Chernish 17 Июн 2010 13:01
крепостное право - признак прогресса. Не зря его Сталин восстановил де-факто. Отмена крепостного права была вызвана исключительно влиянием западной пропаганды и не вызывалась никакой экономической необходимостью: крестьяне свободные работали хуже, были пьяницы и лентяи и разорялдись быстрее. Не зря при крепостном праве не было босячества...
Прогресса в сторону чего?
Развитие капиталистических отношений и фактическое рабство-понятие несовместимые. Разорение части крестьян необходимо для освобождения рабочих рук, а рабочие руки нужны как в промышленности, так и в сельском хозяйстве-если будут преобладать фермеры. А насчет западной пропаганды-понятно, виновных нашли.
Chernish 17 Июн 2010 13:01
Так что Петр Великий - Отец Отечества. Со всеми своими кнутобойными указами и всешутейшими соборами. И ничего ЛУЧШЕ для России не могло быть. Все остальное - хуже-с...
Да-да. Я вот верю в Бога, вы видимо в своих кумиров, названных вами. Лучше для России-это лучше для кого? Для тех, кто в ней живет? Для меня именно так, тогда правления Петра положительным назвать я не могу, ничего хорошего своим подданным он не принес. Прежде надо позаботится о благосостоянии своего населения, а уже потом преследовать свои корыстные цели по созданию империй. И Петр и Сталин действовали по-другому.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4