Community Imperial: [MOD] Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Tenebris Saeculorum

Глобальный мод о Тёмных Веках
Theme created: 02 September 2021, 16:27 · Author: Ravelin

71 313
  • 33 Pages
  • First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 02 September 2021, 16:27

Tenebris Saeculorum

Imp

The mod Tenebris Saeculorum is in development and is a complete conversion of the game from the classic Medieval 2 Total War to the early medieval times of the European Dark Ages, Muslim conquests and the rise of the Tang Dynasty.
Мод Tenebris Saeculorum находится в разработке и представляет собой полную конверсию игры из классического средневековья Medieval 2 Total War в раннесредневековые времена европейских Темных Веков, мусульманских завоеваний и расцвета династии Тан.

Mod Leader (Автор мода) (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Map of Tenebris Saeculorum (Карта Tenebris Saeculorum) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

///
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial
    Valyrian_Legat

Date: 06 January 2023, 00:09

Ravelin (03 January 2023, 18:28):

Также определился с составом трёх славянских фракций. Помимо государства Само, будут поляне (столица Kyiv, Киев) и волыняне (столица Czerwien, Червень). У этих двух фракций в наличии только по одному стартовому городу, но отсутствие врагов по соседству позволит на начальном этапе развиться за счёт обилия окрестных нейтральных поселений.

Могу предложить в качестве Полян и Волынян своих Моссов из моего фентези мода, они основаны на Славянах из Аттилы, могу перекрасить их под вас, а так же дополнить линейку если надо, не самые историчные но на первое время возможно пойдут?

Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 06 January 2023, 09:33

Сергій_Пісоцький (06 January 2023, 00:09):

Могу предложить в качестве Полян и Волынян своих Моссов из моего фентези мода, они основаны на Славянах из Аттилы, могу перекрасить их под вас, а так же дополнить линейку если надо, не самые историчные но на первое время возможно пойдут?
      Юниты отличные и по этой причине выглядят слишком хорошо для славян VII века) Я планирую заимствовать славянских юнитов из мода East of Rome: The Danube Limes, где они с минимумом доспехов.
         Андриан
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 06 January 2023, 10:11

Цитата

Юниты отличные и по этой причине выглядят слишком хорошо для славян VII века) Я планирую заимствовать славянских юнитов из мода East of Rome: The Danube Limes, где они с минимумом доспехов.

Юнитов фракций вендов и бодричей из мода Wrath of the Norsemen тоже можно было бы использовать для этой цели.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 06 January 2023, 15:55

Imp

В конце 7-го века было 8 берберских государств, ксожалению я незнаю какова карта была на начало 7-го века, так ли их было восемь или меньше.
          Ну и конечно это не значит, что нужно наклепать 8 берберских государств, это просто чтоб удобнее было расположить границы и города)
             rustik4009
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 January 2023, 16:12

В общем почитал я Википедию, после 578 года и до самого арабского завоевания, имён берберских правителей неизвестны, а после падения Алтавы в конце 6-го века до самого конца 7 века на ее осколках образовалось несколько берберских государств. Значит, вполне годится на начало 7-го века, я думаю.
            Оказывается есть полно литературы, хоть бы одну из них перевели бы.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 08 January 2023, 21:56

rustik4009 (06 January 2023, 15:55):

Ну и конечно это не значит, что нужно наклепать 8 берберских государств, это просто чтоб удобнее было расположить границы и города)
              Я склоняюсь к своей изначальной идее несколько наиболее значимых берберских царств объединить в рамках одной фракции. Но будет целиком зависеть от итогового количества и, частично, расположения поселений в Магрибе и Сахаре. Возможно, хватит одного города, тогда переименую фракцию согласно выбранному царству.

Предполагаю, что на следующей неделе сообщу уже конкретно, поскольку намерен завершить работу с картой. Осталось расставить чуть более тридцати поселений и горстку мелких правок рельефа. Вообще должен был завершить ещё на этой неделе, но праздники и т.п. начисто отняли всё внимание. Да и завтра, например, вряд ли смогу за ноутом заниматься именно картой. Так что обещать не буду, но сам заинтересован в дальнейшем прогрессе мода.

Плюс на следующей неделе хочу внести итоговые правки в шапку темы и открыть оставшиеся темы по другим культурам.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 09 January 2023, 16:16

С темами по культурам закончил. Также определился с Мерсией, вместе неё будет совершенно уникальная фракция Western Regions (Западный край), которая обьединит несколько городов-государств Таримского бассейна. Таком образом блок азиатской культуры будет состоять из четырёх фракций. В шапке этой темы уже обновил информацию.
                   rustik4009
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 09 January 2023, 16:30

Значит в Британии ничего не будет? Там будут хотя бы свои юниты?

Если судить по карте, которую я выложил, Aures к концу 7 века разросся, поглотил три берберских объединения, отобрал половину Hodna и сильно расширился на юг. Но как назвать берберское государство тебе решать, либо так и оставить: Берберы.
                  Над линейкой берберских юнитов не думал?
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 09 January 2023, 16:53

rustik4009 (09 January 2023, 16:30):

Значит в Британии ничего не будет? Там будут хотя бы свои юниты?
                    Оставлю один город, недоступный для завоевания, в провинции с названием Британия и Ирландия. Будет нейтральная территория на протяжении всей кампании. Соответственно насчёт необходимости региональных юнитов не уверен.
                    Для атмосферы Темных Веков на Британских островах можно поиграть в Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae III или в Brytenwalda на Mount & Blade - Warband. Особенно рекомендую Бритенвальду, мой самый любимый мод на M&B.

Если судить по карте, которую я выложил, Aures к концу 7 века разросся, поглотил три берберских объединения, отобрал половину Hodna и сильно расширился на юг. Но как назвать берберское государство тебе решать, либо так и оставить: Берберы.
                    В течение недели я обязательно напишу итоговое решение.

Над линейкой берберских юнитов не думал?
                    Откуда заимствовать или над составом? О донорских модах пока не думал, а примерный набросок состава линейки давно сделал.
                       rustik4009
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 09 January 2023, 17:23

Ravelin

Откуда заимствовать или над составом?

Над составом. Ну и раз ты написал, откуда будешь заимствовать?
                        • 33 Pages
                        • First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:46 · Mirrors: Ru, Site · Counters