Community Imperial: Архив разработки Bitter Steel - Сообщество Империал

bitterhowl

Архив разработки Bitter Steel

Архив разработки Bitter Steel
Theme created: 16 February 2020, 06:44 · Author: bitterhowl
Views:
 31 451

• 64 Pages
  • « First
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Last »
 Альрих
  • Imp
Imperial

Date: 24 February 2020, 14:29

В общем, сейчас напишу большой пост с цитатами из энциклопедии, чтобы примерно обозначить что как примерно происходило, и пару идей касательно того, как эо можно осуществить.

Дорн.
Про него все уже вроде как сказано, единственное, на что еще стоит обратить внимание - Нимерия отразила вторжение короля Грейдона с Простора. Теперь список королей Гарднеров (на англ. вики он вроде такой же) после прихода андалов:
Spoiler (expand)

Короли-мудрецы - при них был ассимилирован Простор андалами. Отсюда можно предположить примерные временные промежутки. Гарт Х правил оочень долго, с 7 до 96 лет.

Простор.
Spoiler (expand)

Не указано, были ли Речные и Штормовые земли покорены полностью до того, как Простор мирно присоединился после подготовки к битвам. Известно лишь, что Простор не воевал.

Западные Земли.
Spoiler (expand)

Часть списка королей Ланнистеров:
Spoiler (expand)

То есть Запад сопротивлялся весьма успешно, но недолго.

Речные Земли.
Spoiler (expand)

Сразу после падения Маддов, получается, возникло множество андальских королевств на Трезубце. При этом продолжалась экспансия на Запад.

Долина, точнее что было после ее завоевания.
Spoiler (expand)

Как понял, все прибывающие андалы шли через Долину дальше, но завоевания эти были уже не под знаменем Арренов.

Королевские Земли.
Spoiler (expand)

И цитата c вики, на английской написано примерно то же:
Spoiler (expand)

Штормовые Земли.
Все в принципе было уже написано, но обращу внимание на одного из королей Дюррандонов:
Spoiler (expand)

Отсюда можно резюмировать, что андалы, стоило им только взять под контроль какую-либо территорию, создавали там свои мелкие королевства, которые сразу вцеплялись друг другу в глотку, иной раз не менее ожесточенно, чем по отношению к Первым Людям. Именно благодаря этому восстание Первых Людей под руководством Ройсов в долине имело шансы на успех. После того, как в долине воцарились Аррены, возникали королевства андалов в Речных Землях, особенно после падения Маддов, в Дорне (Мартеллы были как раз из андалов), в Штормовых Землях при продолжающих активное сопротивление Дюррандонах, и в землях Расколотой Клешни (где мечом, а где и династическим браком). При этом все новые и новые андалы прибывали в Вестерос, и Первые Люди едва ли могли их сдерживать - уже не говоря о расширении своих владений. Ну и в Железных Островах в этот временной период по идее все еще правили Грейайроны.

В результате, получается, что пытаясь соблюсти историю, ломается вся концепция сабмода. Ну и если позволите, я лично вижу лишь следующие варианты для его развития:
1. В Пекло канон, делать просто ремейк того мода, что был ранее.
2. Попытаться отобразить указанный период максимально близко к канону, но это чревато трудностями и вообще сильно изменит общую концепцию.
3. Как по мне, чуть ли не панацея от всего - просто передвинуть временные границы. Как раз ко времени, когда андалы уже ассимилировали земли к Югу от Перешейка. Тогда сохранится и расстановка сил, как в исходном моде, и количество фракций, и будет объяснимо господство железного оружия и доспехов. Речные Земли получается также будут андальскими, а "главным героем" сабмода можно сделать не Тристифера IV Мадда, а Бенедикта Джастмена - тоже яркая историческая личность. Джастменам предстоит объединение Речных Земель, а затем и расширение своих владений. Нимерию можно будет "пододвинуть" как раз к данному временному промежутку, Хоары на Железных Островах будут в тему, ну и восстание Болтонов в принципе тоже. Единственной трудностью будет перекраска Маддов под Джастменов, но как по мне это меньшее зло, по сравнению со 2 вариантом.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 08 February 2022, 06:07

Что-то ИИ обрадовался такой возможности и спамит теперь религиозных радужных юнитов пачками, условие найма 85-95% религии в регионе его не ограничивает.

Думаю, может сделать найм только при объявлении войны со стороны иноверцев, а так - только в Гильдии и Староместе?
       Bellender
      • Imp
      Imperial

Date: 08 February 2022, 20:00

bitterhowl 07 February 2022, 19:02

Помимо всего выяснилось, что найм Сынов Воина устроен странным способом, только в Староместе. А в гильдии Сынов Воина есть две разновидности фанатиков - Воробьи и Честные Бедняки. В чем разница должна быть между ними, я запамятовал.

upd Разница в том, что Воробьев не было до Войны 5 королей. Так что их смело убираем

Воробьев их лидер с согласия Серсеи как раз и преобразовал в новых Честных Бедняков. Сынов Воина он вербовал из рыцарей-добровольцев.

-Добавлено-

bitterhowl 08 February 2022, 06:07

Что-то ИИ обрадовался такой возможности и спамит теперь религиозных радужных юнитов пачками, условие найма 85-95% религии в регионе его не ограничивает.

Думаю, может сделать найм только при объявлении войны со стороны иноверцев, а так - только в Гильдии и Староместе?

Ну,верунов и не должно быть слишком много кроме Староместа. Крусейд другое дело.

!!!ps Я баловался порой тем,что задаривал Папу,играл роль терпилы и крусейд л отлученных католически королей.

Ну и дешёвые крестоносные отряды для раша непхюлохи.

Шняги вроде Святого Креста на повозке не будет?
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 08 February 2022, 20:20

Ну у нас события за много лет до Серсеи, так что только Честные Бедняки в наличии.

Я вот думаю - а что если наоборот, сделать их найм если уровень веры наоборот, недостаточно высокий? Ну и при джихаде (потому что Вера в Семерых будет исламом в движке).

Шняга будет, крест уже есть, только видоизмененный сильно.
           Valyrian_Legionnaire
          • Imp
          Imperial

Date: 08 February 2022, 20:56

bitterhowl 08 February 2022, 20:20

Ну у нас события за много лет до Серсеи, так что только Честные Бедняки в наличии.

Я вот думаю - а что если наоборот, сделать их найм если уровень веры наоборот, недостаточно высокий? Ну и при джихаде (потому что Вера в Семерых будет исламом в движке).

Шняга будет, крест уже есть, только видоизмененный сильно.

Я думаю что найм фанатиков логичнее когда уровень веры меньше, типа миссионеры и всякая шваль приходит в город проповедовать, особо уверовавшие новообращённые идут в отряды всяких там честных бедняков и так далее.

А вот там где уровень веры высок, эти все маргиналы просто не нужны уже

-Добавлено-

Новых тупых селян убедить что ваша вера это круто и за неё надо срочно умереть куда проще чем старых тупых селян которые уже жили с этой верой
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 09 February 2022, 03:12

Ну вот как-то так я тоже рассуждал. Сейчас пришла мысль сделать найм босяков с низким уровнем веры, а рыцарей - с очень высоким например.
               Valyrian_Legionnaire
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2022, 03:41

bitterhowl 09 February 2022, 03:12

Ну вот как-то так я тоже рассуждал. Сейчас пришла мысль сделать найм босяков с низким уровнем веры, а рыцарей - с очень высоким например.

Именно, когда уровень веры высок, всякая авантюрная знать идёт в "святые" ордена из чисто корыстных побуждений, на этом этапе всякие босяки и недобитые селюки только портят имидж, так что они уже не нужны

Я в моде по ведьмаку для Ордена Пылающей Розы такую же систему буду делать, пока уровень веры низкий, никаких реально годных бойцов ордена не будет доступно, хоть будет построено все уровни казарм, только всякие кметы недобитые, а вот уже с повышением веры, там уже и всякие неофиты пойдут, а дальше уже и настоящие рыцари.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2022, 03:57

Оставлю возможность найма босяков в Староместе и крупных септах - это 3-4 поселения на карте.

И в случае нападения иноверцев тоже временно будет найм.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2022, 16:01

Разобрался с религиозным наймом, но запутался с гарнизонами - убрал же ополчение из регулярного найма только на мобилизацию при объявлении войны. Какие базовые юниты должны быть в городах? В замках сейчас гарнизонные лучники (кольчуга и щит) и сержанты-копейщики.

По смыслу в городах больше население, но менее воинственное, соответственно как то надо это отразить, но чтобы опять не разводить бомжей.
                     Valyrian_Legionnaire
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 February 2022, 16:04

bitterhowl 09 February 2022, 16:01

Разобрался с религиозным наймом, но запутался с гарнизонами - убрал же ополчение из регулярного найма только на мобилизацию при объявлении войны. Какие базовые юниты должны быть в городах? В замках сейчас гарнизонные лучники (кольчуга и щит) и сержанты-копейщики.

По смыслу в городах больше население, но менее воинственное, соответственно как то надо это отразить, но чтобы опять не разводить бомжей.

Чтобы не разводить бомжей, можно для городов сделать что то типа городского ополчения, но нормального, аля более менее состоятельные горожане на защите города, могут позволить себе нормальную экипировку но в целом они не солдаты, что можно отразить низкой моралью.
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 February 2022, 17:23

Вот если позволишь, пример городского ополчения одной из моих фракций

Да, они хорошо экипированы, но как солдаты они годятся только дырки в обороне закрывать ито не слишком долго, ибо при первых серьёзных потерях побегут
                        • 64 Pages
                        • « First
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline