bitterhowl 01 September 2023, 05:20
А версия моих файлов последняя? Я там правил как раз такие "примирения через ход".
Да, последняя, в принципе такое было только в начале кампании, в дальнейшем не замечал (почти сто ходов уже наиграл). Кампания по настоящему интересная, думаю если играть за фракции со слабыми стартовыми позициями будет еще интереснее. Периодически отключал туман войны чтобы посмотреть как меняется карта в областях где боты не подвергаются влиянию со стороны игрока и был приятно удивлен, увидев как некоторые фракции сделали настоящий комбэк. Например, Иерусалимское королевство было почти уничтожено, едва удержало последний регион, а потом спустя какое то количество ходов смогло отбить часть территорий обратно и закрепиться на них. И наоборот, Антиохийское княжество которое захватило значительную часть Турции, но по всей видимости, проиграло ряд сражений и потеряло все территории кроме Эдессы. Раньше такого не видел, если фракцию задавливали до того что у нее оставался один регион, она как правило никогда уже больше не восстанавливалась. Еще из минусов - вассалитет почему то совсем не держится, максимум пару ходов и после этого вассалы начинают нападать на других моих союзников.