Community Imperial: TrueGeneral Campaign: вести с полей - Сообщество Империал

katzbalger

TrueGeneral Campaign: вести с полей

Обратная связь от игроков
Theme created: 09 April 2023, 15:32 · Author: katzbalger
Views:
 28 470

С новым ИИ кампания стала интереснее 13 member(s) have cast votes
  1. Да, стало интереснее  | 10 votes / 76.92%

2. Нет, стало хуже | 0 votes / 0.00%

3. В чем то лучше, в чём то хуже  | 0 votes / 0.00%

4. Не играл, но осуждаю  | 3 votes / 23.08%

• 23 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2023, 03:31

Imp

Учитывая, что ИИ тестировался в автоматическом режиме хотсита на одном моде, вполне вероятно, что будут какие-то недоработки или особенности. Версия ИИ первая для релиза, вполне допустимо, что будет доработка в процессе использования игроками.

Буду весьма признателен за обратную связь в этой теме. Какой мод и что у вас в нем случилось при использовании ИИ TrueGeneral Campaign.
     Rene_Simm
    • Imp
    Imperial

Date: 05 September 2023, 19:53

bitterhowl 05 September 2023, 17:50

Если движок не находит название профиля ИИ из descr_strat в файле ИИ, то использует профиль default.

[-Добавлено к сообщению-]

Для частных случаев нужен лог ИИ, так навскидку сложно сказать. Может, им скриптом ограничено развитие. Либо нет других соседей, кроме мощной фракции игрока - тогда наверное возможна пассивность, да.

Скриптов вроде никаких нет вроде, а соседей кроме меня действительно нету, подскажите, почему бот становится более пассивным в такой ситуации?
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 06 September 2023, 04:14

Потому что частный случай невыгодный для такой фракции.

Ну а в жизни как? Неужто они б находясь в меньшинстве без союзников рядом с гегемоном стали бы убиваться до последнего?

Надо ещё смотреть какой там денежный скрипт.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 06 September 2023, 05:10

Я посмотрел файлы, профили ИИ совпадают с моими, так что там не только default работает. У фракции wales профиль catholic , можно как раз им поменять на default в descr_strat, тогда возможно они перестанут быть пассивными к гегемону католику.

Кроме того, там скрипт денежной помощи ИИ слегка криво внедрен, выходит, что если одна фракция влезла в долги, то всем на карте считается строительство по льготной цене. Что не совсем соответствует задумке автора.
           Rene_Simm
          • Imp
          Imperial

Date: 06 September 2023, 07:23

bitterhowl 06 September 2023, 04:14

Потому что частный случай невыгодный для такой фракции.

Ну а в жизни как? Неужто они б находясь в меньшинстве без союзников рядом с гегемоном стали бы убиваться до последнего?

Надо ещё смотреть какой там денежный скрипт.

Убиваться - нет, но уж поселения то свои развивать было бы логично, а насчет скрипта посмотрю, может уберу его или изменю
             katzbalger
            • Imp
            Imperial

Date: 05 October 2023, 10:23

А я пожалуй продолжу
            После последнего обновления заметил такую странность на тактике - юниты ИИ периодически и крайне неожиданно обращаются в бегство на 10-20 сек потом снова возвращаются в бой и потом опять обращаются в бегство и так несколько раз, особенно это явно видно когда у ИИ нет генералы с стеком командует обычный капитан.
            На карте стратегии пока все как и раньше (т.е. интересно), отжал у Авалона пару городов, заключил с ним мир и коварный островитянин через два хода подтянул резервы и зашел тремя корпусами в три мои провинции...
            Лично я в своей тестовой кампании не увидел(пока что) увлеченность ИИ перемириями.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 05 October 2023, 22:41

После последнего обновления заметил такую странность на тактике - юниты ИИ периодически и крайне неожиданно обращаются в бегство на 10-20 сек потом снова возвращаются в бой и потом опять обращаются в бегство и так несколько раз, особенно это явно видно когда у ИИ нет генералы с стеком командует обычный капитан.
              какие файлы устанавливались? config_ai_battle отвечает за такие фокусы на тактике. Вроде бы в сборке CamPAIN его нет.
                 katzbalger
                • Imp
                Imperial

Date: 06 October 2023, 04:37

Если честно уже и не помню что устанавливал, было это где то месяц назад
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 October 2023, 07:26

Тогда можно переставить этот файл из TrueGeneral Beta - там я вродеб лечил такое малодушие
                     paratmar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 October 2023, 09:16

bitterhowl 06 October 2023, 07:26

Тогда можно переставить этот файл из TrueGeneral Beta - там я вродеб лечил такое малодушие
                    Приветствую! Нет ли отдельно файлов TrueGeneral Beta? А то как я понял последняя их версия внутри мода "Medieval Mod: 1191". Спасибо.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 October 2023, 15:48

Отдельно есть для теста, через ЛС
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:46 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline