Community Imperial: Чаво Roma Surrectum - Сообщество Империал

KENSAY

Чаво Roma Surrectum

Все вопросы и ответы по моду
Theme created: 05 September 2010, 16:50 · Author: KENSAY
Views:
 649 723

• 346 Pages
  • « First
  • 336
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • Last »
 13 
 KENSAY
  • Imp
Imperial

Date: 05 September 2010, 16:50

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Imp

Содержание:

Часть 1. Технические вопросы

1. Могу ли я иметь Roma Surrectum на RTW вместе с другими модами?
2. Работает ли Roma Surrectum с экзешниками BI/Alex?
3. Какой экзешник лучше?
4. Почему карточки юнитов становятся белыми?
5. Как установить мод форсированной дипломатии (Forced Diplomacy)?
6. Работает ли мод со Стимом?
7. Как я могу изменить настройки?
8. Почему в моде осталась только лишь одна цитата?
9. Идёт ли РС2 на МасOS?
10. Жму на кнопку помощи, а она не работает.
11. Не работают кнопки сохранить/загрузить. Что делать?
12. При установке вылезают сообщения типа Error: Filename doesn't exist : data/animations/SG 01 idle 01.cas
13. Что такое Bloom-эффект?
14. В лаунчере во вкладке - edit preferences > other RSII parameters есть различные настройки (AI formation, Player Formation, modesty, Garrison scripts). Существует ли где-то разъяснение всего этого?
15. Тормозит игра или происходят вылеты в битвах
16. Происходят вылеты после старта кампании в конце хода, обычно на ходе другой фракции.
17. При старте игры появляется окно 'AutoIt Error'

Часть 2. Геймплейные вопросы

1. Как мне выбрать режим найма в 1 ход для неримских фракций?
2. Какие налоги я должен устанавливать в городах?
3. Почему мои военачальники не получают звёзд?
4. Почему мои полководцы бунтуют, даже если я вывожу их из поселения?
5. Почему при осаде у ИИ появляются дополнительные войска?
6. Почему я не могу строить некоторые постройки в городе?
7. Ведут ли высокие и сверхвысокие налоги к коррупции наместников или изменению их трейтов?
8. Как сделать наместником моего военачальника?
9. Почему так много сообщений о выборах?
10. На какой сложности играть?
11. Развитие римских городов. 1-ый вариант
12. Развитие римских городов. 2-ой вариант
13. Что такое affinity?
14. Совет по поводу гражданской войны

Часть 3. Вопросы по юнитам

1. Почему я не могу нанимать наёмников в бараках?
2. Что сделать, чтобы произошли реформы?
3. Почему я не могу нанимать некоторых легионеров?
4. Как убрать наготу у юнитов?
5. Почему моя армия не может нормально выстраиваться в формацию?
6. При осаде мои войска не могут зайти в осадную башню?
7. Почему ИИ имеет больше, чем 20 отрядов в стеке?
8. У меня артиллерия не двигается через кусты и редколесье! Что делать?
9. Примечание по EDU

Часть 4. Прочие вопросы

1. Почему используется странная система счисления?
2. Почему название Roma Surrectum?
3. Какая фракция варваров самая лучшая?
4. В чём разница между наймом в 0 ходов и в 1 ход?
5. Когда я захватываю город у врага, должен ли я уничтожать все постройки? И будут ли негативные эффекты, если я оставлю их неразрушенными?
6. Как получить трейт «завоевателя»?
7. При выборе кампании Понта в 1 ход включается кампания за Белгов

Открыть кладезь знаний (Reveal)

Чтобы играть в оконном режиме, вставьте в командной строке лаунчера следующую команду
-show_err -nm -movie_cam -ne -show_err

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 21 March 2021, 13:13

В помощь "строителям"
    ImpImp
       Colonellee
      • Imp
      Imperial

Date: 27 November 2022, 21:08

gurvinek2005 27 November 2022, 19:02

Добрый вечер! Colonellee, а вы в шапке темы читали "Открыть кладезь знаний", может там есть ответ на ваш вопрос? Можете также глянуть на аналогичное руководство по РС на ТВЦ -
      To view the link Register, кроме того посмотрите на карту найма именных легионов, возможно поэтому не удается после постройки лагеря преторианцев нанять Клавдиев легион? У меня прошла только реформа Полибия.

Добрый! Ну хоть кому то интересно)). Разумеется шапку темы я читал еще при первом ознакомлении. Кстати довльно грамотный FIQ, но мне ни разу не понадобившийся. Таких объяснений касающихся уже середины и ближе конца игры там нет. Например при достижении 24 тыс. населения в Акрагасе появляется возможность построить Римскую крепость. Но не говориться что после ее строительства у вас исчезнет возможность нанимать полибианских легионеров, а именных легионеров (и вообще никаких) еще не появиться до строительства Циркус Максимус. То есть будет разрыв в десяток ходов когда у вас вообще не будет возможности нанимать легионы и надо к этому готовиться особенно если ведете войну. Так видимо и здесь. Хотя это скорее всего программный баг. Выяснил опытным путем сегодня. После строительства Преторианского лагеря именные легионеры и вообще почти все юниты в найме в Риме пропадают. Хотя в описании лагеря показано появление РАННЕЙ преторианской когорты. Но ее нет. После строительства Кастра претория сразу появляются ПОЗДНИЕ преторианские когорты. И еще некоторые старые вспомогательные когорты. НО Именной Клавдиев Верный так и не появляется. Логики тут нет. Зачем сначала убирать из найма юнитов, не добавив нужные? А потом зачем возвращать, но не всех? Без самого ключевого? Поскольку играю эту часть уже ВТОРОЙ раз, а ситуация повторяется значит это программный баг.
      По поводу особенных юнитов согласен. Хотя объяснение по поводу чего строить, а чего нет чтобы не потерять, не помешало бы. Например строительство в испанском Эмпоруме Курии хостилии тамошних не римских юнитов не отменило. Значит Курия не ключевое здание для отмены.
         Олег_Любечко
        • Imp
        Imperial

Date: 27 November 2022, 21:28

просто удивительно читать подобное..Сюрректум -самый любимый мод ,а римская кампания самая играемая в моей жизни..ну ,со своими правками (вернее друга-мододела)но не затрагивающими фундаментальную основу..так вот..никаких проблем никогда не возникало с появлением очерёдности юнитов..если выполнять строительство строго в том виде как описывается на форуме мода..может вы гражданство не даёте тем городам или военное снабжение не строите ?.. у меня всегда всё появляется без всяких перерывов в десятки ходов..и ранние преторианци всегда есть..правда с ними происходит некий баг на поле боя--они при построении по фронту "расползаются " в разные стороны , типа как при построении "врассыпную"..из-за этого я ими не играю..не эстэтично..я бы посоветовал внимательно ознакомиться с рекомендуемой создателями очерёдностью строительства..я всегда ей следую неукоснительно--и все юниты появляются токда когда прописано..успехов..
        :046:
           Colonellee
          • Imp
          Imperial

Date: 27 November 2022, 22:15

Олег_Любечко 27 November 2022, 21:28

просто удивительно читать подобное..Сюрректум -самый любимый мод ,а римская кампания самая играемая в моей жизни..ну ,со своими правками (вернее друга-мододела)но не затрагивающими фундаментальную основу..так вот..никаких проблем никогда не возникало с появлением очерёдности юнитов..если выполнять строительство строго в том виде как описывается на форуме мода..может вы гражданство не даёте тем городам или военное снабжение не строите ?..

Может быть с другими городами вроде Массилии или Эмпорума я мог бы с вами согласится. Что нибудь не то построил, и не в той очередности. Всякое бывает. Но это Рим. Большинство зданий в нем УЖЕ построено, а некоторые строятся ПО УМОЛЧАНИЮ после некоторых (в том числе и скриптовых) событий. Здесь и Реформа Мария (Акрагас) и строительство Римской крепости (которая невозможна без снабжения) уже благополучно произошли и построены. 7 Клавдиев УЖЕ появился в Риме в списке найма и благополучно юзается. В данном конкретном случае речь идет не о появлении или непоявлении неких юнитов после постройки определенных зданий и событий. Хотя РАННИЕ преторианцы так и не появились. Речь идет об исчезновении некоторых юнитов (например вспомогательных постмарианских когорт и конницы, не говоря уже о Клавдиевом легионе) именно после постройки Преторианского лагеря. И главное даже не исчезновение ( было бы логично если Преторианский лагерь ЗАМЕНЯЕТ Римскую крепость, и соответственно все ее линейку найма), а именно появление этих исчезнувших юнитов после постройки Кастра Преториум вместе с Поздними преторианцами (правда минуя стадию ранних), исключая 7 Клавдиев. Что тоже лишено логики. Почему вспомогательные возвращают, а посконно римский легион нет? Вообщем считаю это баг. Возможно именно мой персональный (раз уж второй раз) :facepalm: Может сборка такая, может руки кривые :036:
             Colonellee
            • Imp
            Imperial

Date: 27 November 2022, 22:54

Олег_Любечко 27 November 2022, 21:28

и ранние преторианци всегда есть..правда с ними происходит некий баг на поле боя--они при построении по фронту "расползаются " в разные стороны , типа как при построении "врассыпную"..из-за этого я ими не играю..не эстэтично..я бы посоветовал внимательно ознакомиться с рекомендуемой создателями очерёдностью строительства..я всегда ей следую неукоснительно--и все юниты появляются токда когда прописано..успехов..
            :046:

А с поздними преторианцами такая же байда?
               Олег_Любечко
              • Imp
              Imperial

Date: 28 November 2022, 01:32

нет..поздние--красава..настоящая ГВАРДИЯ..
                 Sairan
                • Imp
                Imperial

Date: 15 December 2022, 12:35

Sairan 04 November 2022, 19:30

нужна небольшая помощь. У ранних легионеров(не полибианских) нельзя дать улучшение оружия в литейных. дается лычка только серебрянный щит. Всем остальным юнитам той же пехоте все дается. Та же беда с эквитами экстраординариями. Причем если перевести из крутой кузницы легионеров в обычную где даются медные лычки, получится смешать лычку серебрянного щита и медного меча

проблема решена. Не совсем понял почему но у Roman Legionary или же Римские легионеры не давались полностью все апргрейды с литейной. тоесть давалась только бронька, хотя те же когорты полибия все норм получали. В файле export_descr_unit у них в stat_pri прописано на месте blade - other, тоесть у всех легионеров, именных, полибианских там blade у них other. В игре это проявлялось в виде надписи у нормальных когорт тяжелое, у проблемных римских легионеров Может быть усовершентсвовано или другое. Как решить проблему, поменять other на blade. там много таких же юнитов с other. Так же проблемными являлись Эквиты экстраординарии, но я не понял как они в этом файле прозваны.
                   aHardWinter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2023, 10:07

Решил вновь погонять сурректум. Начал кампанию за парфян и столкнулся с проблемой, у меня отсутствует отображение границ регионов, очень неудобно, особенно в пограничье с другой державой. Это можно как-то исправить?
                     LeruoHep
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2023, 10:37

aHardWinter

Решил вновь погонять сурректум. Начал кампанию за парфян и столкнулся с проблемой, у меня отсутствует отображение границ регионов, очень неудобно, особенно в пограничье с другой державой. Это можно как-то исправить?

Ответ на этот вопрос уже был в теме. Процитирую:

gurvinek2005

Barbar13 (29 июля 2021, 10:58):

Подскажите, а как сделать видимыми границы областей?

Добрый день! Попробуйте вариант, указанный ниже (не помню у кого его увидел и скопировал к себе, как помощь ):
                    "в папке RS III/Data/_Important_Stuff есть папка Regions_Borders_Visible, в ней находите папку нужной вам кампании, там файлик, копируете его в папку вашей кампании в папке игры (RS III), загружайте свой сейв, границы будут".

!!!ps

aHardWinter

Спасибо за помощь, но не помогло. Насколько я понял после экспериментов данный файл меняет отображение границ на миникарте, у меня же не видно границ регионов на самой стратегической карте, то есть я не могу понять визуально где заканчивается моя парфия, а где уже начинаются селевкиды. Попробовал другие кампании, там таже петрушка. Возможно стоит попробовать вообще перекачать всю сборку.

Тогда не знаю чем помочь. У меня все границы отображаются, качал полную сборку вместе с RTW от камрада coolmix To view the link Register

!!!ps !!!ps Я, правда, играю в ней постоянно только за Рим. В римской кампании отображаются и границы между отдельными провинциями, и между государствами. Сейчас специально зашел за Парфию - границы между государствами присутствуют, но между провинциями внутри одной фракции они не отображаются :046:
                       aHardWinter
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 January 2023, 11:56

Спасибо за помощь, но не помогло. Насколько я понял после экспериментов данный файл меняет отображение границ на миникарте, у меня же не видно границ регионов на самой стратегической карте, то есть я не могу понять визуально где заканчивается моя парфия, а где уже начинаются селевкиды. Попробовал другие кампании, там таже петрушка. Возможно стоит попробовать вообще перекачать всю сборку.
                         Korvin
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 January 2023, 08:27

aHardWinter 15 January 2023, 11:56

я не могу понять визуально где заканчивается моя парфия, а где уже начинаются селевкиды.

Для игры за кочевников так, наверно, даже лучше ;)
                          • 346 Pages
                          • « First
                          • 336
                          • 337
                          • 338
                          • 339
                          • 340
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline