Камрады историки, будьте добры, посоветуйте мне что по Второй Мировой в северной Африке, особо хотелось бы воспоминаний (ит, нем, англ, амер, всех), только не генеральской писанины. А еще что по операциям САС, групп дальней разведки и герм. спец-групп. А еще по северовосточноафриканской кампании (Сомали) почитал бы, я донедавна и не знал, что и там воевали -
To view the link Register
Книги по теме, что читал:
Ф. де Ланнуа. Африканский корпус (1941-43) - Хорошая общая книга по североафриканскому театру боевых действий, от начала войны и до ухода из Ливии (Тунис не включен!).
Очень много фотографий, хорошее оформление, рекомендую читать, чтоб имень представление в целом о кампании. Качал
Митчем С. У. Величайшая победа Роммеля - одна из моих любимых книг, рассказывает
о прорыве "линии Газала(ы?)" и захвате Тобрука весной - летом 1942, ну и кратко в общих чертах обрисовывает, что творилось до этого.
Книга хороша тем, что также дается обзор сил противников, характеристика использовавшейся технике (есть фотки), штук 5-6 нормальных карт. Автор помимо хода действий, дает интересные моменты, которые добавляют интереса, пару раз цитирует очевидцев. Книга настолько интересна, что, прочев ее на компьютере, заказал на озоне и перечитал еще раз с бумаги. Короче, маст рид! Лежит на милитере -
Д. Рольф. Кровавая дорога в Тунис - читал сразу после предыдущей (есть издание, где они вместе), впечатления тусклее, книга читается менее интересно. О вышыбании немцев из Туниса в 1942-43, Кассерин, Сбейтла, линия Марет, и другие в наличии. На милитере -
Джордан Д., Вист Э. Атлас операций Второй мировой войны, 160 карт - карты лежат
просто Шмидт. С Роммелем в пустыне - Мемуары адьютанта Роммеля, как они рассекали по пустыне и побеждали англичан. Помню немного, но у Роммеля был личный самолет "шторьх", и Шмидт на нем летал

Интересно, "из первых уст" так сказать. Читать и качать
Л. Кох. Эрвин Роммель - Хорошая биография Роммеля, есть чуток и Африки и Франции, взял за смешные деньги (вроде 30 рублей) на озоне, аж был удивлен, что это не "проходняк". Лежит на милитере
Африканский корпус Роммеля. Военные фотографии - название говорит само за себя, лежит