Community Imperial: Нелюбимая фракция в Barbarian Invasion - Сообщество Империал

Викинг

Нелюбимая фракция в Barbarian Invasion

Самая нелюбимая фракция
Theme created: 20 July 2010, 18:08 · Author: Викинг
Views:
 47 605

Ваша самая нелюбимая фракция в Barbarian Invasion 138 member(s) have cast votes
  1. Гунны | 24 votes / 17.39%

2. Вандалы | 7 votes / 5.07%

3. Готы | 4 votes / 2.90%

4. Кельты | 7 votes / 5.07%

5. Алеманны | 3 votes / 2.17%

6. Франки | 3 votes / 2.17%

7. Саксы | 2 votes / 1.45%

8. Сасаниды | 8 votes / 5.80%

9. Остготы | 5 votes / 3.62%

10. Славяне | 12 votes / 8.70%

11. Сарматы | 4 votes / 2.90%

12. Роксоланы | 4 votes / 2.90%

13. Берберы | 20 votes / 14.49%

14. Ломбарды | 2 votes / 1.45%

15. Бургунды | 1 votes / 0.72%

16. Западная римская империя | 9 votes / 6.52%

17. Восточная римская империя | 0 votes / 0.00%

18. Западные римские мятежники | 9 votes / 6.52%

19. Восточные римские мятежники | 0 votes / 0.00%

20. Британские римляне(Романо-Бриты) | 4 votes / 2.90%

21. Повстанцы | 10 votes / 7.25%

• 18 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
 Викинг
  • Imp
Imperial

Date: 20 July 2010, 18:08

Голосуем!!! Imp Imp Imp
Мне лично не нравятся Остоготы. Войска как у Готов (однообразно) и цвет не красивый, бледный слишком. Хотя мне ещё Роксоланы не очень. А все остальные нормальные, как я считаю.
Теперь вы голосуйте.
Убедительная просьба давать развёрнутые ответы.
Ответы из 1 строки и состоящие лишь из названий фракций будут считаться флудом, тем-более есть голосовалка.

Mega
    • Imp
    Imperial

Date: 06 June 2026, 14:43

Итак, почему другие, скажем так, не очень популярные, фракции мне нравятся больше чем ломбарды.

Гунны. Да, орда. Да, в отличие от вандалов и других кочевников, огромная. Но, как и все орды, при захвате двух-трёх поселений (любых, на ваш вкус), орда самораспускается и оставляет вас развиваться и достигать условий победы уже без убер-армии. Если же вы со старта просто кочуете по миру, грабя города, но не оседая, чтобы избавиться от конкурентов, то да, это рутинно, монотонно и скучно, признаю. Но зачем всё это делать, можно ведь сразу нацелиться на богатые римских города и уже из них начать экспансию, так и целей кампании можно достичь быстрее. А если вы захватили уж очень жирные мегаполисы, что при размере гуннской орды немудрено, то вам в качестве компенсации будет неразвитая инфраструктура гуннов (что успели построить римляне - тем и будете пользоваться). Относительная скучность (из-за количества стартовых войск) компенсируется более гибкими и различными условиями старта (какой город удобнее брать в этот раз - тот и бери). То же, в принципе, относится и к вандалам, только их малая стартовая численность компенсируется более развитой инфраструктурой при оседлости и более сбалансированной армией. Да и к франкам и бургундам/ломбардам тоже, по сути. Про сарматов/роксолан написал в предыдущем посте.

Римские мятежники. Да, переурас соответствующей римской фракции, но у них ведь есть своя функция. Во первых, несколькими способами усложнить жизнь Римской империи, что перекликивается с реальной историей. А именно - полноценная фракция для переговоров (для всех фракций, включая Империю), своей экспансии, агрессии и развития провинций (в отличие от серых мятежников) и также, для механики лояльности для римлян. Да и механика перевоплощения обратно в Империю при её крахе тоже имеется. Это всё было интересно и свежо, как по мне.

То же, но в намного меньшем объёме, можно сказать и об остготах. Но всё же, по мне эта фракция вторая по нелюбимости после ломбардов. Почему именно готам прописали эксклюзивных мятежников? Так то, это ведь могла быть и любая другая фракция. Понятно, что хотели обыграть разделение на вестготов и остготов, но ведь готы и после мятежа остаются готами, не меняя названия. Да и цели кампании у них не иллюстрируют пути именно вестготов (т. е., к примеру Новый Карфаген или любую другую испанскую провинцию вместо Константинополя, в придачу к имеющемуся Риму). При том, что у остготов цели кампании соответствуют будущему остготскому королевству. Я к тому, что готы прекрасно могли были быть тредставлены и единой фракцией. А вместо ломбардов и остготов вполне можно было впихнуть планируемых мавров и белых гуннов, описания которых есть в файлах игры. Но то, что фракция повстанческая даёт хоть какое-то разнообразие.

Берберы. Фактически, самая слабая фракция игры. Их оправдывает разве что то, что они в принципе и не планировались играемыми, а только как кость в горле у ЗРИ - какими бы немощными они ни были, само наличие дополнительного фронта в Африке способно напрягать Западную Империю, при всём её незавидном старте. А на большее они и не претендовали, видимо. А для игрока она будет привлекательна разве что хардкором. Особенно, если он стример :D Да и исторически берберы в тот период были заметно менее развиты, чем Рим. Но вот по инфраструктуре они, в принципе, более развиты, чем некоторые ваврары. Так что я не в обиде :)

Славяне. Азиатская наружность, хоть и является объективным минусом, не является эксклюзивом - она присутствует, ни к селу, ни к городу, и у готов, и у вандалов. Войска, полностью повторяющие тех же вандалов - тоже минус, конечно, но их многое от вандалов и отличает - стартовая дата и место появления, эта фракция - последняя волна переселения народов и последнее испытание для игрока. Конечно они, как и ломбарды, появились намного позже рассматриваемого отрезка времени, но в отличие в ломбардов не являются полной копией (вплоть до географии) уже имеющейся фракции. Да и многим она вообще может быть не заметна, т. к. может даже не появиться до конца кампании, если всё успеть. Пожалуй третья в топе, после ломбардов и остготов, фракция среди нелюбимых.
      • 18 Pages
      • « First
      • 16
      • 17
      • 18

Translate a Page
      Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline