Несмотря на проблемы с доступом к ПК и интернетом, я все-таки подумываю начать новое прохождение, на любимой Македонке, за
Дакию
Тем более, один из подписчиков на ютубе
(kislinka) подкинул такие мысли:
Играть думаю не на оригинале, а на сборке, подготовленной для хот-сита. -
To view the link Register
Игроков найти не удалось, поэтому решил хоть так протестировать, в одиночном режиме. Однако запускать мод буду с езешника Алекса, программой
To view the link Register DinarMayor, за что ему огромное спасибо!
Уровни сложности планирую:
кампания - легкая (никогда так не игрался, надеюсь, будет возможность вести какую-то политику)));
битвы - максимальная сложность (ибо превозмогать против ИИ на более низких уровнях не очень интересно). Кроме того, масштаб соединений планируется
максимальным, ибо наигрался уже маленьким и нормальным размерами, я там не успеваю контролить, хочу больше зрелищности и аутентичности - что может быть прекраснее зрелища медленно разворачивающейся по команде "левое плечо вперёд!" синтагмы в 240 человек?! Когда в неё на полном ходу врезается фланг вражеского эскадрона, не успевшего сманеврировать

Цели кампании: наверное, все-таки не стоит руководствоваться целями от Авторов мода, я спросил у гугеля о верованиях даков, гугел ответил мне: мол, почитали даки волка, медведя и орла.
Медведь - это же германцы, если вспомнить их нынешнюю столицу "Берлин". Остальные два - волк и орел - сразу направили мои мысли в некую италийскую деревушку...

Волк - это же та самая волчица, вскормившая основателя Рима; ну а Орел - это отличительный знак толпы римлянцев, именуемой "легионом".
Значит, целями кампании будет:
- уничтожить Германские племена
- Захватить город Рим и удержать его
- Уничтожить две любые римские фракции.
Наемников все же позволю себе нанимать, как обычно -
1 в 1 ход, с запретом покидать своего нанимателя в ход найма.
Насчет количественного состава армий - можно
привязаться к количеству звезд генерала.
Штурмы городов и фортов - только при соотношении
3:1 и более в мою пользу.
Ну и стараться намеренно не использовать баги и тупость ИИ. Это все на усмотрение моей совести )
Наверное, нужно будет опробовать "линии снабжения" - цепочка юнитов или фортов, связывающих далеко ушедшую армию с ближайшей своей провинцией. Если цепочка прервалась, значит снабжение прервано, и нужно распустить 1 отряд (дезертирство и проч.)
Изменения сборки от оригинала: ускоренное строительство и найм, уменьшил число моряков на флотах (что-бы плавание стало бы опасным предприятием, из-за малого числа людей флот чаще будет тонуть). Так же можно увеличить спавн пиратов. Еще в планах уменьшить количество телохранителей генералов, дабы один генерал не разгонял бы армии в одиночку.
С удовольствием выслушаю советы или варианты правил и ограничений (главное, чтобы их не было бы слишком много, а то запутаюсь).
Когда именно состоится старт - пока не знаю. Ближе к нему можно будет раздать желающим стартовые земли Дакии (переименовать провинции) и выделить заинтересованным зрителям "своих" персонажей, которыми они станут управлять посредством моей мышки прямо во время стрима (по аналогии с кампанией
To view the link Register).