Community Imperial: Резун и его "творения". Том II. - Сообщество Империал

Александрович

Резун и его "творения". Том II.

Резун и его "творения". Том II.
Theme created: 16 July 2010, 17:05 · Author: Александрович
Views:
 59 723

• 48 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 vitecer
  • Imp
Imperial

Date: 18 July 2010, 19:14

Олег 18 Июл 2010, 19:53

2. Потому что такие географические понятия как Люблин, Сандомир, Висла, Кельце, Петроков, Краков, р.Пилица и верхнее течение р.Одер - находятся на территории немцев, если кто не знает.

Все эти планы, должны осуществляется, в случае начало войны с Германией.
Если вы имеете в веду, что СССР не собиралась отсиживаться в глухой обороне, так я с этим не спорил.
Вы согласны с Суворовом, по поводу дат начала войны по ?сценарию Сталина??
Из чего следует, что советы намеревались начать войну, независимо от действий Гитлера?
     hjj
    • Imp
    Imperial

Date: 18 July 2010, 19:18

Вот я одного не пойму. Всем же известны руководящие лозунги:
    "Ответим ударом на удар!"
    "Будем бить врага малой кровью, на чужой земле!"

И что здесь спорить о направлении военной мысли РККА?

Другой вопрос, что Резун делает из известных факто совершенно произвольные и "фантастические" выводы.

И эти выводу пытаются подкрепить ссылками на классиков марксизма. Парадокс однако!
       dmitrij80
      • Imp
      Imperial

Date: 18 July 2010, 22:01

Олег
      Во-первых, Вы просили планы обороны СССР-Я Вам их указал.
      Во-вторых, планы эти чисто оборонительные. Если Вы внимательно их читали, то там и слова нет о выходе на Варшаву и Берлин. В одном из вариантов есть единственное, что Вас и Солонина может тревожить, если Вас так волнует судьба Европы:

Таким образом, наиболее выгодным направлением главного удара будет проведение его по обоим берегам р. Немана с задачей разгрома сосредоточивающихся здесь германо-польских сил с выходом наших главных сил в район Вильно, Гродно, Волковыск, Новогрудок, Молодечно.

Всё!!! Где Варшава? Где Берлин? Где поход на мировой капитал с захватом Европейских столиц?
      Третье, вообще не понятно на основании чего Солонин, делает вывод, что все планы наступательные? План это оружие-стратегическое или тактическое. А оружие по определению не может быт только наступательным, или только оборонительным. Те же вилы. Ими можно и оборняться от агентов мирового империализма, или же со всей пролетарской сознательностью ринуться вперёд и вогнать их во врага трудового народа.
      Pilot Pirks
      Вам отвечк позже и в другой ветке. Впрочем Вы сами кое-что из моего и подтвердили.

Даже так?
      Дискуссия (как и положено защитнику великого дела великого Сталина) должна закончиться доносом?

Нет - возванием к народу!
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial

Date: 18 July 2010, 23:30

dmitrij80

dmitrij80 18 Июл 2010 23:01

Ага - Вы еще митинг трудовых коллективов организуйте, с лозунгами "Резунистам среди нас не место!", "Смерть наймитам мирового капитала!"
        Очень, знаете ли помогает - научности в дискуссию добавляет.
           Pilot Pirks
          • Imp
          Imperial

Date: 19 July 2010, 00:14

hjj

hjj 18 Июл 2010 20:18

Вот я одного не пойму. Всем же известны руководящие лозунги:
          "Ответим ударом на удар!"
          "Будем бить врага малой кровью, на чужой земле!"
          И что здесь спорить о направлении военной мысли РККА?

Задумаемся, а не просто прочитаем первый лозунг.
          Будет разумный политик предлагать своему народу откровенно что-либо вроде:"станем мы агрессором, мы ударми первыми!"? Конечно нет - как бы не был народ забит и запуган, всё же совесть народную до конца не вытравишь. Посему война непременно должна в глазах народа выглядеть справедливой. "Ответим ударом на удар!" - коротко и ясно, что не мы начали, поэтому всё правильно, гадам надо вломить.
          Однако как правильно указывал Маккиавелли - политик должен выглядеть честным, но честным быть не должен.
          В связи с этим полезно вспомнить начало "Зимней войны". Если бы Сов. власть не рухнула, мы бы (мы, это народ, который власть держала за лохов) до сих пор бы думали, что вот финны ударили, а мы ответили ударом на удар.
          Искусство провокации, камрад hjj, ещё не отменили. И это несомненно давало определённое направление военной мысли РККА.
          Второй лозунг тоже хорош для народа которого держат за лоха. Смотри-к ты, и народной кровушки прольют начальники на удивление мало и землица родная не пострадает. Хорошо!
          Вот только надо снова задуматься - а как можно бить врага малой кровью и на его земле, если не прибегнуть к единственному для достижения этого средству - внезапному нападению? Правда с предыдущей провокацией.
          И это тоже без сомнения давало особое направление военной мысли РККА.
          Именно это особое направление мыслей военно-политического руководства СССР Суворов и вскрыл.
          Ну как тут не встать на защиту того, чтобы народ по-прежнему держать за лоха? Этож что будет? Глядишь - генеральская дача неуютной станет, если люди правду-то наконец в полной мере осознают...
          Правда задача сохранения генеральских дач сильно упрощается тем, что среди народа всегда полно "полезных добровольцев" - надо им только намекнуть сверху - "а ещё они называли тебя жёлтым червяком" (фраза из мультфильма "Маугли") и готово дело - народные добровольцы готовы душить всех "шакалящих у иностранных посольств".
          До чего всё же комичен наш мир, господа!
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 19 July 2010, 00:14

Pilot Pirks

Pilot Pirks 19 Июл 2010 01:30

Очень, знаете ли помогает - научности в дискуссию добавляет

Уважаемый, если Вы внимательно читали мою переписку с господином Олегом, то должны были обратить внимание на тот факт, что я очень долго в корректной форме просил вступить его со мной (и другими, разумеется) в нормальную научную дискуссию, протекающую по строго определенным принципам. Я высказал ему свое мнение о Резуне В.Б. и его книгах, после чего попросил сделать его то же самое, затем, как я предполагал, мы могли бы по пунктам разобрать все проблемы, поднимаемые автором "Ледокола". И что в ответ, только стеб, самолюбование, хамство и не желание прямо и конкретно вести дискуссию. Именно в этой ситуации я обратился с просьбой к другим комрадам отметить данный факт, а к нему - со мной не общаться (по крайней мере до тех пор пока он не снизойдет до научности и конкретики).
            Ваша реакция на все это мне как-то не совсем понятна.
            Если Вы желаете, то давайте вести дискуссию по тем же принципам, которые я излагал выше господину Олегу.
               dmitrij80
              • Imp
              Imperial

Date: 19 July 2010, 00:16

Pilot Pirks 19 Июл 2010, 00:30

dmitrij80

dmitrij80 18 Июл 2010 23:01

Ага - Вы еще митинг трудовых коллективов организуйте, с лозунгами "Резунистам среди нас не место!", "Смерть наймитам мирового капитала!"
              Очень, знаете ли помогает - научности в дискуссию добавляет.

Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно. (С) В.И.Ленин.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 19 July 2010, 00:18

Pilot Pirks

Pilot Pirks 19 Июл 2010 02:14

а как можно бить врага малой кровью и на его земле, если не прибегнуть к единственному для достижения этого средству - внезапному нападению? Правда с предыдущей провокацией.

При помощи военного искусства, хорошей техники, высокопрофессиональной армии и др., и др. Или по Вашему все великие победы в мировой истории совершались только благодаря внезапному нападению!
                   dmitrij80
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 July 2010, 00:25

Pilot Pirks

Вот только надо снова задуматься - а как можно бить врага малой кровью и на его земле, если не прибегнуть к единственному для достижения этого средству - внезапному нападению?

Как немцы в 1941... и 42-м...
                     vitecer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 July 2010, 00:37

Затолока Вадим, вы высказали свое мнения по поводу Резуна-Суворова. Но то, что автор, как бы сказать помягче, писал для широкого круга читателей. Еще не опровергает его выводы.
                    Главная заслуга Суворово, ИМХО то, что он обратил внимания на ряд важных моментов в истории ВОВ. Лично я, его утверждения, о намерение СССР напасть, считаю не доказанным, ( по крайней мери на 41 год).
                      • 48 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline