Community Imperial: [TW:W-3] Кислев (Кislev) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-3] Кислев (Кislev)

Кислев в Total War: Warhammer III. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Theme created: 13 May 2021, 02:53 · Author: Татарин
Views:
 69 473

• 44 Pages
  • « First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 11 November 2021, 04:02

Кислев (Кislev)

Imp

«Вы смотрите на нас сверху вниз и думаете, что мы немногим лучше, чем варвары, но вы должны быть рады, что мы вообще есть, потому что не будь нас здесь - северяне пожирали бы плоть ваших детей на пепелище ваших домов. Если бы не мужество, что течёт в наших венах, ваши земли принадлежали бы им. Смотрите на нас свысока? Да вы должны встать на колени и молиться на нас каждый день!»
— Виталья Коваш, крылатый гусар

Царство Кислев, известное также как Земля Ледяной Царицы — это государство людей, расположенное в северной части Старого Света. Его люди — сильны и воинственны, а великолепные всадники часто бывают замечены и в южных государствах. Кислев распростёрся от Краесветных Гор до восточных берегов Моря Когтей, выступая своеобразной границей всей людской цивилизации. Его земля изпещрена ледяными речками и укрыта множеством широких полей; обычно в подобных местах стоят захудалые деревеньки, в то время как города возвышаются над ландшафтом подобно морской скале, вырывающейся из под длани морской. Климат в этом крае жесток и непростителен, если ты слаб духом и нерешителен, то жди — Кислев непременно заберёт твою душу и тело в свои ледяные объятья.

Жители Кислева — закалённые и уверенные в себе воины, доблестно отдавшие себя защите своей родины от кошмаров и выродков ужасного дальнего севера. Ведомая могучим Царём, воплощающим в себе все главные черты Кислевитского народа и характера, эта нация ведёт свою родословную от древних наездников восточных степей, живших в этих местах много тысячелетий назад.

С самого основания этого проклятого государства, непрестанно пребывающего на грани гибели, без остановок оно находится в перманентной осаде орд Хаоса. Нечисленные поколения Кислевитов пали, истекая кровью и навеки оставаясь в ледяной тундре своей родины. К счастью, мороз милосерден, он притуплял своим сыновьям и дочерям боль ран, когда те, израненные издавали свои последние дыхания, забирал их мучения себе и отдавал их души во власть богов. Именно благодаря этим храбрым воителям, ценой именно их жизней, людские государства юга процветают и развиваются.

Особенности фракции:

- Родина: вы накапливаете преданность, чтобы воззвать к кислевским богам. С их помощью вы заручитесь поддержкой народа и обеспечите себе власть.
- Атаманы: назначив в провинцию атамана, вы получите преимущества.
- Ледяной Двор: прежде чем принимать в армию ледяных дев и ледяных ведьм, обучайте их могущественным особенностям.
- Ограниченное количество крупных поселений на карте

Преимущества и недостатки.
+ Гибриды: большая часть кислевитских отрядов способна одновременно эффективно использовать орудия дальнего и ближнего боя.
+ Высокая дисциплина войск.
+ Широкий выбор кавалерийских отрядов и колесниц.

- Малая численность отрядов.
- Нет летающих отрядов.
- Многочисленные враги.
- Слабая экономика
Скриншоты (Reveal)

Видео (Reveal)

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2023, 18:02

Кислев. Обзор фракции.

Сыны Кислева!
       bad_manner
      • Imp
      Imperial

Date: 01 September 2022, 07:46

Denissk@ 31 August 2022, 19:54

Хитрожопые норскийцы знают толк в ударах... в тыл :041: Хотелось бы посмотреть, как они будут с лошадьми и монстрятиной на эту скалу незаметно лезть, чтобы коварно окружить меня. К сожалению, такой опции в игре нет :017:
      Imp

Они знают толк в извращениях
         aHardWinter
        • Imp
        Imperial

Date: 01 September 2022, 08:08

Хитрожопые норскийцы знают толк в ударах... в тыл :041: Хотелось бы посмотреть, как они будут с лошадьми и монстрятиной на эту скалу незаметно лезть, чтобы коварно окружить меня. К сожалению, такой опции в игре нет :017:
        Imp

Ну вся монстра тут вульхеднары, для них я думаю задача не станет излишне сложной, а вот хашикам и обычной пехоте скалолазание должно быть противопоказано. Хотя чëрт знает, какие там у них дары хаоса :041:
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 01 September 2022, 08:51

aHardWinter 01 September 2022, 08:08

Imp

Ну вся монстра тут вульхеднары, для них я думаю задача не станет излишне сложной, а вот хашикам и обычной пехоте скалолазание должно быть противопоказано. Хотя чëрт знает, какие там у них дары хаоса :041:

Просто большая часть норскийцев-слаанешиты,а им не привыкать страдатьхернёй
             TAKTCOM
            • Imp
            Imperial

Date: 14 September 2022, 22:24

Сыграл Борей в империях пару десятков ходов. Походу, его вообще даже не тестили. В общем, у Бори есть защита от небоевых потерь в хаотических пустошах. А у всех остальных лордов - нет. Т.е. ты играешь одним Борей, или ползаешь, сочетая режим лагеря и грабежа. Т.е. -25-50% к передвижению. Ну, или дохнешь, пока не выкачаешь устойчивость к небоевым :017:
            P.S. Идея импортировать прокаченных атаманов для буста эко наткнулась на кривые рифы реальности - вы не можете использовать атаманов из других компаний как атаманов, только как лордов, а их эко абилки работают только в атаманском режиме. Исключение - изначально затачивать как вояку, лол. В реузльтате можно получить что-то вроде
            Imp
            Но зачем?
               TAKTCOM
              • Imp
              Imperial

Date: 15 September 2022, 15:12

В общем, играть смысла Борисом сейчас смысла немного. Фракционные черты надо допиливать, древо исследований, делающее упор на три главных кислевитских города - Кислев, Прааг и Эбергард, также нуждается в переработке. Ну и конечно, сама система гонок вокруг сторонников и конфедерации, требует перепила, она тупо убога.

В защиту Бориса скажу, что столкновение с Архаоном и его вассалом на начальном этапе игры, это конечно, не плохой вызов.
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 15 September 2022, 15:51

Борис и в ЦХ был очень так себе, без стольных градов кислевитам вообще на карте ловить нечего, там все доходы и процентные и плоские, и бонусы, и ландмарки.
                   aHardWinter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 September 2022, 15:47

Для меня самое сложное при игре за Катарину, это территориальное расположение Кислева и странная дипломатия. У меня тут какой-то проходной двор. Все кто мне не друг, кидает войну, нейтралов вообще нет. Только создал новую армию, чтобы додавить остатки Моулдера на Востоке, так лаудеронские лесники нож в спину воткнули, осадили столицу Хохланда. По итогу не успеваю добивать врагов. С Норской тоже сложно, не знаю как прекратить их набеги, забрал внутреннее побережье, климат нормальный, но стены строить нельзя, оборонять сложнее. Внутренняя Норска сплошные горы со скверной, зачищать неудобно, перемещаешься медленно, под свой контроль не возьмëшь из-за климата. Сверху Маллус пожрал всех хаоситов и лезет, он меня только увидел и я внезапно стал заклятым врагом, с юга Ажаг прессует имперцев на ваагхе и тоже со мной в войне. В общем у меня уже 17 войн, по всем границам вокруг. Ни одного перемирия заключить не смог за всю кампанию, у них даже за пять минут до смерти -50 к заключению мира.
                  !!!ps В целом всë нормально, играть можно, Кислев пока не помирает. Два мамонта в начале разваливаются на изи, пока мамонт пинает тяжëлую пехоту, барс его съедает, хитростей в целом никаких, всё веселье начинается потом. Фестус разваливает имперцев на изи, они ничего ему противопоставить не могут. Пришлось мне валить чумного кабачка в начале игры, зато стал счастливым обладателем Хохланда, Остланда и Медной крепости.
                     Danzi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 September 2022, 11:25

aHardWinter 18 September 2022, 15:47

Для меня самое сложное при игре за Катарину, это территориальное расположение Кислева и странная дипломатия. У меня тут какой-то проходной двор. Все кто мне не друг, кидает войну, нейтралов вообще нет. Только создал новую армию, чтобы додавить остатки Моулдера на Востоке, так лаудеронские лесники нож в спину воткнули, осадили столицу Хохланда. По итогу не успеваю добивать врагов. С Норской тоже сложно, не знаю как прекратить их набеги, забрал внутреннее побережье, климат нормальный, но стены строить нельзя, оборонять сложнее. Внутренняя Норска сплошные горы со скверной, зачищать неудобно, перемещаешься медленно, под свой контроль не возьмëшь из-за климата. Сверху Маллус пожрал всех хаоситов и лезет, он меня только увидел и я внезапно стал заклятым врагом, с юга Ажаг прессует имперцев на ваагхе и тоже со мной в войне. В общем у меня уже 17 войн, по всем границам вокруг. Ни одного перемирия заключить не смог за всю кампанию, у них даже за пять минут до смерти -50 к заключению мира.
                    !!!ps В целом всë нормально, играть можно, Кислев пока не помирает. Два мамонта в начале разваливаются на изи, пока мамонт пинает тяжëлую пехоту, барс его съедает, хитростей в целом никаких, всё веселье начинается потом. Фестус разваливает имперцев на изи, они ничего ему противопоставить не могут. Пришлось мне валить чумного кабачка в начале игры, зато стал счастливым обладателем Хохланда, Остланда и Медной крепости.

Траил на прошлой неделе Кислев. Пока отложил. Раз 5 стартовал, в принципе стартовый алгоритм плюс-минус обкатал, попозже перепроверю. Суть вопроса - ты как двигался в начале игры первые ходов 30 - в какой последовательности события происходили ?
                       aHardWinter
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 September 2022, 14:53

Блин, это сложно вспоминать, давно было)
                      Сперва захватил провинцию стартовых норскийцев. За это время Азазель с Моулдером схарчили Страну Троллей. После этого начались качели с вышеперечисленными. Набил обоим морды, отобрал страну троллей, но не смог взять тëмную цитадель Азазеля и Адскую яму. К этому моменту Фестус вынес Хохланд, Остланд и попëр на меня. Отвëл Катарину на запад, по итогам продолжительной войны Фестус кончился, я стал обладателем Хохланда, Остланда, Медной крепости и части Нордланда. Денег хватило на найм второго стека. За это время Азазель начал рубиться с Косталтыном, а Моулдер забрал Страну троллей и добил минора Кислевита (крысы взяли себе Прааг и Восточную область). На этом наверное 30 ходов и кончились.
                      Главной ошибкой считаю то, что излишне серьёзно отнëсся к гонке последователей с Косталтыном, поэтому потратил преданность в указы, а не в поддержание порядка, плюс пришлось несколько раз отдавать предпочтение восстановлению потерь, а не получению преданности. Как итог получил два вторжения Хаоса, которые тормазнули темп игры. Последователей оказалось легче получать из строений в колхозах.
                      P. S. У меня в кампании вроде всё успокоилось. Лесникам снëс основную армию и пришëл жечь их лес, они сразу же пошли на мир, контрибуцию и договор о ненападении, добивать не стал, стремясь освободить армию. Хаг Грефф пришёл 6-ю стеками, четыре с севера( 2 уже похоронил) , два приплыли в Море Когтей, обогнув Норску. От Ажага на юге получилось отпинаться полустеком из боярина, патриарха, пяти обычных косаров и двух батарей имперских мортир при поддержке гарнизонов. Косталтына законфедератил вместе с отстроенным Эренгардом и стеком элитки (7к содержания). Если армия усмирявшая лесников разберëтся с двумя стеками Маллуса на южном побережье Норски, а полустек удержит Ажага на юге ( он в основном рубится с союзными имперцами), то у меня образуется на севере Кислева кулак из трëх сильных армий (впервые за всю кампанию у меня сконцетрировано больше одной армии на каком нибудь направлении) . Этого хватит, чтобы взять цитадель Азазеля (гарнизон большой, а он не вылазит армией из неë), додавить осколки Моулдера на востоке ( остались только 3 колхоза) , и выбить Маллуса обратно в пустоши. Для длительной победы не хватит только уничтожения фракции Архаона, как разгромить его империю в пустошах, даже не представляю. Может кто подскажет из тех кто заканчивал кампанию за Кислев.
                         aHardWinter
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 September 2022, 15:08

Интересные момент, уже давно имею в составе государства Кислев, Прааг и Эренгард, но задание на освобождение Бориса так и не падает.
                        Это баг такой, или квестовая битва доступна только в малой кампании?
                          • 44 Pages
                          • « First
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:56 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline