Community Imperial: RSII: дневник бета-тестера - Сообщество Империал

Савромат

RSII: дневник бета-тестера

Вести с фронта разработки
Theme created: 28 April 2010, 13:05 · Author: Савромат
Views:
 97 488

• 65 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 12 May 2010, 15:01

Балты не воюют. Это я описания юнитов перевожу. А протославяне в изобилии встречаются в скифских армиях, с которыми Македония сражается в Малой Скифии (в Добрудже, южнее Дуная). Кстати - может мне показалось - но не один раз уже! - славяне зимой в лесу - это крайне опасный противник для македонян, а вот летом на равнине - да, мясо..
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 15 May 2010, 10:15

В связи с огромным количество важных изменений в экономике пришлось начать новую кампанию. Сегодня действует уже 1550 ревизия игры... На бета-форуме идет оживленное обсуждение экономики и баланса, так что мод существенно улучшается буквально каждый день. Честное слово: стоит дождаться завершения этого процесса - через пару недель мод действительно обретет качественно новый уровень геймплея и соответственно удовольствия у фанов будет больше:-)

Под напором фанатов даже железные нервы Tone и DvK901 дрогнули и появилась идея выложить все через некоторое время как есть в виде "open beta" - на что многие резонно возражали что мод уже сейчас лучше чем другие моды после пары патчей после релиза - и как я понял от "беты" решили отказаться. Все-таки будет полноценный релиз, и это мне кажется правильно.

В общем вроде бы выходим на финишную прямую.

Сообщение автоматически склеено в 1273908287

Кстати существенно балансируется и столь важная для многих кампания 1 turn найма... так что надеюсь не будете разочарованы хотя сам я именно для РС2 оценил преимущества кампании 0 turn (и AI в РС2 пользуется этим тоже..)
       insomniac
      • Imp
      Imperial

Date: 15 May 2010, 10:40

Chernish а как там обстоит дело с очками движения на страт карте? Такие же обильные как и РС1? И еще один вопрос, насколько новая карта лучше старой, имеется ввиду ее играбельность и эстетизм... я просто не совсем понимаю почему разрабы отказались от старой карты, на мой взгляд она была очень даже хороша, разве что ресурсы раскидать по приятней в некоторых провах и мелкие огрехи поубирать.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 15 May 2010, 11:30

insomniac
        Поменьше. В РС2 базовая величина хода на страткарте - 200 а не 260 как в РС1.6
        По опыту игры: вполне нормальная величина хода. Позволяющая реагировать на возникающие угрозы за 1 ход, перебрасывая армии например из Спарты в Пеллу или из Пеллы в окрестности Византия. Играть удобно, желания увеличить не возникало (разве что относительно кораблей - им бы побольше дальность хода, не забыть про это написать на ТВЦ!)

insomniac 15 Май 2010 11:40

насколько новая карта лучше старой, имеется ввиду ее играбельность и эстетизм... я просто не совсем понимаю почему разрабы отказались от старой карты, на мой взгляд она была очень даже хороша,

Да вы что! Она была просто лажовой с точки зрения географии - очень грубые ошибки. В РС1.6 была карта в основе своей - "Европа 270" только многократно переделанная разными людьми и все равно оставшаяся неправильной чисто географически. Я именно эту карту переделываю для мода Варяга, исправляя географию, а Тоне просто сделал новую на основе спутникового снимка. Насчет эстетики.. на вкус на цвет товарищей нет :-). Мне лично больше нравится моя карта для Варяга - To view the link Register, но уверяю вас, к карте РС2 привыкаешь быстро и она вполне играбельна и удобна. Она не такая яркая как в РС1.6 или как у меня - но сдержанность никогда не была пороком :-).
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 19 May 2010, 08:28

На бета-форуме идут оживленные дискуссии о том как сделать игру интереснее и выявить в полном объеме заложенные в модели РС2 возможности. Введен штраф к доходам города в котором нет губернатора.

Доходы македонской столицы с наместником:
          Spoiler (expand)

Доходы без наместника:
          Spoiler (expand)

Разница в 1,8 раза...

По моему предложению изменены стартовые условия для македонской кампании, так что теперь на старте игрок сразу окажется в состоянии войны с Греками, Спартой, Римом и Пергамом, и при этом вместо богатой и спокойной Аполлонии, переданной грекам, македоняне получили неотстроенный (но с каменными стенами!) Коринф в самом осином гнезде эллинов... В результате вместо прежнего спокойного развития я получил 10 лет упорнейшей и напряженной борьбы на старте, массу фана и - приличные геополитические проблемы. После большой войны Греция была в основном покорена, а Спарта - уничтожена, но за это время я не имел ни малейшей возможности думать о Фракии, Византии или северных рубежах, и этим воспользовались даки, захватившие все ребельские провинции и создавшие на границах Македонии мощное варварское царство..

Македония, 556 AUC
          Spoiler (expand)

Рим перестал лезть к Северному морю, предпочитая этому экспансию в Испании и на Адриатике, и теперь за Альпами идет упорная борьба бойев, кимвров, белгов и дако-гетов...

Пара скринов из решающей битвы македонян со спартанцами:

Битва фаланг
          Spoiler (expand)

Атака спартанцев
          Spoiler (expand)

Македонская фаланга против гоплитов
          Spoiler (expand)

Еще за это время пофиксены многие баги и отлажена система настроек, позволяющая AI набирать армии хорошего качества:
             maxum
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2010, 13:35

Хотел спросить, как там на счет реформы для римлян, можно по-подробней как они происходять!?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2010, 17:07

maxum
              Как-то происходят и не одна а целых три - марианская, цезарианская и имерская. Это судя по тому что легионов три волны... Но я за Македонию тестю и Рим не видел)

Зато видел как в Риме происходят восстания. На поздней стадии - тестеры выкладывали скрины.. когда из 79 провинций восстает 73 - это очень впечатляет. Очень похоже на гражданскую войну в МТВ1 если кто помнит ...
                 Мануэль Маруланда В.
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2010, 22:51

73 из 79? Это ж по новой все завоевывать.. А вожди у повстанцев есть, фракции, или каждый сам по себе? Есть Спартак заскриптованный?
                   gercog
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 May 2010, 00:14

73 из 79???!!! они что там совсем с ума посходили???!!! на кой они так сделали, зачем так поступать было вообще не понимаю...где, это видано...да Рим в "железном" кулаке держал всех у себя на "цепи"...ну понимаю десяток провинций еще хоть куда не шло, но 73 из 79 это имхо перебор, нонсенс какой-то... Imp
                  а нельзя ли как-то на них повлиять чтоли, чтоб они не совершали столь "не гуманного", не разумного имхо поступка??? Imp Imp Imp Imp
                     sven310a
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 May 2010, 00:26

Я с gercog согласен!!!!
                    Колличество реально завышено. Согласен на половину только из-за разных религий и не полной ассимиляции,в сотальном смысла не вижу.По какому принцыпу все это вырабатывается????
                    Могу предположить что это "скрытая" утка
                      • 65 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:25 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline