Community Imperial: Нужен ли ремастер Medieval II: Total War? - Сообщество Империал

Аристотель

Нужен ли ремастер Medieval II: Total War?

Подарок для старых фанатов или способ лёгкий способ подзаработать на них?
Theme created: 19 January 2022, 20:22 · Author: Аристотель

78 352
Ждёте ли Вы ремастер на Medieval II: Total War? 254 member(s) have cast votes
  1. Да, хоть и обожаю оригинал (с модами или нет, не важно)  | 105 votes / 41.34%

2. Да, не могу играть в оригинал из-за устаревшей графики, механик и т.д. | 38 votes / 14.96%

3. Нет, оригинал меня устраивает и ремастер мне не нужен | 17 votes / 6.69%

4. Нет, мне Medieval II в принципе не интересен / не заходит | 2 votes / 0.79%

5. Нет, я жду (хочу) Total War: Medieval III | 78 votes / 30.71%

6. Нет, я жду (хочу) Total War: Three Kingdoms III | 2 votes / 0.79%

7. Нет, я жду (хочу) Total War: Warhammer XIII | 3 votes / 1.18%

8. Свой вариант | 9 votes / 3.54%

Нужен ли ремастер Medieval II: Total War? 254 member(s) have cast votes
  1. Да, он поможет познакомить "молодняк" с истинным Total War | 61 votes / 24.02%

2. Да, игра слишком устарела и нуждается в обновлении графики, механик и т.д.  | 72 votes / 28.35%

3. Да, если ремастер расширит возможности мододелов | 60 votes / 23.62%

4. Нет, это очередной способ разрабов подзаработать на настоящих фанатах серии, приложив минимум усилий | 53 votes / 20.87%

5. Свой вариант | 8 votes / 3.15%

• 67 Pages
  • First
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
 Аристотель
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 January 2022, 20:22

Учитывая недавние новости про релиз Medieval II: Total War на мобильных устройствах и разговоры о гипотетическом ремастере оригинальной игры, считаю, что вопрос "Нужен ли ремастер Medieval II: Total War?" заслуживает отдельной темы для срачей аргументированной и цивилизованной дискуссии.

И да, пока толком даже о мобильной версии говорить рановато, а разрабы вовсе открещиваются от ремастера. Но то, что планов нет сейчас, не значит, что они не появятся позже. Да и Москва не сразу строилась ремастер первого Рима не анонсировали сразу.
Спойлер (раскрыть)

Так что, нужен ли ремастер второй Меди, и если да/нет, то почему?
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial
    Loq Xlanax

Date: 09 June 2023, 12:37

Wang Qi
    Ну тут мне кажется делать игру вообще с нуля и редактировать(пусть и крайне сильно) это немного разные уровни умения. Тут надо скорее ждать сильного оттока людей от СА, которые ещё и будут заряжены делать ТВ мечты, а не пойти рисовать новые скины для ММО.
       Thel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 09 June 2023, 21:08

Wang Qi

Государство такую идею поддержит и одобрит - главное чтоб православно было как в булатной стали)). Грант даже даст.
      Хм, выбор между двумя "н". Наивность или Наброс?
      Да и как верно заметил Carnosaurus, если вообще кто-то согласился бы на воображаемый "грант":

Carnosaurus

делать игру вообще с нуля и редактировать(пусть и крайне сильно) это немного разные уровни умения.
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 09 June 2023, 22:06

Thel (09 June 2023, 21:08):

...Наивность или Наброс?

Почему-то думается, что это больше похоже на мечтания. Мечтать, конечно, не вредно, но объективная реальность такова, что мечтать зачастую бывает вовсе некогда. Но ведь и печалиться резону не сказать, чтобы много. "НовыйТевтонец", например, создан группой энтузиастов и результат их трудов,на мой взгляд, достоин всяческих похвал. В "Булат", к сожалению, не играл, так как на торрентах лень регаться, но и его нахваливают нередко. Так что некоторый "творческий процесс" всё же идёт, только очень медленно. К тому же и торопиться особо некуда.
        Что же касается государства, то ему не часто интересны компуторные игры, так как это довольно специфический "продукт" откуда-то из "сферы развлечений" и государственное финансирование там примерно такое же "серьёзное", тем более учитывая различные экономические риски в этой довольно таки сомнительной "сфере". Разве что школьникам играть в "Тоталворсы" полезно для понимания сущности такого явления, как "исторический процесс". Но, опять же, интерес к такой науке, как история должен быть естественным, а значит и сами школьники обязательно во всём разберутся, если, конечно, поиграют.
           NyashMyash
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 19 June 2023, 13:47

Wang Qi

Удивляюсь, почему мододелы не объединяться и не сделают свою игру с блэк-джеком и шлюхами))

Один из Греции с ником глав злодея из Звездных войн уже пробует несколько лет, осилил две куцые бета-версии, внезапно оказалось, что делать глобальные стратегии могут не только лишь всех, а мало кто может.

Wang Qi

Например заявить игру про средневековую Русь. Государство такую идею поддержит и одобрит - главное чтоб православно было как в булатной стали)). Грант даже даст.

Как передает “Интерфакс”, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не собирается оказывать поддержку деньгами игровой индустрии в нашей стране. Об этом лично заявил замминистра Максим Паршин.

При этом он отметил, что какие-то “серые зоны” заполнять госинвестициями смысл имеет. Но это является исключениями, и относится по большей части к важным проектам, вроде симуляторов. А в игровой рынок государство соваться не планирует.

Что касается “серых зон”, то Паршин говорил о центрах компетенций по развитию индустриального/общесистемного ПО.

Wang Qi

Собрать, купить, украсть такой движок) Сделать игру на грант.

"Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес..."

Wang Qi

А сам движок потом отдать мододелам пусть каждый делает тот период какой хочет. Куча энтузиастов есть.

Потратить миллиарды рублей(когда они нужны как воздух в критически важных сферах), чтобы сделать игрульку и раздать бесплатно.
          А раздавать кому будут ? Сдаем только славянам, как квартиры в Москве ? А киприотам ? А то ведь у нас все игроделы эвакуировались. А почему бесплатно ? А писю на воротник от государства не желаете, как обычно и бывает ?
             AriX
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 November 2023, 16:49

Хм, да, нужОн, но плюс к графике еще усовершеноствованая механика и ИИ.
               Misovin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 November 2023, 05:09

Ну если всё будет "как в ванилле", только графоний поменяют, то это не будет слишком интересно. А в ремастере первого Рима что-то меняли глобальное, кроме интерфейса?
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Date: 06 November 2023, 11:10

Misovin

А в ремастере первого Рима что-то меняли глобальное, кроме интерфейса?

Да. Изменен АИ (можно играть с ванильным, а можно с измененным). Изменен геймплей на страт карте (опять таки можно остаться со старым, а можно играть на новом)
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 November 2023, 18:58

Misovin

Там все изменено, если говорить про архитектуру движка для моддинга.
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial
                    52-й центурион

Date: 06 November 2023, 19:01

Misovin

добавили "торговцев" к уже имевшимся шпионам, убийцам и дипломатам. Сам "не читал", но знающие люди говорят, что таки да, добавили :008:
                       Rimlianin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 08 November 2023, 16:22

Смотря на то как они испоганили сделали ремастер первого Рима, я думаю браться за ремастер меди 2 этой студии не стоит. Лучше пусть делают медь III или Реннесанс.
                        • 67 Pages
                        • First
                        • 61
                        • 62
                        • 63
                        • 64
                        • 65
                        • 66
                        • 67
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 12 Dec 2025, 10:58 · Mirrors: Ru, Site · Counters