Community Imperial: Rus TW - Fortis Bellator Edition - Сообщество Империал

KhanBagatur

Rus TW - Fortis Bellator Edition

Фолдерная Русь последней версии, не требующая переустановки игры
Theme created: 25 April 2022, 21:57 · Author: KhanBagatur
Views:
 59 322

• 49 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2022, 21:57

Rus TW - Fortis Bellator Edition
Imp
Original mod by VIR, packed and edited by BagaturKhan

Фанатское Издание "Fortis Bellator" ("Храбрый воин") 2022 года представляет уже известный для сообщества мод Русь ТВ в формате отдельной папки BI. То есть, условно, мод не требует полной переустановки игры и может быть совместим с проектами на Рим1 и Александр (но не на БИ). Кстати, оригинальные игры тоже можно спокойно включать, тот же Алекс или Рим.
Оригинальная установка Русь ТВ была сложной. Экзешники, патчи, фиксы и прочие дела, включая аддоны и сабмоды. Честно говоря, муторно. И потому, проконсультировавшись с моим хорошим другом VIR, мы решили ещё больше упростить задачу. Безусловно, сборок Руси уже было выпущено немало, но в каждой из них надо было, что называется, заменять всю игру разом. Но здесь - всё проще. Достаточно просто перенести оригинальную папку BI в другое место, и вставить вместо неё папку BI из архива Издания.
Музыкальный пакет теперь можно ставить так же отдельно и любой, как от VIR`a с русскими песнями, так и мой Последний Муз-Пак с крутыми треками. Для этого нужно удалить в папке data/sounds music.dat и music.idx. Удалить либо перенести в другое место. Но имейте ввиду, что муз-пакеты в таком случае будут работать не только с Русь ТВ, но и с другими модами, и с оригиналом.
Данная версия подаётся уже с имеющимся англофикатором, он лежит в архиве мода недалеко от папки БИ. Если кто является иностранным членом комюнити, тот может спокойно поиграть на английском. This version have english support, and eng-translation you can find in the archive of edition.

Но всё же издание Fortis Bellator не предполагает только Русь ТВ в форме папки BI.
Были сделаны небольшие изменения.
- Смоленск теперь доступен в кампании сразу же (вылеты были пофиксены и добавлено описание)
(Впрочем под Издание подойдёт и сабмод "Князья Смоленской земли", немного улучшающий эту фракцию)
- Хазария была чуть-чуть усилена в плане войск, но ослаблена в экономическом плане
- Киевский гарнизон был увеличен, добавлены наёмники с севера
- Галицкое княжество со старта подвергается нападению язычников, но тем не менее, и стартовая армия у фракции усилена
- В Новгороде больше варяжских наёмников, причём элитных, оставшихся ещё со Владимира Красно Солнышко
- Увеличена сила шведского флота, ладей теперь достаточно для сражений с пиратами
- В Византийской Фракии теперь стоят более сильные войска базилевса, так что хардкора для Болгарии хватает
- Улучшены показатели некоторых наёмников, но вместе с тем увеличена и их цена
- Отрядов на слонах теперь можно нанять в Азербайджанской области и регионах ближе к Ирану
- Изменены условия победы у многих фракций, в пользу хардкора (теперь больше регионов надо захватывать)
- Русские князья обзавелись элитной дружиной, в смысле ветеранской. Поэтому убивать правителей в боях станет сложнее
- Немного увеличен урон у шведских воинов, в основном у элитных

Скриншоты страт карты:
Spoiler (expand)

Скриншоты тактики:
Spoiler (expand)

Скачать:

Сам мод в формате папки BI:
To view the link Register

Крипт на силовую дипломатию:

Музыка:
музыкальный пакет Русь ТВ (оригинальный)
музыкальный пакет от БагатурХана (новый)
Ставить любой из имеющихся, но по отдельности.

Принцип установки объяснён в главном описании Издания.
Автором мода является его бессменный создатель VIR. Автор Издания - Count Bagatur RF.

Мод (или его Фанатское Переиздание) ни коим образом не относится ни к одной из политических ситуаций и является историческим проектом, место действия - 11 век.

