Community Imperial: Оппенгеймер / Oppenheimer (2023) - Сообщество Империал

Age of Kings

Оппенгеймер / Oppenheimer (2023)

Страна: США, Великобритания. Жанр: биография, драма, история. Год: 2023
Theme created: 04 September 2023, 10:13 · Author: Age of Kings
Views:
 6 184

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 9 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 3 votes / 33.33%

2. Четыре балла | 4 votes / 44.44%

3. Три балла | 1 votes / 11.11%

4. Два балла | 0 votes / 0.00%

5. Один балл | 0 votes / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 1 votes / 11.11%

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Date: 04 September 2023, 10:13

Imp

Жанр: биография, драма, история.
Страна: США, Великобритания.
Вышел: 2023.
Режиссер: Кристофер Нолан.
Роли: Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Мэтт Дэймон, Роберт Дауни мл., Флоренс Пью, Джош Хартнетт, Кейси Аффлек, Рами Малек, Кеннет Брана, Бенни Сэфди.

История жизни американского физика Роберта Оппенгеймера, который стоял во главе первых разработок ядерного оружия.

Трейлер (Reveal)

ИМХО (Reveal)
     Age of Kings
    • Imp
    Imperial

Date: 25 November 2023, 13:17

Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 25 November 2023, 14:05

До трех ночи вчера смотрел фильм. Скачал наконец-таки в отличном качестве и полным дубляжом. Ну что сказать - фильм крутейший (Кристофер Ноллан опять выстрелил и вернулся на первую строчку топов, как по мне). Отлично показаны моральные и научные терзания человека, открывшего ящик Пандоры оружия Судного дня. Не менее хорошо раскрыта тема гнидушничества в высших сферах американской власти. На удивление нормально, хоть и косвенно, изображено отношение к нам. В общем фильм на твердую пятерку. Думаю Оскаров и других наград наберет массу!
         Thel
        • Imp
        Imperial

Date: 25 November 2023, 14:08

Пожалуй поставлю пятёрку (с минусом). Актёры подобраны отлично, играют прекрасно, фильм смотрится легко и увлекательно. Вообще , как мне кажется, это не биография в строгом смысле, а эпос (как "Богемская рапсодия", которая мне, кстати, очень понравилась), когда герой мифологизируется. Хотя при ином подходе на выходе вероятнее всего получится документальный фильм... Минус за то, что некоторая специфичность места и времени действия (все эти негласные слушания и комиссии, профсоюзы и кружки ) не дают зрителю, не столь глубоко осведомлённому о жизни пред- и послевоенной Америки, прочувствовать всю глубину драмы героев фильма и тонкие нюансы интриг. А ещё за постельное чтение пафосных стихов на санскрите. Это невероятно нелепо и глупо смотрится, на мой взгляд, это дурной вкус со стороны режиссёра кормить зрителя выдуманными пророчествами, намекая на то, что и так известно про судьбу главного героя (если, конечно, эта сцена основана на реальных событиях, дневники там, секретные рапорты агентов разведки, то претензия снимается).
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 25 November 2023, 14:20

Thel

А ещё за постельное чтение пафосных стихов на санскрите.

А как по мне эта сцена вообще супер :006:
             bricklayer
            • Imp
            Imperial

Date: 31 December 2023, 12:22

Оппенгеймер: исторический фейк Нолана

Вообщем претензий у Жукова много- науки мало, вместо нее зачем-то раскрыта тема личной жизни, не все звезды в фильме присутствуют- нет Арнольда Шварцнегера и т.д.
               Pr.Eugen
              • Imp
              Imperial

Date: 31 December 2023, 15:14

bricklayer 31 December 2023, 12:22

Вообщем претензий у Жукова много- науки мало, вместо нее зачем-то раскрыта тема личной жизни, не все звезды в фильме присутствуют- нет Арнольда Шварцнегера и т.д.

Странно...
              Из названия я решил, что сейчас выяснится, что это не наши попятили у американцев секреты ядрёнбатона, а всё было совсем наоборот... :030:
                 bricklayer
                • Imp
                Imperial

Date: 31 December 2023, 15:28

Pr.Eugen 31 December 2023, 15:14

bricklayer 31 December 2023, 12:22

Странно...
                Из названия я решил, что сейчас выяснится, что это не наши попятили у американцев секреты ядрёнбатона, а всё было совсем наоборот... :030:
                Да нет, он говорит, что не раскрыта решающая роль СССР в победе над фашизмом. На самом деле они больше конечно таким образом шутят, у Жукова основная то претензия, что фильм скучный, а у собеседника- в принципе нормальный.
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 December 2023, 15:42

фильм гавно
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 December 2023, 17:53

Безумный ДЖО 31 December 2023, 15:42

фильм гавно

Из чего сделан такой ёмкий вывод?
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 December 2023, 18:02

Pr.Eugen

Из чего сделан такой ёмкий вывод?

имхотное оценочное мнение
                        • 4 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline