Mod Configuration Tool - настройка модов.
MIXER - Mixu's Unlocker -Это база)) Плюс моды на фракции типа Южных стран и гномов норски.
Legendary Lore (Есть перевод). Для тех, кто хочет глубже погрузиться в игровой мир или просто узнавать лор фракции и не только по ходу игры.
The Old World Campaign - масштабный мод, расширяющий и изменяющий карту старого света, делая её ближе к изначально задуманной ГВшниками. Мне очень заходит, тк я очень редко вообще играю за фракции не старого света и захват Люстрии/Ултуана и тд мне слабо интересен. Подойдёт тем, кому уже пресытила старая карта) (очень много фракций, может тормозить на ходе компа после хода 10го, но есть опция, убирающая определённый процент минорных фракций максимально далеко от игрока, а также сокращённая версия - Classic
Tier 3 Walls Returned - простой мод, который возвращает стены при постойке калитки 3-го уровня.
Fully Custom Garrison - интересный мод, позволяющий нанимать юнитов в гарнизон, если есть соответствующие постройки в провинции. ИИ тоже им пользуется. Можно настраивать под себя.
Mortals, Mercs and Management - глобальный мод, который позволяет управлять населением провинции. Достаточно интересный, но может сильно замедлить темп игры на высоких значениях сложности.
Selectable starting province - простой мод, позволяющий выбирать провинцию на старте.
[Legacy] 2x Unusual Locations spawn chance - очень понравилась механика появления случайных построечек в городах, но больно уж редко они появлялись)
X-Mod: Lords level 70 - маст хэв для любителей лейт гейма.
A Few Kislev Units (Beast-Tamers and Giants) - Меня здесь заинтересовали великаны, вообще как идея их в качестве положительных персонажей) Есть ещё куча модов на добаление юнитов на моих любимых гномов, но они и так имба(особенно поле того, как брали большую часть цепочек построек, а потом и добавили дерижабли с обновлёнными автожирами), а новые юниты вообще не оставляют шансов и делают геймплей слишком лёгким.
Caravans of the Old World + Kislev addon - добавляет так полюбившуюся мне механику караванов фракциям старого света.
Lore Names: Renamed Factions & New Evolving Names - интересны мод, меняющий названия фракций соответственно их величию.
Grandolph's Simple Dynamic Settlements Reborn Меняет скин любого поселения на фракционный. Подойдёт, если, также, как и мне, надоело то, что захватывая, к примеру, гномами, поселения орков, скин поселения не менятся и гномы живут в орочьих шатрах или осквернённых руинах предков. К сожалению, это не влияет на карту при сражении.
Dismemberment Overhaul: Ultimate All-In-One визуал на кровяку и мясорубку.
Immortal Landmarks - добавляет новые особенные постройки.
Recruit Defeated Legendary Lords позволяет нанимать легендарных лордов уничтоженных фракций (работает для компа тоже)
Points of Interest with Pictures картинки к местам интереса.
Hooveric Reskin (HV Reskin) рескин юнитов.
[-Добавлено к сообщению-]
Может, кто-то встречал мод, добавляющий в прокачку лорда ветку на улучшение нефракционных юнитов в отряде?
Также было бы прикольно, если бы был мод позволяет вручную играть битвы союзных фракций.
Ну и сколько играю в ваху, а это лет 7, жду мод на хот сит.