Community Imperial: "Союз Башмака" Версия 2.0 - Сообщество Империал

LEZVIE

"Союз Башмака" Версия 2.0

Мода посвящённый Крестьянской войне в Германии и Итальянским Войнам
Theme created: 03 July 2023, 21:24 · Author: LEZVIE
Views:
 59 583

• 26 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 6 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial

Date: 03 July 2023, 21:24

Imp

Мод "Союз Башмака 2.0" посвящённого Крестьянской войне и реформации в Германии, Итальянским Войнам в Италии и другим конфликтам в Европе в первой трети 16 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Spoiler (expand)

Старт компании в 1506 году и заканчивается в 1536 году,10 ходов один год.

Список фракций представлен ниже, упор сделан на немецкие княжества.
Spoiler (expand)

Основные изменения в версии 2.0
Версия 2.0 посвящена тактической архитектуре, немецким фракциям были добавлены свои уникальные тактические модели городов, так же были переработаны текстуры ванильных городов и фортов на тактике северной и южной культуры.
Добавлены уникальные модели некоторым именным отрядам охраны полководцев, улучшены и сделаны новые модели юнитов у нескольких фракций.
Улучшено и добавлено новое скриптовое содержание мода.

Скрины стратегической карты мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Скрины тактики мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Видео тактической архитектуры мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Использование моделей и текстур юнитов из мода в других модификациях только после согласования с автором этих моделей и текстур.

ВАЖНО - мод заточен для игры отрядами максимальной численности, уменьшение численности отрядов сломает баланс на тактике.

Ссылки на скачивание

Сервер Империала
To view the link Register

Инструкция по установке
Spoiler (expand)

Благодарность за оказанную помощь в создании мода:

По мимо оригинальных юнитов в моде будут представлены юниты Jukoman и элементы защитного снаряжения komatozz,
Отдельное спасибо комраду Jukoman за создание карты мода и за всестороннюю оказываемую помощь и содействие, комраду Ariovistus за советы по работе в программе IWTE и других вопросах связанных с созданием архитектуры мода, комрадам bitterhowl и DinarMayor за помощь с внедрением в игру новых анимацый разных скриптов и кучу разных правок в текстовых файлах которые я бы сам в жизни не сделал. На данный момент комрад DinarMayor полностью обеспечивает всю скриптовую составляющую мода за что ему отдельное спасибо!
Огромная благодарность комраду lisyanetz за замену ванильных видеороликов покушений, диверсий и шпионажа.
Огромная благодарность комрадам Ravelin, Адель_Шиловский, Андриан, rustik4009 за советы, исторические справки, составления списка имён, работу с текстовыми описаниями зданий, юнитов и эвентов и другую оказываемую помощь и поддержку.
Большая благодарность авторам мода Tsardoms: Total War за разрешение использовать модели городов на стратегической карте.

Отдельная благодарность комрадам решившим поддержать мод материально!!!

Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
Номер карты 2202 2003 0931 2435

Идея мода & последние наставление от разработчика:
Spoiler (expand)

LEZVIE
    • Imp
    Imperial

Date: 03 July 2023, 21:50

КАК ЗАПУСТИТЬ МОД НА СТИМ ВЕРСИИ ИГРЫ

В стим версии medieval2.exe - это уже kingdoms.exe. Многие моды делаются на дисковой версии и поэтому в их батниках записан kingdoms.exe. Получается, что при запуске такого батника в стим версии происходит поиск kingdoms.exe, но его конечно же нет и мод не запускается. Разработчикам мода нужно делать либо два батника: для стим и для дисковой(kingdoms) версии игры, либо один универсальный.

Есть три варианта решения этой проблемы:

1)Закинуть To view the link Register в папку мода и запускать с него
    @echo off
    cd ..\..
    IF EXIST kingdoms.exe (start kingdoms.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
    IF EXIST medieval2.exe (
    start medieval2.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
        echo ERROR: Cannot find the M2TW or Kingdoms executable.
        echo You probably installed [your mod name here] into the wrong folder.
        pause
      )
    )

2)Открыть Start.bat в блокноте и поменять там kingdoms.exe на medieval2.exe и запускать с него.
    cd ..\..
    start medieval2.exe @mods\Bauernkrieg_1.5\default.cfg

3)Сделать копию файла medieval2.exe и переименовать его в kingdoms.exe и запускать мод с Start.bat.

Достаточно сделать один из пунктов.
       LEZVIE
      • Imp
      Imperial

Date: 15 July 2023, 13:54

Комрад lisyanetz изменил ванильные видеоролики покушений, диверсий и шпионажа на оригинальные.

Инструкция по установке в файле readme в архиве.

Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2025, 16:26

Приветствую, любители Total War!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию уникальный во многом мод, посвящённый Крестьянской войне в Германии и Итальянским Войнам первой трети 16 века (карта представлена центральным регионом Западной Европы). Автор мода камрад LEZVIE. Жду всех желающих в 19:00 по Москве :046:

hophey
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2025, 17:37

Я играл с этим модом пару раз, мод интересный. но сложный, плюс для моего древнего компа был тяжеловат технически, надо будет снова попробовать на обновленном железе
             SamaelBC
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2025, 17:49

LEZVIE, мои фоторепортажи о кампании в моде удалил?
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2025, 17:53

SamaelBC 22 February 2025, 17:49

LEZVIE, мои фоторепортажи о кампании в моде удалил?

Нет конечно.
              -Добавлено-
              Ты их выкладывал в другой теме.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2025, 22:08

LEZVIE
                Стрим прошел просто отлично. Красивей юнитов я еще не видел просто ни в одном моде на Медь2! Если будешь смотреть на Рутубе , пожалуйста, по-отвечай там под видео на некоторые вопросы, которые по ходу стрима возникли :046:

P.S. Если не сложно помести стрим в шапку темы :046:
                   LEZVIE
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2025, 22:31

Завтра тогда ближе к вечеру доберусь до компа и помещу в шапку, с сотового незнаю как это сделать.

[-Добавлено к сообщению-]

Сегодня у меня ютуб смог подгрузится, и получилось немного посмотреть. Спасибо за стрим, было интересно взглянуть со стороны на свой мод. Я сейчас постораюсь ответить на те вопросы что смог увидеть.

Что интересно всем кто любит империю в вахе теперь могут понять откуда уши растут. Разработчики вахи просто за основу имперцев взяли как раз немцев начала 16 века, тоесть они по сути не выдумали эту фракцию в плане визуала а просто скопировали империей 1500 - 1535 годов с некоторыми элементами фентези в плане стилистики но всё-же большую часть взяли оттуда. Так же как и Ведьмак, в плане визуализации основа это европейская мода начала 16 века.

Условий победы в моде действительно нет, я считаю что каждый игрок сам для себя определяет когда закончится компания.

В моде так же нет замков, есть одни города, меню с замками это по сути оставшийся артефакт от ванили, его к сожалению удалить нельзя. Замки в моде представлены фортами и в новом моде появилась возможность давать всем фортам уникальные названия и свою модель на страт карте и тактике. Поэтому в новом моде и всем проектам сделанным на его базе постораюсь расставить форты в местах где стояли важные замки и не вошедшие из за лимита на поселения города на карту.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2025, 22:35

LEZVIE

В моде так же нет замков, есть одни города, меню с замками это по сути оставшийся артефакт от ванили, его к сожалению удалить нельзя.

Ух ты, а вот этого я не знал и не понял на стриме. Жаль ты мне не сказал перед стримом
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2025, 23:18

В страт режиме баланс сделан так чтобы игрок смог развиваться изначально с определёнными трудностями, далее несмотря на высокие цены и дорогое содержание армии игрок будет стабильно в плюсе. И по той же причине сделан редкий найм. Просто поверь наслово что яерез 150 ходов если кто доиграет до этого проблем с наймом небудет вообще, даже при таком редко найме. Моя же задача была в том чтобы игрок ценил любой отряд который у него есть, даже самый незначительный юнит сможет повлиять на ход боя. Но повторюсь к середине компании нет проблем ни с наймом ни с деньгами если конечно доживешь.

