Community Imperial: [MOD] Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Tenebris Saeculorum

Глобальный мод о Тёмных Веках
Theme created: 02 September 2021, 16:27 · Author: Ravelin

71 307
  • 33 Pages
  • First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 02 September 2021, 16:27

Tenebris Saeculorum

Imp

The mod Tenebris Saeculorum is in development and is a complete conversion of the game from the classic Medieval 2 Total War to the early medieval times of the European Dark Ages, Muslim conquests and the rise of the Tang Dynasty.
Мод Tenebris Saeculorum находится в разработке и представляет собой полную конверсию игры из классического средневековья Medieval 2 Total War в раннесредневековые времена европейских Темных Веков, мусульманских завоеваний и расцвета династии Тан.

Mod Leader (Автор мода) (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Map of Tenebris Saeculorum (Карта Tenebris Saeculorum) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

///
     Кнут
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 January 2023, 01:12

Ravelin (03 January 2023, 19:30):

rustik4009 (03 January 2023, 19:17):

А у полян и волынян, какие князья были или им придумывать придется?
    Скорее всего что-нибудь придумаем. Мне кажется, что на VII век ещё нет никаких сведений, особенно если учитывать, что поляне и волыняне территориально и культурно непосредственно не соприкасались с центрами цивилизации тогдашней Европы, вроде тех же франков.

Полянам можно дать Кия, Щека, Хорива и сестру Лыбедь, а Волынянам князя Лабореця (To view the link Register).
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 05 January 2023, 12:24

rustik4009

rustik4009 (17 December 2022, 19:33):

Генералов наверно слишком много получилось, но их было ещё больше, их всех я сюда тащить не стал, но могу и из написать, так как Иран был сильным государством.
      Наличие слишком сильных Сасанидов, о которых разбиваются арабы под руководством ИИ, всегда обескураживало меня) Надо будет подбирать баланс, чтобы мусульманское вторжение происходило без сучка и задоринки, а персы при этом не были чересчур неадекватно хилыми. Т.е. Сасаниды в Tenebris Saeculorum точно не будут даже близко похожи на неумолимый каток империи Тан, однако у меня уже есть отдельная затея, где у них окажется масса возможностей для расцвета, я сейчас ниже отдельно напишу.

rustik4009 (18 December 2022, 16:26):

Корона
      Семь великих домов Ирана играли активную роль в иранской политике со времён Аршакидов, при Сасанидах сохранилось два аршакидских дома: Мурена и Карэн, при Сасанидах к ним прибавились семьи Вараза, Миграна, Спендиадха, Зика и Испахбудхана. Все они имели право носить богато инкрустированную корону.

Этот анч (как и все остальные), просто предложение, дело в том, что, неочень понятно, как получать такой анч, всем генералам или только членам семьи.
      Возможно получится каждому генералу прописать отдельную династию, внутри которой по наследству будет передаваться такая корона. Не знаю насколько технически подобное реализуемо и каким получится практический смысл, если Сасаниды будут стремительно разваливаться под арабскими ударами, но я полностью поддерживаю идею этого анча.

На счёт Мерва я не понял, у Дашкова написано, что там правил марзбан Махуйе, а у Мочалова, это уже отделившийся от империи город с правителем совсем с другим именем. Незнаю как тут быть)
      Сасаниды одна из фракций, которую по технической необходимости (для запуска кампании нужны минимум две играбельные фракции+ребелы) уже использую в моде. Соответственно сразу прописываю все принадлежащие им города. Сейчас в Tenebris Saeculorum Мерв, вместе с Балхом и Харевом (современный Герат), со старта являются именно сасанидскими, формируя северо-восточную окраину империи. Насколько я помню, у меня тоже возникали сомнения насчёт Мерва, но по итогам изысканий передал в состав фракции.

rustik4009 (19 December 2022, 14:05):

Финиковые пальмы (незнаю как ещё назвать, плантации? Но звучит уж больно по современному)
      Я просмотрел в интернете, всюду используется термин "плантация", так что пускай пока остаётся под таким рабочим названием.

rustik4009 (20 December 2022, 16:00):

В общем хотел подсказать города для Центральной Азии, так как подозреваю городов там не много, а кочевникам нужно что-то захватывать.
      Очень уместный список получился! Мне осталось распределить всего пару десятков поселений, в том числе центральноазиатский регион, и список будет своего рода шпаргалкой, с которой сопоставлю свои нынешние и прошлые (когда делал мод на ПервоРим) наработки.

rustik4009 (20 December 2022, 16:00):

Ну, и надо не забыть дать им Халида ибн Валида, а иначе воевать сразу со старта с двумя крупными фракциями вряд ли получится.
      Здесь даже сомнений не должно возникать)) СайфуЛлах один из моих любимых исторических персонажей и пример для личного подражания и вдохновения.

Незнаю как будет здесь выглядеть Армения, может если выйдет ремастер игры, можно будет добавить вассальную Армению и другие кавказские государства.
      В Tenebris Saeculorum Армения является сасанидской провинцией Персармения со столицей в Двине, а кавказские регионы Иберия и Лазика принадлежат ребелам. Вообще наличие большого количества вассалов у Сасанидов или, к примеру, возможность создания за Тан протекторатов на покоренных не-китайских территориях я считаю огромным плюсом для играбельности и интереса игрока. Проблема в том, что в MTW2 отсутствуют нормальные механизмы взаимоотношения между сюзереном и вассалом, как в Аттиле, где за тех же Сасанидов можно с помощью марионеток устроить себе увлекательный геймплей вместо унылого покраса карты за жирную фракцию (с данниками, т.е. "марионетками" в варварском варианте, ещё интереснее, поскольку, в отличие от цивилизованных марионеток, данники не особо горят желанием подчиняться сюзерену и охотно отваливаются). Т.е. я ЗА, но не уверен, что в данном случае благими намерениями с вассалами не получится вымощена техническая дорога в неиграбельный ад)

Отдельно про Сасанидов, ремастер и мои идеи:
      1) У меня давным-давно есть желание и даже уже некоторые наработки для Tenebris Saeculorum: Pax Turcica об эпохе тюркских завоеваний, предваряющих события Pax Arabica. Точно не буду охватывать правление Юстиниана, ибо не интересно лично мне, да и в DLC для Аттилы давно блестяще реализовано. Вряд ли буду делать до релиза хотя бы беты Tenebris Saeculorum, но параллельно могу вносить некоторые коррективы, ибо PA и TS во многом пересекаются. Так что тюркам быть, но не сейчас.
      2) Ремастер мне интересен скорее как возможность заполнить фракциями-минорами (даже неиграбельными для игрока) серые ребельные лакуны на карте и сделать персональную теневую фракцию мятежников каждой фракции-мажору. В условиях масштаба глобальной карты проекта Tenebris Saeculorum мне даже на старом-добром MTW2 достаточно сейчас лимита и фракций, и регионов, чтобы чувствовать себя комфортно. Поэтому от выхода или не-выхода ремастера на самом деле зависит очень и очень немногое для моего времяпровождения в моддинге.
      3) По поводу Сасанидов и ремастера сказал, теперь последнее уже про мои идеи. Арабы и тюрки полностью охватывают хронологию Темных Веков (начало ТВ после падения Рима и до Юстиниана включительно не интересно или есть в Аттиле, где реализован и конец ТВ с переходом в Раннее Средневековье при правлении Карла Великого), так что больше никаких косвенных или прилегающих по смыслу модов я точно не буду делать. Да и сугубо технически уже имеющиеся две затеи требуют длительного времени для своего доведения до итога.
      Но конкретно мне, чтобы не приедался моддинг, который не является моим основным хобби, а точнее дабы не утомляло длительное взаимодействие исключительно с одной эпохой, необходимо периодически менять вектор интереса. По этим причинам хочу на основе MTW2 заняться ещё одним проектом (точно только в единственном числе, без дальнейшего разделения на условных тюрков и арабов), который в чём-то наверное пересекается с Tenebris Saeculorum, но крайне отдалённо и не имеет ничего общего с сеттингом Темных Веков. Я бы даже сказал, что не просто хочу, а уже сделал немало для проработки идеи: список фракций и соображения по поводу геймплея, карта почти готова, юнитов не внедрял, но подобрал список почти на 100%, и т.д. То есть можно будет почилить на досуге в своё удовольствие))
      Это я к тому, что когда открою тему, чтобы ни у кого не возникало вопросов не заброшу ли я Tenebris Saeculorum. Нет, всё будет, я недавно провёл ревизию на ноуте, удалил или архивировал всякие накопившиеся мелочи по моддингу, и в будущем буду сосредоточен лишь на обозначенных выше идеях.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 January 2023, 15:51

Только что посмотрел и возобновил в памяти ситуацию на Кавказе: к северу расположены хазарский Баланджар и ребельный Магас в Алании, а также прилегает территория региона, относящегося к болгарской Фанагории;к югу - ребельные Археополис (Лазика) и Тифлис (Иберия), а Двин (Персармения) и Партав (Арран) со старта принадлежат Сасанидам.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 January 2023, 18:13

Понятно.
          Генералов арабам наверно ещё можно добавить.

А вот по берберам я не знаю, что добавить, у них правители точно известны на вторую половину 7-го века, а что там было на 634 год, я плохо представляю. Я скину сюда потом карту с берберскими территориями на 7 век, может полезным будет, правда там на конец 7 века.
             Кнут
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 January 2023, 19:05

Замечу, что дом Суренов почти сразу предал Сасанидов и перешел на сторону Халифата. Это был тоже важный факт, почему Сасаниды не смогли кинуть все силы на арабов.
               rustik4009
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 January 2023, 19:30

Ravelin

Здесь даже сомнений не должно возникать)) СайфуЛлах один из моих любимых исторических персонажей и пример для личного подражания и вдохновения.

А его можно будет как-то изобразить отличительными чертами, хотя бы например красным тюрбаном на голове?)

Кнут

Замечу, что дом Суренов почти сразу предал Сасанидов и перешел на сторону Халифата.

У Сасанидов проблемы начались ещё до начала правления Йездигерда Третьего, в Персармении один генерал на сторону византийцев перешёл, Махой Сури в Мерве шаха предал. И вассальные государства невсегда подчинялись.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 January 2023, 19:54

rustik4009 (05 January 2023, 19:30):

А его можно будет как-то изобразить отличительными чертами, хотя бы например красным тюрбаном на голове?)
                На иконке? Вроде на движке kingdoms можно закреплять персональные портреты за отдельными персонажами.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 January 2023, 20:55

rustik4009 (05 January 2023, 18:13):

Я скину сюда потом карту с берберскими территориями на 7 век, может полезным будет, правда там на конец 7 века.
                  У берберов будет 2-3 города, представляющих игровое условное объединение нескольких царств вроде Алтавы, Оурасениса и Ходны. Плюс несколько ребельных городов-оазисов в Сахаре для первичного расширения на старте кампании. Но лишняя карта конечно тоже пригодится.
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 05 January 2023, 21:30

Ravelin

На иконке? Вроде на движке kingdoms можно закреплять персональные портреты за отдельными персонажами.

Имел ввиду саму модель, но если это невозможно, то можно в виде персонального портрета.
                       Кнут
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 January 2023, 22:22

rustik4009 (05 January 2023, 19:30):

Ravelin

Кнут

Замечу, что дом Суренов почти сразу предал Сасанидов и перешел на сторону Халифата.

У Сасанидов проблемы начались ещё до начала правления Йездигерда Третьего, в Персармении один генерал на сторону византийцев перешёл, Махой Сури в Мерве шаха предал. И вассальные государства невсегда подчинялись.

Гераклий же сокрушил Сасанидов. После мира 628 года Персия уже была всего лишь тенью себя времен Хосрова Ануширвана. Добавь сюда еще чехарду смен шахиншахов от Хосрова Парвиза и до Йездигерда Третьего и различные природные катаклизмы и нашествия Гоктюрок.
                        • 33 Pages
                        • First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:45 · Mirrors: Ru, Site · Counters