Мод "Бургундские Войны 1.0" посвящённого конфликтам в Западной Европе во второй половине 15 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Spoiler (expand)
Старт компании в 1465 году и заканчивается в 1499 году, 10 ходов один год.
Список фракций:
Spoiler (expand)
01. Королевство Англия
02. Королевство Франция
03. Герцогство Бургундия
04. Королевство Дания
05. Эрцгерцогство Австрия
06. Герцогство Вюртемберг
07. Герцогство Бавария
08. Герцогство Саксония
09. Герцогство Бранденбург
10. Ландграфство Тюрингия
11. Архиепископство Кёльн
12. Тевтонский Орден
13. Архиепископство Бремен
14. Архиепископство Майнц
15. Епископство Вюрцбург
16. Швабский союз
17. Имперские города
18. Ганзейский союз
19. Швейцарская Конфедерация
20. Герцогство Лотарингия
21. Королевство Богемия
22. Республика Сиена
23. Республика Генуя
24. Герцогство Милан
25. Маркграфство Мантуя
26. Герцогство Феррара
27. Герцогство Савойя
28. Республика Венеция
29. Республика Флоренция
30. Престол Святого Петра
31. Повстанцы
Скрины стратегической карты мода "Бургундские Войны 1.0"
Spoiler (expand)
Скрины тактики мода "Бургундские Войны 1.0"
Spoiler (expand)
Скрины тактической архитектуры "Бургундские Войны 1.0"
Spoiler (expand)
Использование моделей и текстур юнитов из мода в других модификациях только после согласования с автором этих моделей и текстур.
ВАЖНО - мод заточен для игры отрядами максимальной численности, уменьшение численности отрядов сломает баланс на тактике.
Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
Номер карты 2202 2003 0931 2435
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТОБЫ НЕБЫЛО ВОПРОСОВ ПОЧЕМУ МОД НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ Т.Д.
Архив с модом Burgund_War_1.0 распаковать в папку mods игры удалив предварительно старую версию мода (если такая имелась). Игра запускается через M2TWEOP GUI.exe расположенный в папке мода Burgund_War_1.0,
ВАЖНО!!!! другие экзешники в папке мода не использовать а запускать мод только через M2TWEOP GUI.exe
Пропатченный экзешник у вас должен стоять обязательно, если его нет то скачайте с ссылки выше и закиньте в корневую папку самой игры с заменой того экзешника что там уже есть.
Архив с фиксом распаковать в папку мода с заменой файлов. Данный архив добавляет недостающие иконки юнитов.
Версия игры должна быть не ниже 1.5
Мод графически тяжёлый и требователен к вашему железу, на слабых компьютерах и прочих калькуляторах и утюгах играть скорее всего не получится.
ВАЖНО!!!! - мод рекомендуется играть на максимальной сложности в компании и битвах, тестирование мода проводилось именно на этих уровнях сложности. При выборе минимальной сложности на тактике в игре будет ВЫЛЕТ, поэтому этот режим выбирать для игры ЗАПРЕЩЕНО!!!!!
ВАЖНО!!!! - во время игры пользоваться комбинацией клавиш Ctrl+1 и Ctrl+2 не рекомендуется, на тактике это приведёт к вылету. В моде комбинации этих клавишь открывает специальное меню разработчика для проверки работоспособности игры, Поэтому повторюсь ещё раз комбинацией клавиш Ctrl+1 и Ctrl+2 не использовать. Если игрок привык через эти комбинации клавищ объединять отряды на тактике то использовать эти команды только начиная с Ctrl+3 и т.д.
КАК ЗАПУСТИТЬ МОД НА СТИМ ВЕРСИИ ИГРЫ
Spoiler (expand)
В стим версии medieval2.exe - это уже kingdoms.exe. Многие моды делаются на дисковой версии и поэтому в их батниках записан kingdoms.exe. Получается, что при запуске такого батника в стим версии происходит поиск kingdoms.exe, но его конечно же нет и мод не запускается. Разработчикам мода нужно делать либо два батника: для стим и для дисковой(kingdoms) версии игры, либо один универсальный.
@echo off
cd ..\..
IF EXIST kingdoms.exe (start kingdoms.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
IF EXIST medieval2.exe (
start medieval2.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
echo ERROR: Cannot find the M2TW or Kingdoms executable.
echo You probably installed [your mod name here] into the wrong folder.
pause
)
)
2)Открыть Start.bat в блокноте и поменять там kingdoms.exe на medieval2.exe и запускать с него.
cd ..\..
start medieval2.exe @mods\Bauernkrieg_1.5\default.cfg
3)Сделать копию файла medieval2.exe и переименовать его в kingdoms.exe и запускать мод с Start.bat.
Достаточно сделать один из пунктов.
Благодарность за оказанную помощь в создании мода:
комраду DinarMayor за внедрение новых возможностей в игру, и за всестороннюю оказываемую помощь и кучу разных правок в текстовых файлах которые я бы сам в жизни не сделал. На данный момент комрад DinarMayor полностью обеспечивает всю скриптовую составляющую мода за что ему отдельное спасибо!
комраду Ariovistus за создание различных 3D моделей и текстур и разлиные советы по работе в программе IWTE и других вопросах связанных с созданием архитектуры мода,
комраду Jukoman за создание базовой карты мода и за всестороннюю оказываемую помощь и содействие в модинге.
комраду Renard Roux за создание портретов различных агентов.
комраду lisyanetz за работу по созданию видеороликов.
комраду rustik4009 за составление и работу над списками различных эвентов и исторических событий.
комрадам Ravelin, Thel, ARCHER, Lindwurm за советы, исторические справки, работу с текстовыми описаниями зданий, юнитов и эвентов и другую оказываемую помощь и поддержку.
Большая благодарность авторам мода Tsardoms: Total War за разрешение использовать модели городов на стратегической карте.
Идея мода & последние наставление от разработчика:
Spoiler (expand)
Основная задача - стремление создать юниты максимально историчными в плане костюма, доспехов и вооружения но с определёнными допущениями.Чтоб отражалось военное дело Европы тех времен...
Часть имеющихся юнитов игроку выдаётся по скрипту и их нельзя нанять в течении компании но можно переобучить при наличии определённых военных зданий, обращаю внимание игрока на то что если в военном здании нельзя нанять юнитов то скорее всего в нём можно пополнить выданные ранее скриптовые отряды.
Крепостные башни ведут огонь в независимости от того есть ли рядом с ними юниты защитников или нет, часть крепостных башен можно разрушить а часть нет и они будут вести огонь в течении всего сражения.
Разрушение зданий не принесёт вам доход а наоборот повлечёт дополнительные траты на снос здания, игра рандомно определит сумму за разрушение зданий.
Мод графически очень тяжёлый и будет требователен к вашему компьютеру.
Комрады, этот пост будет посвящён информации о дальнейших моих планах в модинге.
На данный момент я продолжаю разрабатывать мод Бургундские Войны. Это базовый мод посвящённый исключительно второй половине 15 века. Мод Союз Башмака является полностью завершением проектом и посвящён первой трети 16 века. В дальнейшим никаких работ по этому моду проводится не будет так как мод полостью готов.
В будущем я планирую сделать на базе мода Бургундские Войны два новых проекта с новыми картами посвященных Итальянским Войнам и противостоянию Руси и Ливонского Ордена на рубеже конца 15 первой трети 16 веков. Работа над этими проектами на данный момент откладывается так как у меня нет карт для реализации этих проектов, как только такие карты появятся и будут интегрированны в мод то я сразу займусь разработкой этих проектов, повторюсь карт на данный момент у меня нет так что придётся подождать пока непоявитмя заинтересованный в данных модах комрад и сделает эти карты.
На данный момент кроме мода Бургундские Войны я начну на его базе делать мод с условным периодом 1480-1535 года. Этот мод позволит в одном проекте увидеть юниты сразу из модов посвященных и 15 и 16 векам.
Сразу оговорюсь в отличии от модов Бургундские Войны и Союз Башмака этот мод не будет публичным, возможно я оформлю бусти и за небольшую подписку игроки смогут узнавать его новости и в дальнейшем скачать этот мод, ссылка на бусти ниже..
Как я выше написал этот мод под условным названием Готика 1480 будет посвящён сразу двум временным рамкам - концу 15 и началу 16 века, в общей сложности где-то 550-600 ходов.
Весь контент посвящённый 15 веку сделанный для этого мода будет параллельно добавлятся и в сод Бургундские Войны. Ситуация с контентом посвящённым началу 16 века будет реализована следующим образом, из мода Союз Башмака я перенесу всё самое лучшее на мой взгляд и в дальнейшим буду добавлять новые элементы на 16 век только в этот мод. Во время переноса моделей постараюсь оптимизировать некоторые моменты для повышения производительности игры так как я это делаю в моде Бургундские Войны, по сути мне придётся полностью перебрать юниты из Союза Башмака и решить что пойдёт в новый мод а что нет.
По геймплею мод будет аналогичен Бургундским Войнам за исключением исторических компаний, на начальном этапе они не планируют, будут только информационные эвенты .
Из фракций я заменю герцогство Бургундское на Гельдерн. Всё остальное будет аналогично моду Бургундские Войны.
Одним словом я хочу иметь два мода один из которых посвящён полностью второй половине 15 века а другой посвящён рубеже конца 15 начала 16 века.
Бургундия: Дижон, Невер
У Англии и Франции, как у централизованных государств согласно игровым условностям, получается очень много городов, поэтому некоторые, особенно английские островные, можно изъять в пользу других локаций или сделать мятежными.
А как же территории Англии во Франции, что то же в этот момент было под властью англичан?
И у Бургундии маловато пров,Бургундия должна быть поболее Фландрии из Башмака. Помимо Фландрии, Бургундии в нем входили и половина гельдерна с нашей карты или нет?
А как же территории Англии во Франции, что то же в этот момент было под властью англичан?
Согласно мирному договору в Леленгеме 18 июля 1389 года англичане оставляли все территории на севере Франции, кроме Кале.
LEZVIE08 November 2022, 17:49
И у Бургундии маловато пров,Бургундия должна быть поболее Фландрии из Башмака. Помимо Фландрии, Бургундии в нем входили и половина гельдерна с нашей карты или нет?
Обратил внимание только на сугубо французские земли и не подумал, что в 1384 г. после смерти Людовика II Мальского его владения во Фландрии перешли к зятю. Но Невер, который тоже принадлежал Людовику, я правильно вписал)
Завтра дополню список городов.
С учетом того, что временной период мода захватывает "Великую войну" 1409–1411 годов, будет ли как-то реализовано Великое княжество Литовское?
Нет, его нет на карте, я когда просил привязку фракций к городам мне нужна была именно привязка к городам на карте мода. Вот тевтонцам достался Данциг он как раз есть в самом углу карты.
-Добавлено-
Я объясню почему я не хочу удлинять карту на восток. Мне хотелось бы конечно увидеть и Мальборк и Ригу и даже Новгород... Но есть одна проблема, территории от Новгорода до немецких княжеств просто огромные и мне не особо интересные, и на них придется тратить лимит провинций в ущерб регионов Германии, Италии и Франции а это для меня не приемлемо.
Мод концентрирован именно на западной Европе, именно действия на этом театре военных действий меня интересуют. Восточные территории - Польша, Венгрия, Литва, Русь, Балканы, турки в рамках такой карты мне вообще не интересны.
Когда я читал Доллингера, оказалось что невозможно определить количество ганзейских городов на 1350-1450 гг. Поэтому можешь дать Ганзе те же города, что и в моде "Союз Башмака".
Так как у Ганзы небыло своего флага ею будет флаг города Любека, который до самого конца главенствовал в Ганзе. Они же будут в качестве правителя Ганзы без семейного древа.
Титул - Глава совета
Якоб Плесков - Глава совета
Иоганн Нибур - посол
Карстен Сарнов - глава совета Штральзунда
Вульф Вульфлам - глава городского совета Штральзунда
Зиверт Викенхузен - купец, на 1390 год это был самый богатый и влиятельный торговец.
Эверт фон Хольтхузен - купец.
Симон фон Утрехт - флотоводец, в это время воевал против пиратов-виталийцев.
И ещё фамилии для Ганзы, может пригодятся. Все фамилии реальные на 14-15 вв.
Ганза - объединение купеческих городов. Пока правители были слабы, они имели слабый контроль над городами, которые ссужали герцогов и императоров деньгами, так как все время в них нуждались, а города получали свободы и льготы. 14 век пик могущества Ганзы, недавно была повержена Дания, на Фландрию был наложен эмбарго, которая дорого стоила фламандским городам. Сообщество союза городов приобретало для своих членов во всех странах на берегах Балтийского и Северного морей, от Англии до Руси, расширенные привилегии и пользовалось почти монополией на международную торговлю в двух морях.
Однако успехи Ганзы были непрочными, а полученные преимущества всегда приходилось отстаивать. В зарубежных странах растет недовольство из-за ганзейских льгот. Кроме того, Ганза все больше ощущала угрозу в собственных владениях со стороны конкурентов. Они часто превосходили ганзейцев с технической точки зрения и проявляли все большую изобретательность. Вот почему, начиная с 15 века, хотя Ганза по прежнему расширяла сферу действий, она в основном находилась в оборонительном положении, стремясь скорее сохранить полученные преимущества, а не приобрести новые. Величайшим достижением оставалось ее роль посредницы между Восточной и Щападной Европой. Ее слабость, очевидная во время ее величайших достижений, заключалось в конфликте интересов ее членов, который имел тенденцию нарастать, особенно между портами и городами внутри страны, а так же между вендскими и прусскими городами.
Если возможно, ганзейские купцы должны получать прибыль больше всех.
Магистр Тевтонского ордена был членом ганзейского союза, можно сделать их союзниками, иногда ганзейцы финансировали тевтонского магистра. Именно благодаря тевтонам Ганзе удалось избавиться от виталийских братьев(пиратов).
Корабли для Ганзы
Ганза-когг
Стремительное распространение немецкой торговли в странах Северной Европы начиная с середины 12 века, конечно, связано с развитием ганзейского судоходства. Поэтому в конце 12 века на Севере появился более крупный корабль, который вскоре стал известен под названием когг. Грузоподъемность нового корабля вскоре превзошла 100 ластов, т.е. она была в 8-10 раз больше, чем у его предшественников. Для коггов характерна клинкерная обшивка(внакрой); киль и ахтерштевень были почти прямыми. Несмотря на единственный парус, управлять коггом было довольно просто; он мог идти против ветра, при попутном ветре развивал скорость до 4-5 узлов, особенно после 1200 года когда на коггах появился руль, снабженный румпелем и прикрепленный к ахтерштевню. В 13 и 14 вв.когг- типичный Ганзейский корабль.
Фреде-когг
Сопроводительное судно, но в основном использовался для патрулирования берега от действия пиратов и противников.
Хольк
В 14 веке в Ганзейский сфере влияния появился ещё один тип корабля, ходу(халк, хулк). Сначала он представлял собой грузовое судно скромных размеров. Хальк был шире когга; он был практически плоскодонные. Со временем он увеличился в размерах, а из-за превосходящей грузоподъемности в 15 веке полностью сменил когг, тем более что некоторые черты он позаимствовал у когга, особенно киль. Хальк мог перевозить более 150 ласто (300 тонн) груза.
Каравелла
Примерно в 1450 году появилось судно ещё больших размеров - каравелла. Вначале ее строили в Средиземноморских и атлантических портах. Каравелла отличалась тремя мачтами вместо одной, а также гладким корпусом, который обшивали встык, а не внакрой. Каравелла сочетала скорость с грузоподъемностью, иногда превосходившей 400 тонн. Своим успехом судно нового типа обязано чистой случайности, в 1462 году большая французская каравелла "Сен Пьер же Ла Рошель", была брошена капитаном в порту Данцига, городские власти отремонтировали ее и использовали в качестве каперского судна против англичан. Каравелла произвела сенсацию благодаря своим размерам, хотя в бою оказалась не слишком надёжной. Но вплоть до 17 века главным типом ганзейского судна оставался хальк.
Vredenschepe
Средневековые корабли ещё не знали специализации; они не различались конструкцией в зависимости от выполняемых функций. Все они впервую очередь строились как грузовые суда. Сначала в период колонизации и Крестовых походов, на них часто перевозили пассажиров. Военные корабли - которые назывались "кораблями мира" Vredenschepe, почти не отличались от грузовых судов. Во время войны город нанимал у отдельных горожан любое доступное судно, которое затем вооружал и на которое нанимал команду за свой счёт. Вследствие войн в 14-15 вв.на таких кораблях появился полубак, чем выше он был, тем легче было подниматься на борт или давать отпор тем, кто шел на абордаж.
В этот момент Ганза вела войну с пиратами, можно увеличить количество пиратских кораблей в Северном и Балтийских морях, но несильно.
Потом выложу какие нибудь здания для Ганзы.
Я тут нашел один юнит для Мекленбурга
Виталийских братья.
После свержения шведского короля из мекленбургской династии, Мекленбург начал военные действия против датчан. В отчаянном положении они в своем сенсационном указе обещали открыть свои порты всем, кто на свой страх и риск выйдет в море, чтобы причинить вред королевству Датскому. На из призыв откликнулись многие. Рыцари, горожане, крестьяне и преступники всех мастей спешили записываться в отряды под руководством мекленбургской знати. Росток и Висмар стали пиратскими базами, там вооружали и оснощали корабли, и планировали набеги. Вскоре судоходство на Балтике почти прекратилось. Именно в этот период пиратов впервые стали называть "виталийскими братьями", это название ассоциировалось с ними и впоследствии. Название имеет французское происхождение, вначале столетней войны виталийцами называли солдат, занимавшихся снабжением армий, которые постепенно свелось к обыкновенному грабежу и разбою. На море "виталийскими" называли корабли, поставлявших припасы для нужд флотов и портов. Наконец это определение дошло до Балтики, где стало синонимично пиратству. Благодаря им, мекленбуржцам удалось потрепать датские корабли, изгнать датчан из Висбю и большей части Швеции, но так как, пираты мешали торговли, Ганза объявила пиратам войну. К 1400 году,с помощью тевтонского флота пираты были разгромлены, а их остатки перебрались в Северное море, где их разграмили у берегов Фризии, а главари казнены. За 20 лет разбоев, и их ужасный конец, сделали из виталийцев, фигур легендарных.
Мекленбургу можно дать двух известных главарей виталийцев: Годеке Михальс и Клаус Стёртебекер, последний более известный, ходили слухи, что в пиратстве он дошел до берегов Кавказа.
Посмотрел список фракций, и окозалось что Мекленбурга нет)
Ладно пусть будут мятежниками. Хотя можно сделать Герцогство Мекленбург, за место несуществующей к тому времени Швабии.
С другой стороны если будет Мекленбург, то, город Росток придется забрать у Ганзы, хотя он не участвовал в войнах Ганзы против пиратов.