Чтобы понять какие юниты может в том или ином виде нанять фракция нужно посмотреть фракцию в кастум битве, все юниты которые там есть это как раз те юниты которые доступны этой фракции для найма при выполнении различных условий, постройки ли казарм или захвата какого то города где эти юниты могут быть наняты но как бы то ни было их очень много и если сделать найм как ванили к примеру игрок просто будет либо нанимать всех подряд без разбора либо нанимать только одну элиту а так быть недолжно. Повторюсь юнитов в найме очень много , более раз наверное в пять в шесть по сравнению с другими модами.

Одним словом редкий найм это компенсация за большое разнообразие отрядов доступных к найму.

Юниты кстати визуально сильно отличаются от юнитов в Ит Войнах, они все переделанные и улучшены но с моей точки зрения не достаточно хороши, я пока не добился того внешнего вида который бы хотел увидеть, точнее дело не в моделях а в анимации меди которая иногда коряво гнёт тот или иной элемент модели. Эти анимации всадников вообще не подходят рыцарям, они сидят в стальных латах но при этом согнутые в три погибили, в новом моде эту проблему я частично смог решить и конные рыцари теперь сидят ровно как и должно было быть а не с восточной посадкой в седле, поэтому у всех всадников в Башмаке придётся переделывать привязку к костям чтобы изменить их пасадку.

Это посути ответ на вопрос почему нет инфокартинок юнитов. Причины две, во первых я несчитаю свои югиты в игре настолько хорошими что бы поместить их на иконки и инфокартинки, поэтому инфокартинки сделаны в стиле гравюр начала 16 века. Вторая причина это время на создание инфокортинок, если и делать их то нужно много времени потратить на их поиски и создание и как по мне я лучше это время потрачу на создание чего то более уникального.

У юнитов могут быть даже одинаковые иконки и названия но внешне они могут розличатся. В принципе всё юниты имеют отличия друг от друга.

Я бывает в разных фракциях даю разным юнитам одинаковую иконку, в случае если эти юниты не пересекаются вместе у игрока чтобы на поиск картинки для иконки и на её создание не тратить время

Высокие показатели стат это по сути технический момент для более точной настройки. В механики меди это выглядит следующим образом - 1,2,3,4 соответствуют 10,20,30,40 это значит что если в одном моде автор использует для стат цифры от 1до 6 это тоже самое что от 10 до 60 у меня. 6 в десятичной системе и 60 у меня это максимальное возможное значение защиты. Только если система десятична автор не может сделать более точную настройку, у него будет либо цифра 1 либо 2, значение в 1,4 у него не может быть а я могу сделать к примеру 14 это как что то среднее между 10 и 20 или 1 и 2. Так что двухзначные цифры дают возможность более точной настройки . И у меня есть естественно свой файлик со значениями защиты, буквально какая броня соответствует какой цифре. Ну к примеру самая защищенная броня это стальные максимильяновские латы со стальными юбками защита 50, для ванили это по сути 5. И так у каждой защиты и оружия есть свои цифры в зависимости от степени защищённости и возможности нанесения урона.

Вот вроде всё, если что ещё осталось то спрашивай.

Сижу, ошибки а тексте исправляю, телефон конечно меняет слова как хочет и перечитывая что написал сам удивляюсь как он меняет слова.
                         Thanatis
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 February 2025, 17:31

LEZVIE
                        Камрад, если не сложно закрепи вчерашний стрим в шапке :046:
                           LEZVIE
                          • Imp
                          Imperial

Date: 23 February 2025, 17:54

Thanatis 23 February 2025, 17:31

LEZVIE
                          Камрад, если не сложно закрепи вчерашний стрим в шапке :046:
                          закрепил
                             hophey
                            • Imp
                            Imperial

Date: 24 February 2025, 01:02

Странно, но я не могу найти ни одного прохождения мода на ютубе, в отличие от предыду́щего Итальянские войны
                              • 26 Pages
                              • « First
                              • 17
                              • 18
                              • 19
                              • 20
                              • 21
                              • Last »

Translate a Page
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:27 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline