Community Imperial: Высадка в Нормандии потерпела крах. - Сообщество Империал

Александрович

Высадка в Нормандии потерпела крах.

А что дальше?
Theme created: 30 March 2010, 19:56 · Author: Александрович
Views:
 7 988

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2010, 11:41

Затолока Вадим 27 Дек 2010 11:35

Только ветка альтернативная и здесь я ничего ни кому доказывать не собираюсь!

Тогда что Вы тут делаете? Идите мимо, храните молчание...

камрад Гридь сам ни чего не доказал

Читайте внимательнее:

Гридь 25 Дек 2010 21:28

Камрад, ответьте, пожалуйста, только на три вопроса:
1) каков был возрастной состав РККА летом 1944 г.?
2) каковы были потери РККА в операциях за пределами СССР?
3) какие силы вермахта находились за пределами Рейха (не на Восточном фронте) летом 1944 г.?
Не мешало бы вспомнить и тот факт, что на вновь образованный Западный фронт немцы были вынуждены перебросить большую часть сил Люфтваффе, ослабив тем самым свою авиацию на фронте восточном и облегчив советским войскам проведение "Багратиона".

Особенно если Вы правильно ответите на все три вопроса - доказательств будет вполне достаточное количество. Для серьезного разговора.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 27 December 2010, 11:47

Atkins

Atkins 27 Дек 2010 12:41

Особенно если Вы правильно ответите на все три вопроса - доказательств будет вполне достаточное количество. Для серьезного разговора.

Абсолютно нет, для меня это ни какие не доказательства! Камрад Гридь задал вопросы, но не ответил на них и я должен считать это доказательствами?!
    Atkins

Atkins 27 Дек 2010 12:41

Тогда что Вы тут делаете? Идите мимо, храните молчание...

А Вы будите мне указывать, что делать или нет? Спешу Вас разочаровать - я как-нибудь сам за себя решу!
       Pr.Eugen
      • Imp
      Imperial

Date: 27 December 2010, 12:13

Затолока Вадим 27 Дек 2010, 10:35

Только ветка альтернативная и здесь я ничего ни кому доказывать не собираюсь!

Значит ответа на вопрос можно не ждать?
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 27 December 2010, 12:14

Согласен! Только ветка альтернативная и здесь я ничего ни кому доказывать не собираюсь! Это во-первых, а во-вторых, камрад Гридь сам ни чего не доказал, так что как начавший данную дискуссию первым ему и право обосновывать свою позицию первому же!

Камрад Гридь не называл вашу точку зрения "абсолютнейшая и бездоказательная глупость".
        Хотите обсуждать тему, спорить, приводить доказательства - пожалуйста. Но правил нарушать не нужно.

Затолока Вадим 27 Дек 2010 11:47

Абсолютно нет, для меня это ни какие не доказательства! Камрад Гридь задал вопросы, но не ответил на них и я должен считать это доказательствами?!

Приводите свои или оспаривайте чужие доказательства. Но давать подобных "оценок" не надо.

Затолока Вадим 27 Дек 2010 11:47

А Вы будите мне указывать, что делать или нет? Спешу Вас разочаровать - я как-нибудь сам за себя решу!

Решайте за себя. Но в пределах правил. Если вы считаете позицию оппонента бездоказательной - так и напишите. Опять же в пределах правил.

Пункт №12: Публичное обсуждение в топике действий Триумвира, Консула (Цензора, Префекта) запрещено. Жалобы и претензии к Сенату и Префектуре направляйте только через Личный Ящик или через кнопку "Жалоба" в топике. Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.
        Пункт №14: Форумчанину категорически запрещено проявлять хамство, явное неуважение, оскорбления, грубый переход на личности (т.е. негативные по смыслу указания на возраст, пол, профессию, уровень образования и любые другие сведения, связанные с личностью оппонента) в споре с оппонентом, а также любые высказывания, порочащие его честь и достоинство, независимо от обстоятельств (можно пожаловаться на обидчика Триумвиру или Консулу (Цензору, Префекту) посредством Привата или кнопки "Жалоба" в топике). Использование бранных выражений в сообщениях запрещено, такие сообщения будут сразу удаляться или цензурироваться Консулом (Цензором, Префектом) или Триумвиром. Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.
        Пункт №21: На форуме запрещено при ведении дискуссии использовать бездоказательные оценки и утверждения, наподобие того что "это лучше, а это хуже", или отвод доводов оппонента под предлогом "это просто ерунда" или "чушь", и тому подобное. Каждое утверждение форумчанина должно быть обосновано и аргументировано, наличие фактов также желательно. Упомяните также что это Ваш или чужой опыт, а если нет, то не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение (ИМХО или ЭММ). Систематическое нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.

Это последний раз.
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Date: 14 January 2011, 23:11

Sergeant Willie McGregor

Sergeant Willie McGregor 26 Дек 2010 00:55

Существовала Итальянская кампания и высадка в Южной Франции осуществилась достаточно хорошо

Совершенно верно, камрад! Но мы же с Вами прекрасно понимаем, что наступление через Альпы бесперспективно.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 15 January 2011, 00:09

Гридь 14 Янв 2011 23:11

Но мы же с Вами прекрасно понимаем, что наступление через Альпы бесперспективно

Где именно на пути из Южной Франции в Германию надо пересекать Альпы?
               Гридь
              • Imp
              Imperial

Date: 15 January 2011, 14:33

Atkins
              Давайте-ка без передёрга: речь об Италии. Что касается южной Франции, то для создания серьёзныйх угроз Рейху необходимо пройти всю территорию Франции. Интересно, как быстро союзники смогли бы нарастить группировку своих войск на юге страны до нужных размеров?
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 15 January 2011, 14:47

Гридь 15 Янв 2011 14:33

Давайте-ка без передёрга: речь об Италии.

Вот именно - давайте без передерга:

Гридь 14 Янв 2011 23:11

Sergeant Willie McGregorQUOTE ( Sergeant Willie McGregor 26 Дек 2010, в 00:55 написал(а): )
                Существовала Итальянская кампания и высадка в Южной Франции осуществилась достаточно хорошо

Совершенно верно, камрад! Но мы же с Вами прекрасно понимаем, что наступление через Альпы бесперспективно.

Так что "тщательнЕЕ, тщательнЕЕ" пишем и читаем...

Гридь 15 Янв 2011 14:33

Интересно, как быстро союзники смогли бы нарастить группировку своих войск на юге страны до нужных размеров?

В ТР в Нормандии удалось. Чем хуже в этом смысле Ривьера? Примерно теми же методами...
                   Гридь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2011, 15:12

Atkins

Atkins 15 Янв 2011 14:47

Так что "тщательнЕЕ, тщательнЕЕ" пишем и читаем...

Да-да, читайте тщательнее, камрад, не только то, что я ответил, но и на что ответил: в посте ншего уважаемого шотландца не об одной Франции речь шла.

Atkins 15 Янв 2011 14:47

В ТР в Нормандии удалось. Чем хуже в этом смысле Ривьера? Примерно теми же методами...

Северная Франция лежала у поога Рейха, а при высадке в южной Франции (без успеха десанта во Франции северной) союзникам прежде, чем дойти до границ Рейха, пришлось бы протопать всю территорию Франции, а это дополнительные ресурсы и, что не маловажно, жертвы.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2011, 15:47

Гридь 15 Янв 2011 15:12

в посте ншего уважаемого шотландца не об одной Франции речь шла.

Речь о Франции шла? Шла. Посему в ответе про Альпы именно Вы должны были уточнить, что это относится к Италии. Чей косяк? Ваш. Что я должен испытывать по сему поводу? Ничего...

Гридь 15 Янв 2011 15:12

Северная Франция лежала у поога Рейха

Высчитайте по карте расстояние от Шербура до Страссбурга, а потом это же расстояние от Марселя. Я Вас уверяю, несколько лишних десятков килОметров погоды не сделают...
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline