - новострой... Но не восстанавливать - значит лишиться большей части своей истории...
                       nein
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 May 2011, 12:27

Камон, ребята, разговор шел не о бомбёжках а о моральном ущербе, в Пмтере жило много этнических немцев и финнов, больше ше чем русских и Гитлер дебил в том что позволил их уничтожить во время блокакады.
                         Haktar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 May 2011, 21:43

Смешно. Показывают Красную Армию этакой бандой варваров, тогда как Красная Армия таких преступлений как США не творила во времена Второй Мировой. И бомбёжки Дрездена и других городов Германии (причём уничтожалось именно мирное насиление) а про уничтожение Хиросимы и Нагасаки я вообще молчу.
                        И после этого выпускают такие говнофильмы как Спасение Рядового Райна и другую хрень.
                          • 23 Pages
                          • « First
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline