АрАл (03 August 2022, 10:57):
мод про диадохов делает Леони (мод яркий, красивый, с юнитами от Нео, кстати, но я бы его по другому сделал - как набор кампаний за каждого конкретного полководца: за Антигона, за Эвмена, за Лисимаха и т. д. с различной расстановкой сил, скриптами и т. д.)
Как в случае с моими советами и пожеланиями по поводу Second Punic War Campaign, у меня также имеется накопившийся багаж идей и видения проекта о войнах диадохов. Периодически возникало желание что-нибудь сделать, но на тот момент не настолько был увлечён, чтобы начать работу над модом, поэтому напишу свои соображения здесь, возможно вдохновят тебя или помогут в будущем. Или, может быть, как-нибудь решусь вернуться к RTW и сам использую этот мой опыт. Юнитов, архитектуры и т.д. предостаточно, так что останется только собрать все вместе. В любом случае конфликтов между диадохами было много и хватит на всех)
- У нас есть четыре войны диадохов + Ламийская и Вавилонские войны + борьба за Македонию в 301-286 гг. и противостояние между Лисимахом и Селевком в 285-281 гг. Поскольку основные фракции являются участниками всех конфронтаций в разных вариациях, можно сделать ряд региональных кампаний. При этом символика, юниты и всё прочее остаются едиными для каждой кампании.
- Для флагманских фракций диадохов можно сделать множество атмосферных скриптов, анчей, трейтов, юнитов и т.д.
- Если не скриптами, тогда хотя бы предельно высокой стоимостью содержания органичить доступ к убер-фалангитам, чтобы армии опирались на фаланги, но одновременно имели в своем составе все разнообразие родов войск эллинистического мира.
- Наличие разнообразных интересных битв от осады Родоса до решающего сражения при Ипсе само говорит о необходимости сделать ряд совершенно оригинальных исторических сражений.
- Если позволят географические пределы и лимит фракций, можно добавить на карту вторичный театр военных действий с Римом, самнитами и Карфагеном.
- При этом первоочередными фракциями не-диадохов считаю различные греческие города-государства и несколько балканских и скифских племен. Важно отобразить взаимодействие диадохов с ними. Например, Лисимах вовсю воевал с одрисами и гетами.