Community Imperial: Мод по тёмным временам - Сообщество Империал

grif

Мод по тёмным временам

Наша эра, от 3-го века
Theme created: 07 November 2006, 09:30 · Author: grif
Views:
 38 271

• 21 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Lord_Nesterov
  • Imp
Imperial

Date: 25 November 2006, 00:03

Ну батенька извольте мне сказать как это германцы одни были - скажите еще что франки и готы - это одно и тоже
     grif
    • Imp
    Imperial

Date: 25 November 2006, 12:19

Сколот
    Возможно их было несколько, но нам данный факт не известен, поэтому опираемся на немного достоверные факты, а достоверные это значит что несколько историков говорят об одном, а если брать какого нибудь непонятного историка который считает что Славян было 20 племён, то получится лажа, каждый может написать что угодно, я не удевлюсь если найдётся и такой который будет утверждать что Славяне произошли от инопланетян, а тут уж извини - сложно нам будет воссоздать летающею тарелку, да и интерес к игре будет ооочень высок Imp Imp Imp
       Федот
      • Imp
      Imperial

Date: 25 November 2006, 17:18

grif
      Как понял Вы с Лордом Нестеровым хотите мод по "темным временам" сделать?!

Первые славяне произошли (первые упоминания) в начале шестого века

Вот именно! А у вас они уже значатся под общим этонимом "славяне". Зачем протиоворечить источникам, сделайте славян под другими историческими этнонимами. Ведь к V веку уже существовали анты и венеды, геты, гепиды, руги и др. Можно до бесконесности перечислять этнонимы, которыми назывались славяне той эпохи! А если уж вы этноним "славяне" хотите использовать, тогда надо бургундов и лонгбардов и саксов объединить в один этноним "германцы". Иначе получается несоответствие реальных названий в этнонимах германцев и славян.

Сколот
      Я вот тебя совсем непонял, у нас игра начинается в середине четвёртого века, какие Славяне в ту эпоху?

Славяне коренной и самый многочисленный народ в Европе и в 4 веке они также были самыми многочисленными и занимали соответствующее место в истории той эпохи просто под другими этнонимами, как впринципе и германцы. Только вы этнонимы германцев той эпохи отразили в своих набросках а славянские нет. Повторяю "славяне" и "германцы" это обобщающий этноним.
      Просто обобщение германских племен в писменных источниках произошло несколько раньше чем славянских.
      Сколот

Если вы при создании мода опираетесь только на письменные свидетельства, вопросов нет

Как раз есть и очень много. Например германство "Остготов" под большим вопросом. Скорее всего это были фракийские племена, источники их знают со времен троянской войны, германцев впомине тогда небыло. Кстати некоторые авторы полагают что Готы(геты)(не путать с германскими готами) были как раз славянами а не германцами.
      Lord_Nesterov

Ну батенька извольте мне сказать как это германцы одни были - скажите еще что франки и готы - это одно и тоже

Верно франки(германцы) и готы(фракийцы) далеко не одно и тоже!
      grif

Сколот
      Возможно их было несколько, но нам данный факт не известен, поэтому опираемся на немного достоверные факты, а достоверные это значит что несколько историков говорят об одном, а если брать какого нибудь непонятного историка который считает что Славян было 20 племён, то получится лажа, каждый может написать что угодно, я не удевлюсь если найдётся и такой который будет утверждать что Славяне произошли от инопланетян, а тут уж извини - сложно нам будет воссоздать летающею тарелку, да и интерес к игре будет ооочень высок

А что вы имеете ввиду под словом "достоверные факты"?
         Сколот
        • Imp
        Imperial

Date: 25 November 2006, 17:34

grif, Lord_Nesterov
        Камрады.
        Я думаю, надо начать с того, хотите ли вы слушать чьи то обоснованные "за" и "против".}_
        Если есть необходимость, я могу привести свидетельства античных и раннесредневековых авторов, упоминающих различные славянские племена.
        Если есть необходимость, я могу привести археологические данные, подтверждающие различия в культуре антов и венедов, начиная с 4 века.
        Франки и готы - это германцы. Венеды и анты - славяне.
        По какому критерию вы разбиваете один этнос (германцы) на племена, и почему вы отказываетесь разбивать славян на племена, мне непонтяно.
        Между венедами и антами столько же общего сколько между франками и готами.

Ну и еще раз повторюсь. Под большим вопросом германство многих племен (например, руги), которые в западных модах безапелляционно германские.

Если есть интерес с вашей стороны, я готов обсуждать, подкрепляя свои доводы ссылками на источники. Imp
           Lord_Nesterov
          • Imp
          Imperial

Date: 25 November 2006, 18:10

Сколот
          Чо ты хочеш я не пойму.

grif
          Еще раз давай чотко по фракциям кого мы делаем, а кого - нет
             grif
            • Imp
            Imperial

Date: 25 November 2006, 18:50

Сколот
            Тут я с тобой только ЗА. Если на самом деле есть множество достоверных источников, то это просто необходимо сделать(венедов и антов), та информация которую я получил говорит о том что это типа Венеды раньше были, так же есть информация что это и есть оторвавшаяся ветвь германских племён, много ещё всяких версий. Если ты мне дашь хорошую информацию по Славянам и я пойму что это на самом деле так, то вопрос будет решён. Моё мыло в моём профиле, кинь туда инфу.

Lord_Nesterov
            Вот фракции на начало мода, далее можно добавить, так как новый движёк это позволяет.

1. Рим запад
            2. Рим восток
            3. Весттоты
            4. Остготы
            5. Франки
            6. Бургунды
            7. Лонгобарды
            8. Гуны
            9. Вандалы
            10. Аланы
            11. Свевы
            12. Саксы
            13. Кельты
            14. Берберы
            15. Сасаниды
            16. Славяне (возможно Венеды и Анты)
            17. Бриты
            18. Византия
            хотя если чесно то в нашем мире стока всего меняется что возможно этот список будет совсем другим - к концу создания мода. Сначала необходимо делать германские племена и римлян, а далее разберёмся чё к чему.
               Федот
              • Imp
              Imperial

Date: 25 November 2006, 19:20

grif

Сколот
              Тут я с тобой только ЗА

Ну если ты ЗА, почему не реагируешь на аргументы? Imp
              Сколот

готы - это германцы

К чему такая категоричность?

Под большим вопросом германство многих племен (например, руги

Почему такая неуверенность?

grif
              Позволь и мне поучаствовать Imp
              Кстати как вы собираетесь определять культуру Остготов?
                 grif
                • Imp
                Imperial

Date: 25 November 2006, 19:37

Федот
                На аргументы в том то и дело я не реагирую, нужны доказательства, потому что каждый историк пишит своё, один пишит одно - другой ему же противоречит, история это такая наука в которой нет точных доказательств, а есть только доводы, но эти доводы я хочу что бы аргументированы несколькими историками и привели каждый свои аргументы, только тогда я решу что в этом и правдо что то есть и сделаю так как будет более правдоподобно, так как чем больше доводов, тем больше шансов что это было именно так а не иначе.
                А как ты хочешь поучаствовать?
                Про Остготов чесно скажу незнаю, единственное отличие которое я нашёл это то что одни были более склонны верить в Христа нежели другие. Если у тебя что то есть по истории того периода, то пошли по почте пожалуста
                   Лис из Тарговиска
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 November 2006, 19:49

Федот,Сколот,
                  я бы может тоже принял участие в разговоре, но только прежде, чем обсуждать историю неплохо было бы получить уверенность в способности тех, кому вы помогаете, осуществить задуманное. Может быть вас просто используют Imp

Прежде чем

я хочу что бы аргументированы несколькими историками и привели каждый свои аргументы, только тогда я решу что в этом и правдо что то есть и сделаю так как будет более правдоподобно, так как чем больше доводов, тем больше шансов что это было именно так а не иначе

неплохо бы хотя бы показать, что вы умеете. Стоит ли людям ломать копья, обсуждая то, чего может никогда не быть.

Вот фракции на начало мода, далее можно добавить, так как новый движёк это позволяет.

На чем базируется такая уверенность? Вы вскрывали движок? Экспериментировали с ним?
                     KENSAY
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 November 2006, 19:59

я бы может тоже принял участие в разговоре, но только прежде, чем обсуждать историю неплохо было бы получить уверенность в способности тех, кому вы помогаете, осуществить задуманное. Может быть вас просто используют

Хм... Imp
                    Есть над чем подумать.
                    Но и помечтать, тоже иногда надо... Imp
                      • 21 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:27 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline