Community Imperial: Ваши героические будни в Русь TW! - Сообщество Империал

VIR

Ваши героические будни в Русь TW!

Пишем кто и как играл
Theme created: 21 October 2006, 23:35 · Author: VIR
Views:
 40 311

• 13 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Libertinus
  • Imp
Imperial

Date: 17 January 2007, 14:55

NerZull
спасибо, камрад! Я специально все на ус мотаю - Imp - за Чернигов пока приостановился в тот момент, когда 8 орд сразу же подошли к столице моей... теперь буду пробовать биться!

А вот у меня за Тьмутаракань такая вот таракань вышла:
Замучали меня византийцы - лезут в Крым да Херсонес все стремятся отбить. Вспомнил я о том факте, что славяне не раз щит свой над вратами Царьграда прибивали. Взял войско небольшое, но обученное и снаряженное в кузнях (княжеская дружина конная, старшая конная дружина, 3 мл. конных дружины, эскадрон бродников да 4 пеших полка старшего городского ополчения), построил 10 ладей больших и ай-да к ромеям прямо на Царьград их! Попрана ныне гордость ромейская: пал Царьград, отомстили русичи за поруганных жен и детишек своих порубанных в Херсонесе, преодолели высочайшие аки вершины горные стены Царьградские и... и вот тут меня и приплюснуло здорово: открылись мне витязи, боярские конные дружины и возможность порушив все в Царьграде - 25 тысяч золотом вывезти на Русь-матушку обратно!

Эх! Веселая игра! Imp

Attached thumbnail(s)

1. Imp
     Zhura
    • Imp
    Imperial

Date: 17 January 2007, 15:11

Балин, ну что я за баран? Imp Imp

Стараюсь камрад! Чтобы именно числом, а не умением!

Хотел написать, что стараюсь умением, а не числом! А написал-то что!!!!!!! Не, ну не торомоз? Только счас разглядел и опупел! Писака ... ... ... ... !!!!!!!!!!!!! Imp
       NerZull
      • Imp
      Imperial

Date: 17 January 2007, 16:10

Libertinus

Взял войско небольшое, но обученное и снаряженное в кузнях (княжеская дружина конная, старшая конная дружина, 3 мл. конных дружины, эскадрон бродников да 4 пеших полка старшего городского ополчения), построил 10 ладей больших и ай-да к ромеям прямо на Царьград их!

Именно так и я поступил, когда тестировал Киев в бэте. Витязи тогда были еще не урезанные... Такие отморозки. Два отряда в мясо порубали 1500 болгар...
         Сколот
        • Imp
        Imperial

Date: 17 January 2007, 18:38

NerZull

Именно так и я поступил, когда тестировал Киев в бэте. Витязи тогда были еще не урезанные... Такие отморозки. Два отряда в мясо порубали 1500 болгар...

Смею заметить, что счас отряд в 17 (при выборе в настройках "большой" размер соединения) человек витязей абсолютно бесполезен как в бою, так и против любого пешего подразделения среднего (и выше) уровня.
        Может, сделать количество человек побольше?!
        А то лично я не вижу смысла:
        1. Платить за этот юнит огромные бабки (лучше купить ратников или хоробров, с которых толк больше, еще и сдача останется)
        2. Ждать три (!!!) хода, пока эти витязи соберутся
        3. Наблюдать их отчаянные, но бесполезные попытки победить врага в битве.

P.S. Играю в Русь с момента выхода первого релиза. Играл за Тьму, Галич. Счас играю за Чернигов. Ни играя за Тьму, ни играя за Галич не понял, зачем нужны эти витязи...
        А мод, все равно супер! Imp
           Libertinus
          • Imp
          Imperial

Date: 17 January 2007, 18:48

Сколот, камрад, здравствуй! Я вот как-то делал отряды по 240 человек, да только не всегда это хорошо было... Иногда странное поведение начиналось у некоторых типов юнитов. В смысле не тормозили в бою, а иначе: если при численности в 80 воинов, отряд младшего городского ополчения мог вполне достойно выстоять один на один с отрядом старшего городского ополчения, то при численности в 240 человек, тот же отряд всегда проигрывал... Понятно, конечно, что 240 помноженных на там что-то у компа - получается мясорубка... Ну что-то вроде того...
          А с другой стороны и хорошо, когда 240 юнитов: набрал в граде пару таких дружин и население счастливо и носит на руках работодателя своегоImp

NerZull, камрад, а как себя ведут в бою бояре? стоит ли их в ущерб старшей дружине конной набирать? И вот еще любопытно: существует ли где в инете библиотека юнитов Русь ТВ?
          Imp

Мультипост. Посты склеил.
             Libertinus
            • Imp
            Imperial

Date: 17 January 2007, 23:39

БИТВА НА р. ДЕСНА (1027 год от РХ)

Современные историки напрасно обошли стороной это сражение, которое разыгралось на реке Десна в 1027 году от РХ. По всей вероятности, подобного отношения битва на Десне заслужила неоправданно в силу того, что не оказало особого влияния на бурное течение истории Киевской Руси в XI-м веке в период острых политических катаклизмов и кровавых междоусобиц русских княжеств.

Однако с военной точки зрения, данное сражение, как нельзя кстати демонстрирует пример развитой военной науки в Киевской Руси в XI-м веке и той тактики, которую очень часто использовали черниговские князья в своей борьбе с претендующими на право быть объединителями Земли Русской - престолом великих князей киевских. Особенно интересна эта битва в ракурсе использования черниговскими воеводами тактических приемов степняков - еще недавних опасных врагов Южной Руси, а в XI-м веке - состоявших на службе южно-русских княжеств печенежских и тюркских военных контингентов.

Битва на р. Десна произошла в самый разгар междоусобной войны между Черниговскими князьями из рода Ольговичей и потребовавшим покорности от Черниговского княжества великим князем Всеволодом Владимировичем. Сама кампания развивалась довольно успешно для черниговцев, нанесшим за три года до битвы на р. Десна мощнейшее поражение 3-тысячному войску киевлян под стенами собственной столицы княжества. Однако, оправившись от поражения, великий князь Всеволод предпринял новую военную операцию против Чернигова. Разделив свое почти 6-тысячное войско на три отряда, Всеволод попытался охватить черниговское войско, прикрывавшее броды через Десну, и, овладев ими, вырваться на оперативный простор для удара вглубь Черниговского княжества на Чернигов и Новгород-Северский.

Численность черниговского войска можно определить в чуть более 1000 воинов (особенно, учитывая тот факт, что второй - равноценный по составу и численности отряд черниговцев, в тот самый момент маневрировал вдоль Десны несколькими десятками верст севернее и имел задачу отвлечения сил противника и прикрытия восточных подходов к столице княжества). Командование войском, принявшим участие в битве на р. Десна осуществлял княжич Святополк Ольгович. В его подчинении насчитывалось 6 дружин младшего городского ополчения, 3 эскадрона берендеев, конная дружина князя и эскадрон ковуев. Черниговское войско, переправившись через Десну, занимало позицию в нескольких километрах от бродов.

Противостоящее черниговцам киевское войско насчитывало более 1600 воинов под командованием Переяславского воеводы Белогора. Киевляне не только имели численное превосходство над своим противником, но и занимали более выгодную позицию, расположившись на склоне холма, откуда они могли контролировать шлях. Кроме того, киевская рать имела подавляющее преимущество в пеших силах (11 дружин младшего городского и сельского ополчений против 6 у Святополка). Однако в составе отряда Белогора не было ни одной конной дружины и имелось только два отряда пеших лучников. Летописцы умолчавиают о причине отсутствия конных стрелков в киевском войске Белогора. Тем более удивительным кажется этот факт и по причине того, что киевские князья всегда очень широко и эфективно использовали печенежские либо тюркские контингенты в своих войсках...

Сражение завязали эскадроны берендеев, нарочно выдвинутые Святополком далеко вперед с задачей максимально измотать пешие силы киевлян прежде, чем они вступят в бой с младшим городским ополчением черниговского войска. Используя степную тактику мнимого отступления (рис.1), эскадроны берендеев в течение длительного времени практически истребили пеших лучников киевлян. А затем, воспользовавшись образовавшимися в боевых порядках настпуающих киевских дружин "просветами", устремились в тыл вражеского войска. Благодаря этому маневру, внезапно для себя, вышедшие из-за поднятой берендеями пелены пыли, киевляне оказались прямо перед "стеной" пеших сил черниговцев. Отошедшие на фланги черниговского войска конная дружина Святополка и эскадрон ковуев (рис.2), намеренно "разъехались" в стороны, имея умысел максимально охватить фланги киевлян.

В этот момент - под рев труб и бой барабанов - черниговские дружины младшего городского ополчения ударили на киевлян, одновременно дружина Святополка и ковуи ударили во фланги вражеского войска, кроме того, все это время, пока Белогор пытался привести измотанные боем с конными черниговскими лучниками свои дружины, берендеи безнаказанно осыпали стрелами вражеские боевые порядки с тыла. Потери киевлян оказались катастрофическими: как свидетельствуют летописцы, сам Белогор пал в первых рядах своего войска, а с поля боя смогли спастись бегством, лишь... 40 киевских дружинников (рис.3 ).

Imp

Attached thumbnail(s)

1. Imp
               NerZull
              • Imp
              Imperial

Date: 18 January 2007, 11:57

Libertinus

существует ли где в инете библиотека юнитов Русь ТВ?

Пошукай тут To view the link Register

камрад, а как себя ведут в бою бояре? стоит ли их в ущерб старшей дружине конной набирать?

Надо смотреть по характеристикам. Я не помню точно, но какие-то войска это ополчение, а какие-то "кадровые" части.

Сколот

Смею заметить, что счас отряд в 17 (при выборе в настройках "большой" размер соединения) человек витязей абсолютно бесполезен как в бою, так и против любого пешего подразделения среднего (и выше) уровня.
              Может, сделать количество человек побольше?!

Техподдержка мода прекращена. Затачивайте мод под себя как вашей душеньке угодно. Imp
                 VIR
                • Imp
                Imperial

Date: 18 January 2007, 21:29

Libertinus

в бою бояре? стоит ли их в ущерб старшей дружине конной набирать?

Бояре - это телохранители наемного генерала, нанимая их ты нанимаешь и еще одного генерала! Бояр со старшей дружиной сравнивать бессмысленно!!! Imp

БИТВА НА р. ДЕСНА (1027 год от РХ)

Ну ты прям "поэт" :018:

NerZull

Техподдержка мода прекращена.

Не пугай народ! Imp Будет еще один мод 1.03, так как есть одна идея которую я хочу опробывать на уже готовом моде! Imp
                   Libertinus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 January 2007, 22:43

VIR, камрад, я не очитался? Будет мод??? Ураааааа! Ну НАКОНЕЦ-ТО! Эх, если работа мешает РТВ: брось ее нафиг... эту работу!!! (это я про себя) Imp
                  Если не секрет, а что это за "идея, которую я хочу опробовать..."?
                  :018:
                     Сколот
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 January 2007, 13:39

NerZull

Затачивайте мод под себя как вашей душеньке угодно. 

Вот. Вот именно это я и хотел спросить: так сказать разрешение на изменение мода. Imp
                    Есть мысли сделать тяжелую конницу киевлянам и черниговцам типа галичских боярских дружин и тьмутараканских хазар. А то, вроде, южнорусские фракции, а тяжелая конница только на уровне старшей дружины.

VIR

Если не секрет, а что это за "идея, которую я хочу опробовать..."?

Присоединяюсь к вопросу Libertinus'а.

Кстати, если кому надо, могу выслать файлик с исправлением бага, в связи с которым галичане не могли нанимать баллистариев
                      • 13 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:20 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline