Сообщество Империал: Восточная культура в моде Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

Восточная культура в моде Tenebris Saeculorum

Eastern culture
Тема создана: 09 января 2023, 13:17 · Автор: Ravelin
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 января 2023, 13:17

Tenebris Saeculorum
Восточная культура

Imp

///

Тема мода Tenebris Saeculorum для обсуждения игровых и исторических особенностей восточных фракций.
Eastern culture (Восточная культура):
- Arab Caliphate (Арабский халифат)
- Sasanid Empire (Сасаниды)
- Berber Kingdoms (берберы)

rustik4009
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 13 декабря 2023, 10:38

Тут наверное ничего удивительного нет). Тарик который вторгся в Испанию сам когда-то был abid. Да так им скорее всего и остался по отношению к Мусе, если судить, как с ним Муса прступал.

А про мавали я написал, чтоб показать начавшиеся "трения" между арабами и новообращёнными в конце 6 и начале 7 вв. что я и упомянул.
       Ravelin
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 декабря 2023, 12:52

rustik4009 (13 декабря 2023, 10:38):

А про мавали я написал, чтоб показать начавшиеся "трения" между арабами и новообращёнными в конце 6 и начале 7 вв. что я и упомянул.

Я имел в виду, что мавали можно реализовать в виде стандартного юнита, который по системе AOR-найма доступен за пределами Аравии, если уж в реальной истории их использовали в боевых действиях спустя пару десятков лет после начала завоевательных походов.

rustik4009 (13 декабря 2023, 10:38):

Тут наверное ничего удивительного нет). Тарик который вторгся в Испанию сам когда-то был abid.

В источнике по Сиффинской битве дана общая численность мавали и рабов, без разделения на контингенты, поэтому я упомянул их вместе.

Конечно же, войско халифов сопровождали огромные массы рабов, хотя использовались они, как правило, в качестве вспомогательной рабочей силы. Однако в случаях крайней нужды их вооружали, правда очень неохотно. Так в 696-697 гг. под Куфой ал-Хаджджадж использовал вооруженных рабов против войск хариджита Шабиба. В 730-731 гг. Джунаид ибн Абдаррахман вооружил рабов, обещав предварительно свободу тем из них, кто будет вместе с войсками сражаться против тюрок. В 737 г. Асад ибн Абдаллах вооружил рабов и использовал их против тюрок.

Интересно, что в 688-689 гг., во время военных действий против мардаитов, омейядский полководец Сухайм ибн Мухаджир обещал рабам за помощь в бою не только свободу, но и внесение в "диван", т. е. зачисление в состав "муртазика", военнообязанных, с жалованием за счёт государства.

Совершил необходимые манипуляции, о которых я писал тебе, для формирования состава армии и дальнейшего внедрения в мод. Пехотинцев оказалось около полутора десятка + несколько единиц артиллерии. Конницы чуть меньше, но всадников в принципе будет крайне ограниченный выбор.
      Это всё только арабы и пара юнитов для мавали и рабов. Без берберов, дейлемитов и всех прочих многочисленных народов, которые в будущем окажутся в составе халифата.
      По-моему, два десятка разных типов юнитов вполне достаточно для эпохи Тёмных Веков.
         Ravelin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 14 декабря 2023, 13:00

Для возобновления в памяти проверил модели арабских юнитов в моде East of Rome и окончательно решил, что не буду ничего использовать из этого материала. Хотя, касательно отдельных названий и текстовых описаний заметно, что разработчики пользовались правильной литературой по теме.
           rustik4009
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 14 декабря 2023, 13:35

Ravelin

Пехотинцев оказалось около полутора десятка + несколько единиц артиллерии. Конницы чуть меньше, но всадников в принципе будет крайне ограниченный выбор.
          Это всё только арабы и пара юнитов для мавали и рабов. Без берберов, дейлемитов и всех прочих многочисленных народов, которые в будущем окажутся в составе халифата.
          По-моему, два десятка разных типов юнитов вполне достаточно для эпохи Тёмных Веков.

Этого вполне хватит)
             Ravelin
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 14 декабря 2023, 21:58

rustik4009 (14 декабря 2023, 13:35):

Этого вполне хватит)

На всякий случай уточню, что речь о количестве именно арабских юнитов (мавали идут прицепом из-за схожих моделей). Не-арабов должно получиться ещё больше. Вообще я поставил себе цель довести размер линейки Арабского халифата до 50 отрядов. Намеренно лишние юниты не буду добавлять, но ключевую фракцию мода хочу сделать максимально обширной во всех аспектах. К тому же, благодаря длительности кампании в столетие также можно прописывать относительно "поздние" юниты уже эпохи Омейядов.

Ещё вернулся к своей давней первоначальной идее сделать пресловутую теневую фракцию для халифата, чтобы Алиды, сепаратисты и прочие противники официальной власти действовали более осмысленно и целенаправленно во время мятежа, чем обычные инертные серые ребелы.
               lisyanetz
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 16:33

Приветствую.
              Журнал посвящённый сражению на реке Ярмук, 636 г: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
                 Ravelin
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 15 мая 2024, 10:40

Пример стратмодели поселения для фракций восточной культуры:

Imp
                  • 4 Страниц
                  • 1
                  • 2
                  • 3
                  • 4