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 22 May 2022, 10:55

Аддон "Сельджукская кампания"
    Imp
    В данной дополнительной кампании появляется отличная возможность сыграть за Сельджукское ханство. Основная задача - захватить 30 территорий, включая всю Малую Азию, Хазарию и центр Византии. Для прохождения кампании есть 2 направления.
    Казалось бы, всё отлично, и огромные стартовые армии можно сразу направить на покорение мира. Но не тут-то было. Играть за Сельджуков совсем не так просто, как кажется, если не сказать, что сложно.
    Есть 2 варианта прохождения. Первый вариант - поглощение Кавказа и Малой Азии путём быстрого захвата земель стартовыми войсками. Второй вариант - роспуск части армии для генерации ресурсов и постепенное поглощение. Но только враг дремать не будет, а сразу нападёт. Византия и Хазария являются главными врагами Сельджуков. Только после их уничтожения геймплей станет тихим и спокойным.
    Imp

Скриншоты:
    Spoiler (expand)

Скачать можно отсюда:

Устанавливать в папку BI. Требуется Fortis Bellator edition. Для других версий не пойдёт.
       VIR
      • Imp
      Imperial

Date: 30 April 2022, 12:18

копейщик 28 April 2022, 11:38

Юнитов бы конечно ещё подкрутить чуток в графическом плане, но это работа сложная и неблагодарная, так что не буду раскатывать губу)

Попробую за Византию погонять всё-таки вечерком.

Когда делал Русь, то попутно учился всем этим программам. Считайте все начиналось с нуля, соответственно уровень проработки хромал, к тому же это 2005-2006 годы. Можно и переделать весь мод, но где взять на всё это время???
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 30 April 2022, 12:20

Да всё в порядке в этом моде с юнитами, на мой взгляд :). Качество действительно очень высокое!
        Столько лет прошло, а мод до сих пор считается самым популярным.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 30 April 2022, 15:58

С согласия камрада VIR, мод появился на Моддб.

вот ссылка на тему там.
             Khyz Inquisitor
            • Imp
            Imperial

Date: 30 April 2022, 17:01

копейщик 29 April 2022, 16:11

Khyz Inquisitor

кстати а реально сделать чтоб Русичи не кошмарили друг друга, а например сбивались в ватаги (три фракции собрали по 7 отрядов, по 1 генералу 2 конных и 4 пеших) и единой армией отправились кошмарить Половцев, Булгар, Турок

Но ведь исторически в этот период как раз и имели место быть усобицы между княжествами, причем нередко с привлечением кем-нибудь из князей себе на помощь тех же половцев или ещё кого-нибудь. А в ватаги против иноземцев они собирались всё реже и реже и не то чтобы надолго. Обычно когда совсем супостаты замучают и/или найдётся авторитетный князь, вокруг которого остальные князья сплотятся на время.
            А ещё в ватаги могли собраться несколько князей, чтобы какому-то одному князю люлей навешать. К примеру, против Полоцкого княжества так собирались несколько раз.
            А так этот период не зря считается периодом феодальной раздробленности на Руси.

Вот поэтому и неинтересно так играть, ты расширяешь территорию за счёт братских земель! :002: Ладно бы пошёл турок резать "Казаки пишут письмо турецкому султану"

Ты султан голой жопой ежа не убьёшь
            :023: вот это было бы интересно! :victory-style: Салло-един не просто так же объединил под собой весь ближний восток! :073: Он воспользовался фактом что враги не наши, враги другие и все встали под его знамёна, да ещё придурки из Европы устраивали погромы на всей территории ближнего востока наслушавшись хульной пропаганды Римского папы что желал алчно власти на ближнем востоке. Помните фильм "Царство небесное" как сказал Епископ Иерусалимский-католик

Можно принять Ислам, а потом уйти из Иерусалима и покаяться
            :035: очень смешной момент фильма и он кстати тоже история! :073:
            Count Bagatur RF Я про зелёный цвет написал потому что видел на Totalwars ваше описание мода добавляющего Эпир, вы там писали с пылом и жаром что Эпир необходимая фракция для противостоянию Риму. Я же лично в Эпирском царстве увидел, смотрите, Греция
            1) На севере Македонцы-фалангиты
            2) На юге Греки-фалангиты
            3) На востоке Фракийцы-фалангиты
            4) И благодаря моду на западе Эпироты-фалангиты
            Я наоборот когда в Рим рубился Фракийцев в Боспор запихивал, Македонцев в Дарданию, Греки только в Спарте и от македонцев их отделяли 4 провинции: Коринф, Афины, Ларисса и Пелла где сидело по стеку гоплитов-наёмников с золотыми лычками 7-го уровня(попробуй победи такие независимые города) то есть у них был выбор чтоб вообще дружить а не воевать! Не в количестве провинций счастье! #*
            Между прочим по всей Европе лорды резали друг друга, вон в том же "Царстве небесном" в режиссёрской версии упоминается что если бы не Крестовый поход то европейцы резали бы друг друга и дальше ради власти, как и наши князья! Обидно да! :098: В игре то кокраз можно это исправить, я вообще не понимаю зачем в первом Риме три фракции под боком сената? :007: Юлиев, Брутиев и Сципиев нужно пихать в разные части света как романизированые народности, как эллинизированная Бактрия, Сицилия, Боспор а можно сделать романизированных индусов :068: романизированных арабов :024: и романизированных индейцев майя случайно приплывших в Ирландию сбившись с курса во время плавания :058: Вот это я понимаю Total Realism :101:
            Копейщик Византия правильный выбор, сможете набить морду всем не единоверцам :108: или вы на Русь матушку нацелились? :120:
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 30 April 2022, 19:55

Вот поэтому и неинтересно так играть, ты расширяешь территорию за счёт братских земель! :002: Ладно бы пошёл турок резать "Казаки пишут письмо турецкому султану"

Кстати если хотите сыграть за Сельджуков, для этого есть сабмод "Путь к победе". Но он уже ставится на другую версию Руси, изначальную.
              На это издание - не пойдёт.

Копейщик Византия правильный выбор, сможете набить морду всем не единоверцам :108: или вы на Русь матушку нацелились?

вот честно, не понял, причём тут античность :). Но отвечу так. По мне, в Руси и так всё нормально в плане набора фракций.
              Но если вам хочется крестоносцев, можете попытаться сделать их, заменив Сельджуков или какую-то ещё фракцию. Предварительно напишите камраду VIR просьбу о разрешении на сабмод. И если разрешение получите, то можете и попробовать сразу на издании Fortis Bellator.
              Но опять же вопрос, зачем? По мне , и так тут всё в порядке.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 30 April 2022, 20:05

Khyz Inquisitor

Вот поэтому и неинтересно так играть, ты расширяешь территорию за счёт братских земель!

Ну а вот князьям тогдашним нередко было интересно что-нибудь у соседа отжать, чтобы свой удел расширить.

Khyz Inquisitor

Помните фильм "Царство небесное"

Один из моих любимых, недавно пересматривал вот даже.

Khyz Inquisitor

очень смешной момент фильма и он кстати тоже история!

Мне ответ Балиана на эту реплику понравился)

Khyz Inquisitor

я вообще не понимаю зачем в первом Риме три фракции под боком сената?

А вот ответ на этот вопрос я видел, и он мне кажется убедительным. Суть в том, что если сделать Рим единой фракцией, то она получится слишком уж сильной и слишком быстро всё под себя подомнёт. Они и в три фракции обычно в итоге почти всю карту завоёвывают, а тут тем более завоюют.

Khyz Inquisitor

или вы на Русь матушку нацелились?

Ну, если князь какой-нибудь захочет пойти по стопам Олега, Игоря и Святослова и что-нибудь попытается у меня отжать, то придётся немного приложить ему по темечку, дабы горячую головушку остудить. А так конечно не полезу, мне их земли не нужны, своих хватает.

Count Bagatur RF

По мне, в Руси и так всё нормально в плане набора фракций.

Да, это не Медивал второй, здесь лимиты жёстче и надо выбирать, что более приоритетно. И поскольку в названии мода фигурирует слово "Русь", то, соответственно, сначала русские княжества, а потом уже всё остальное. С крестоносцами Русь стала воевать лишь с конца 12 века (это если брать Полоцкое княжество, да и то наверное я рановато взял дату), а до этого времени большинство игроков наверное не доигрывают.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2022, 20:06

Да, это не Медивал второй, здесь лимиты жёстче и надо выбирать, что более приоритетно. И поскольку в названии мода фигурирует слово "Русь", то, соответственно, сначала русские княжества, а потом уже всё остальное. С крестоносцами Русь стала воевать лишь с конца 12 века, а до этого времени большинство игроков наверное не доигрывают.

Согласен. В Медьевале крестоносцы уместны, т.к. там и период Монголов учитывается.
                  А вот в Русь ТВ - это всё-таки больше 11 век и немножко от 12-го
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2022, 20:12

VIR

Можно и переделать весь мод, но где взять на всё это время???

Никаких претензий нет) Это я просто сначала запустил версию мода на платформе меди второй, а потом на первориме. Естественно, получился контраст. Но оно и понятно, вторая медь всё же по графике обходит перворим, зато перворим менее требователен к железу и меньше его грузит, что в своё время (примерно 10 лет назад) позволило мне играть в перворимскую версию мода на более слабом ноуте, чем тот, что у меня сейчас. Тормозило конечно, но шло. Вторая медь вообще бы не запустилась на том ноуте) И именно поэтому сейчас я вернулся к этой версии мода, ибо мой новый ноут теперь уже не новый и изрядно износился, так что надо его беречь.
                    Так что огромное спасибо за мод и приношу извинения, если ненароком обидел.
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2022, 20:17

А неплохо так тема развилась. Видимо, реально не хватало чего-то подобного на Империале.
                      Так что не зря издание пилили новое :)
                         копейщик
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 April 2022, 20:22

Просто я, полюбовавшись красочной версией Руси для второго медивала, в итоге решил таки вернуться к версии на первориме по причине, уже описанной в моем предыдущем сообщении.
                        И тут удачно попалась на глаза эта тема)
                          • 49 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline